Cinnamons rolls à la mode américaine au chocolat et aux pommes.
Ces brioches parfumées à la cannelle sont faciles à réaliser et tellement
délicieuses qu'on en veut régulièrement.
Pour la pâte à brioche, on utilise une farine sans gluten idéale pour
toutes les viennoiseries la T 45.
On peut aussi varier la garniture selon les envies.
Préparation: 30 min
Temps de levée 3 à 4 h
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
500 g de farine t 45
50 g de sucre (j'ai mis 100)
25 g de levure boulanger fraîche
2 œufs
25 cl de lait entier
40 g de beurre
zeste râpé d'une orange
1 c à c rase de sel (4 g environ)
Pour la garniture:
3 pommes
50 g de pépites de chocolat
50 g de cassonade
100 g de beurre ramolli
3 c à c de cannelle en poudre
Pour le glaçage:
2 jaunes d’œufs
1 c à c de lait
1 c à s de sucre glace
1/2 c ) c de vanille liquide
Préparation:
Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits.
Ajouter la levure émiettée, le lait tiédi et 1 c à s de sucre.
Mélanger les ingrédients du centre.
Poudrer d'un peu de farine.
Laisser reposer 20 min.
Intégrer le beurre fondu, le reste du sucre, les œufs, le sel et le zeste râpé.
Amalgamer en pâte lisse et pétrir 10 min.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte.
L’étaler en un rectangle épais d'1 cm sur le plan de travail fariné.
Enduire de beurre légèrement fondu mélangé à la cannelle et au sucre.
Parsemer de pépites de chocolat et de dés de pommes.
Rouler et couper en rondelles.
Les poser dans un moule et laisser lever 30 min.
Allumer le four th 6-7 (200°C).
Badigeonner les escargots de jaunes d’œufs mélangés au lait, sucre et vanille.
Enfourner pour 40 min environ.
J'adooooore les cinnamon rolls, c'est un véritable délice je trouve!! les tiens ont l'air très réussis!
RépondreSupprimerTu as vraiment un talent , un don pour la cuisine.
RépondreSupprimerBisous
un chinois en fait !
RépondreSupprimerBuon fine settimana, ciao.
RépondreSupprimerFimère te ha quedado estupendo!!!
RépondreSupprimerUn saludito
Ils ont l'air parfaits tes escargots !
RépondreSupprimerTrès jolie escargots
RépondreSupprimerBuonissimo con le mele.. baci e buona domenica :-D
RépondreSupprimerThey look bakery perfect!
RépondreSupprimerBom dia Fimére
RépondreSupprimerVocê tem mãos de fada para a culinária
Amei a sugestão de hoje
Beijos e um ótimo domingo
Trop beau et terriblement gourmand
RépondreSupprimerJ'adore
Bonne soirée
haannn !! j'en veux !!!
RépondreSupprimerbizzz
non l'ho mai mangiato, deve essere delizioso ! Buona settimana, un bacione !
RépondreSupprimerChe meraviglia, il problema di queste girelle è che se cominci a mangiarle non ti fermi più. Adoro questo tipo di dolce
RépondreSupprimerUna vera delizia! Buona serata
RépondreSupprimerBoa tarde, a partilha é perfeita, mostra o quando que certamente é saboroso, registei a pertilha.
RépondreSupprimerAG
recette testée et approuvée !!! un délice !!
RépondreSupprimerje la publie très prochainement sur mon blog :)
merci à toi pour cette délicieuse recette...