mercredi 29 avril 2015

PENNES A LA SICILIENNE


"Pâtes à la sicilienne "est un plat de pâtes d'origine
 italienne à base d'aubergines, d'olives, de tomates, 
de câpres et enfin de fromage. On peut utiliser les pâtes
de son choix, toutefois il est préférable d'utiliser des pâtes
rayées ou creuses car elles absorbent mieux la sauce. 


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
500 g de penne
2 aubergines
2 oignons
2 gousses d’ail
80 g d’olives noires dénoyautées
1 c à s de câpres égouttées
4 brins de persil
Sel et poivre
4 c à s d’huile d’olive
fromage râpé


Préparation :
Couper les aubergines en petits dés sans les peler.
Monder les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.
Peler et hacher les oignons et l’ail.
Concasser les olives noires.
Faire revenir les cubes d’aubergines dans l’huile d’olive chaude, dans une cocotte.
Ajouter le hachis d’oignons et d’ail, mélanger, cuire 5 min et ajouter les tomates.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire 30 min à feu doux.
Ajouter les olives, les câpres et le persil ciselé, garder au chaud.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.
Les égoutter et les ajouter dans la cocotte, mélanger 2 min à feu doux.
Servir aussitôt avec du fromage râpé.


28 commentaires:

  1. che bel piatto di pasta ricco e gustoso e che profuma d'estate :)
    un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  2. Che buona la pasta condita così! Veramente gustosa.. baci

    RépondreSupprimer
  3. Adoro massas e esta ficou uma maravilha

    RépondreSupprimer
  4. Waouuuu que rico, me encanta este plato !! delicioso amiga
    Besinos
    El toque de Belén

    RépondreSupprimer
  5. ma che bonta'...
    buona serata!!

    RépondreSupprimer
  6. J' aime beaoucoup cette pate!! Bravo Fimère!!

    RépondreSupprimer
  7. Des pennes comme j'aime aux saveurs Italienne !!!!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. mi piace tantissimo, bravissima, è perfetta!!!

    RépondreSupprimer
  9. Un plat que j'adore !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  10. J' aime beaucoup Fimere! tres delicieux!!

    RépondreSupprimer
  11. Una pasta deliziosa, mi piace moltissimo, brava!!!!

    RépondreSupprimer
  12. super gustose!! come si fa a resistere?

    RépondreSupprimer
  13. J'aime beaucoup les pennes, celles-ci me semblent très bonnes!

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour de la Belgique visiter mon weblog sur: https://koivis.wordpress.com/

    RépondreSupprimer
  15. Bom dia querida
    Que delícia heim?
    Eu adoro massas, sei que são muito calóricas mas como resistir è essa delícia?
    E com este molho deve ter ficado saborosíssimo. Amei a receita
    Beijos e um ótimo dia

    RépondreSupprimer
  16. J'aime beaucoup ton plat de pâtes ! Ta recette est très très ensoleillée.

    RépondreSupprimer
  17. une jolie salade colorée !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  18. che bel piatto , porta l'estate in tavola !

    RépondreSupprimer
  19. UN plat de pâtes comme je les aime, plein de légumes, de saveurs et de couleurs !

    RépondreSupprimer
  20. Vraiment sympa ce plat de pâtes aux légumes !

    RépondreSupprimer
  21. Un plat de pâte riche en saveurs , un délice!

    RépondreSupprimer
  22. Pour moi pas la penne de t'en faire car je n'aurai aucune pennes à les dévorer...

    RépondreSupprimer
  23. j'ai programmé cette délicieuse recette pour le lundi 10 juin, miammmmmmm nous avons adorés et c'est à refaire :) merci

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails