"Pâtes à la sicilienne "est un plat de pâtes d'origine
italienne à base d'aubergines, d'olives, de tomates,
de câpres et enfin de fromage. On peut utiliser les pâtes
de son choix, toutefois il est préférable d'utiliser des pâtes
rayées ou creuses car elles absorbent mieux la sauce.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
500 g de penne
2 aubergines
5 tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
80 g d’olives noires dénoyautées
1 c à s de câpres égouttées
4 brins de persil
Sel et poivre
Couper les aubergines en petits dés sans les peler.
Monder les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.
Peler et hacher les oignons et l’ail.
Concasser les olives noires.
Faire revenir les cubes d’aubergines dans l’huile d’olive chaude, dans
une cocotte.
Ajouter le hachis d’oignons et d’ail, mélanger, cuire 5 min et ajouter
les tomates.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire 30 min à feu doux.
Ajouter les olives, les câpres et le persil ciselé, garder au chaud.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.
Les égoutter et les ajouter dans la cocotte, mélanger 2 min à feu doux.
che bel piatto di pasta ricco e gustoso e che profuma d'estate :)
RépondreSupprimerun bacio, buona giornata
Elles me disent bien tes pennes...
RépondreSupprimerQue refeição maravilhosa!
RépondreSupprimerbeijo
Che buona la pasta condita così! Veramente gustosa.. baci
RépondreSupprimerAdoro massas e esta ficou uma maravilha
RépondreSupprimerWaouuuu que rico, me encanta este plato !! delicioso amiga
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
ma che bonta'...
RépondreSupprimerbuona serata!!
A simple and delicious meal!
RépondreSupprimerJ' aime beaoucoup cette pate!! Bravo Fimère!!
RépondreSupprimerDes pennes comme j'aime aux saveurs Italienne !!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
mi piace tantissimo, bravissima, è perfetta!!!
RépondreSupprimerUn plat que j'adore !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
J' aime beaucoup Fimere! tres delicieux!!
RépondreSupprimerUna pasta deliziosa, mi piace moltissimo, brava!!!!
RépondreSupprimerun vrai délice, bisous
RépondreSupprimersuper gustose!! come si fa a resistere?
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les pennes, celles-ci me semblent très bonnes!
RépondreSupprimerBonjour de la Belgique visiter mon weblog sur: https://koivis.wordpress.com/
RépondreSupprimerBom dia querida
RépondreSupprimerQue delícia heim?
Eu adoro massas, sei que são muito calóricas mas como resistir è essa delícia?
E com este molho deve ter ficado saborosíssimo. Amei a receita
Beijos e um ótimo dia
J'aime beaucoup ton plat de pâtes ! Ta recette est très très ensoleillée.
RépondreSupprimerDe belles couleurs qui ouvrent l'appétit !
RépondreSupprimerune jolie salade colorée !!
RépondreSupprimerbizzz
che bel piatto , porta l'estate in tavola !
RépondreSupprimerUN plat de pâtes comme je les aime, plein de légumes, de saveurs et de couleurs !
RépondreSupprimerVraiment sympa ce plat de pâtes aux légumes !
RépondreSupprimerUn plat de pâte riche en saveurs , un délice!
RépondreSupprimerPour moi pas la penne de t'en faire car je n'aurai aucune pennes à les dévorer...
RépondreSupprimerj'ai programmé cette délicieuse recette pour le lundi 10 juin, miammmmmmm nous avons adorés et c'est à refaire :) merci
RépondreSupprimer