On connait tous la crème de riz traditionnelle "m'halbi", à base de poudre
de riz et parfumée à la fleur d'oranger.
La version que je vous propose aujourd'hui est totalement différente mais tout
aussi savoureuse surtout pour les addict d'acidité.
Dans cette crème j'ai ajouté le lait de coco et le jus de citron ce qui relève bien le goût.
Disponible au rayon farine et fécules, la crème de riz est une farine de riz très fine
Pour 4 personnes
ingrédients
30 cl de lait de coco
20 cl de lait écrémé
50 g de crème de riz "poudre de riz"
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 citrons
préparation
Râper le zeste d'un demi citron en filament .
Le plonger deux fois 1 min dans l'eau bouillante et le rincer.
Délayer petit à petit la crème de riz dans les deux lait mélangés dans
une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.
Faire épaissir 5 min sur feu doux.
Hors du feu, verser le jus filtré des citron.
Verser dans des ramequins puis réfrigérer.
Servir parsemé de zestes.
Questo dessert sembra davvero delizioso. Mi piace molto la combinazione cocco-limone :) Un bacio, buon pomeriggio
RépondreSupprimerCoco y limón curiosa combinación.
RépondreSupprimerUn saludito
J'ai de la semoule de riz très fine, peut-être qu'en la mixant j’obtiendrais de la crème. A tester tout comme cette recette. Belle journée
RépondreSupprimerTres delicieux Fimere :) :) :)
RépondreSupprimerVraiment gourmande Fimère!!
RépondreSupprimerBravo!!
Bonne soirèe!!
Une jolie adaptation d'une recette que j'adore !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Hum que j'aimerais y plonger ma cuillère... :)
RépondreSupprimerBises et bonne journée !
So creamy and tempting!
RépondreSupprimerdelizioso e presentato con eleganza, buon we !
RépondreSupprimerte ha quedado una crema estupenda, el sabor del limón que le has puesto combina genial, y un sabor muy bueno.
RépondreSupprimerbesos
Ces petites crèmes m'ont l'air bien sympa...
RépondreSupprimerUna vera delizia!!!! baci e buon sabato :-*
RépondreSupprimerun bien joli dessert !!
RépondreSupprimermiam !!
La texture semble exquise !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche :)
Une délicieuse crème 😊
RépondreSupprimerHa bah non moi je ne connais pas du tout la crème de riz, mais je suis très curieuse de tester, je note ta recette tout de suite!!
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