caramélisées et parfumées à la cannelle, je ne vous dis pas
l'odeur qui s'est dégagée lors de la cuisson!
Pour le façonnage c'est très simple il vous suffit d'avoir
un ciseau et le tour est joué.
Ingrédients:
500 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
30 cl de lait
2 c à s de levure sèche
8 g de sel
1 jaune d’œuf pour la dorure
des graines de pavot
Pour la farce
3 à 4 pommes (selon la grosseur)
15 g de beurre
1 c à s de sucre brun
cannelle en poudre
Préparation
Préparer la pâte à brioche:
Dans la cuve du robot verser les ingrédients secs (farine, sucre, levure et sel).
Mélanger quelques secondes.
Faire un puits et y ajouter le lait.
Pétrir la pâte environ 5 min.
Ajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir 5 min encore.
Former une boule et mettre, couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Préparer les pommes:
Peler les pommes et couper en cubes.
Faire revenir les pommes dans une poêle chaude avec le beurre.
Rajouter le sucre et la cannelle et faire caraméliser pendant 10 min.
Ôter du feu et réserver.
Verser le pâton sur un plan de travail fariné.
Le dégazer ensuite le diviser en boules de taille égale.
Aplatir chaque boule du plat de la main.
Y déposer au centre une cuillère à soupe de pommes.
Refermer la pâte autour de la garniture en rabattant tous les côtés vers le centre.
Souder bien et retourner la boule.
A l'aide d'un ciseau, entailler la boule.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser lever une deuxième fois.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer le dessus des brioche avec le jaune d’œuf.
Parsemer les graines de pavot.
Cuire 20 à 25 min selon le four.
wow magnifica!!!
RépondreSupprimerComme elle me font envie tes brioches !
RépondreSupprimerSono molto belle da vedere..e una vera delizia con le mele.. buon fine settimana!!! :-)
RépondreSupprimerche belle....un opera d'arte !!! bravissima un abbraccio...
RépondreSupprimerSuperbes tes brioches. Elles ont l'air bien moelleuses
RépondreSupprimerLe façonnage me plaît autant que la garniture ! Quelle tuerie ces brioches !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
Ca fait drôle de voir le même genre de recette...
RépondreSupprimeravec pommes cannelle ça doit être délicieux!! elles sont trop jolies!!
RépondreSupprimerDelicieux et tres belles!!!
RépondreSupprimerBravo Fimère!! Bon we!!
They look magnificent!
RépondreSupprimerTrès bonne idée !
RépondreSupprimerOh comme c'est jolie ! j'aime beaucoup ,j'ai déjà le façonnage sur pinterest tu l'as très bien réussi !
RépondreSupprimerBravo pour le visuel c'est super joli et ça doit être délicieux avec les pommes à l'intérieur !
RépondreSupprimerSuper jolies et surement un délice avec cette alliance:)
RépondreSupprimerChe meraviglia ..molto belle ..Un peccato mangiarle.
RépondreSupprimerBuona serata
Queste brioche sono bellissime e tanto golose.... copio e le faccio, grazie cara!!!!
RépondreSupprimeraww Je aimew beaucoup cette brioches, just bbeautiful!!
RépondreSupprimerbizzz
J'adore ta vision artistique et gourmande de la viennoiserie, tu es une artiste. Bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerjolie brioche de forme originale, bravo !
RépondreSupprimerCes brioches sont superbes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerLe façonnage est TOP
Bonne journée
Merveilleux j'imagine!
RépondreSupprimerBon dimanche
c'est une idée de façonnage toute bête et pourtant elle fait un effet "boeuf"! Bravo et je sentirai presque les effluves d'ici ;-)
RépondreSupprimerPommes cannelle..j'achète!! elles ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerde très belles fleurs !
RépondreSupprimerElles sont super jolies tes brioches !
RépondreSupprimerelles sont super jolies tes brioches !!
RépondreSupprimerbizz
J'aime beaucoup, à tester ! Bravo!
RépondreSupprimerMe encanta, un pastel maravilloso con unos ingredientes deliciosos
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belén
Je suis sous le charme de ces brioches Fimère !! Tellement mais tellement jolies avec les pommes quel délice !! tout pour plaire Merci pour ce partage qui m'a conquise ! Gros bisous
RépondreSupprimerQue maravilla Fimere!!! Besos
RépondreSupprimerc'est très sympa la présentation
RépondreSupprimerRéalisée cet après-midi. En attente de dégustation! Merci :)
RépondreSupprimerRéalisée ce soir. En attente de dégustation! Merci :)
RépondreSupprimerMagnifique ! Dès que j'ai un peu de temps, je teste ! Ca donne à peu près combien de petites brioches avec cette quantité de pâte ? Merci d'avance et bonne après midi !
RépondreSupprimerbonjour
Supprimermoi je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients ce qui m'a donné environ 8 brioches
bonne journée