On passe au dessert avec ces verrines bien gourmandes qui se composent
d'une mousse aérienne au chocolat noir et d'une crème bien acidulée au
citron, un mariage plus que réussi...
Pour la mousse, il faut utiliser du chocolat noir, la laisser reposer au frigo.
Chacun peut aussi, réaliser sa recette préférée de mousse, l'idée est de
marier ces deux saveurs.
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 5 min
Repos: 2 h
Ingrédients:
Pour la mousse au chocolat:
4 œufs
50 g de beurre
200 g de chocolat
1 pincée de sel
Pour la crème au citron:
2 citrons
2 œufs
80 g de sucre
Préparation:
Préparer la mousse au chocolat:
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre au four micro-ondes.
Fouetter et ajouter les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse avec une spatule.
Remplir les verrines à moitié et réserver au frais.
Presser les citrons et prélever quelques zestes.
Casser les œufs dans une casserole.
Ajouter le sucre et le jus citron.
Fouetter pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange épaisse.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Le répartir dans les verrines sur la mousse au chocolat.
Laisser reposer 2 h au frais.
un accostamento insolito ma molto interessante !!!complimenti..
RépondreSupprimerMamma mia che bicchierini golosi! baci e buon sabato :-*
RépondreSupprimerSai che non ho mai provato ad abbinare cioccolato e limone? pensavo non stessero bene insieme. Però l'aspetto è davvero invitante
RépondreSupprimerCon el limón que buena.
RépondreSupprimerUn saludito
La combinaison doit être délicieuse!!
RépondreSupprimerQuel délice!
RépondreSupprimerBisous
Tiene un aspecto de 10. Qué delicia! Un abrazo, Clara
RépondreSupprimerMeu Deus isso é maldade. Minha boca se encheu de água ao olhar a foto
RépondreSupprimerTenho gula por sobremesas de chocolate
Um lindo final de semana
Beijokas
Postre delicioso y que rica combinación,abrazos
RépondreSupprimerUne bonne alliance. Et le rendu visuel est très joli !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
alors la, tu me prends par les sentiments !
RépondreSupprimerQue delicia, me encanta.
RépondreSupprimerTres delicieux Fimère!!
RépondreSupprimerUn dessert vraiment gourmand!!
Bonne Dimanche!!
ce mélange citron chocolat m'intrigue! C'est suer sympa!
RépondreSupprimerj'y plongerai bien ma cuillere, bisous
RépondreSupprimerUna combinación fantástica y qué bonitos te han quedado.
RépondreSupprimerbesos
Such a delicious sweets!
RépondreSupprimerMiammm !!! je me laisserai bien tenter, chocolat-citron j'adooore !!
RépondreSupprimerMenuda combinación, se con seguridad que tiene que estar de vicio. Un besazo.
RépondreSupprimerUn dessert davvero delizioso! Buona settimana
RépondreSupprimerBuonissima!!!
RépondreSupprimerTes verrines ont l'air délicieuses. Le mariage du citron et du chocolat doit être à tomber !
RépondreSupprimerhuuumm !! terribles ces verrines !
RépondreSupprimerUne alliance bien gourmande! Elles sont superbes tes verines! Bise
RépondreSupprimeruna delizia, buona settimana !
RépondreSupprimercitron chocolat, j'aurais pas osé essayer ! Merci du partage
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
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RépondreSupprimertesté et approuvé par toute la famille !http://gateauxandco.over-blog.com/2018/11/verrines-citron/chocolat.html
RépondreSupprimerAvec un peu plus de sucre dans la crème de citron, c'est délicieux... sinon je voyais des grimaces de la part de mes invités!!!
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