Un dessert parfait pour les amoureux de la semoule au lait.
Dans cette recette on y ajoute du jus d'orange et on caramélise le dessus
comme une crème brûlée, le résultat est bien délicieux.
Pour donner un aspect mousseux a ce dessert on peut incorporer
délicatement un blanc d’œuf battu en neige à la semoule encore chaude
Pour 4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Ingrédients:
50 cl de lait
75 g de semoule
1 orange
3 c à s de sucre en poudre
50 g de cassonade
1 c à s de crème épaisse
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation:
Laver l'orange, bien l'essuyer et prélever son zeste.
Couper l'orange en deux, presser son jus.
Porter le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre, le zeste, le sel et la
gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Laisser infuser 5 min puis retirer la gousse de vanille.
Mélanger puis incorporer la semoule.
Porter de nouveau à ébullition, puis couper le feu et laisser gonfler la
semoule 5 min environ.
Incorporer le jus d'orange et la crème fraîche.
Verser la semoule dans des verre résistants à la chaleur.
Lisser.
Parsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau.
Très sympa cette semoule brûlée !
RépondreSupprimerSai che non ho mai provato a fare un budino di semolino? mi piacerebbe proprio poter gustare uno di questi bicchierini
RépondreSupprimerThey look so beautiful and yummilicious!
RépondreSupprimerTrès original avec de la semoule et divinement parfumées ces crème brûlées revisités.
RépondreSupprimerAsi cremaditas que buenas que se ven,
RépondreSupprimerUn saludito
la présentation est top ! et je suis sure que le goût l'est aussi
RépondreSupprimerMai fatto col semolino... deve essere davvero goloso! baci
RépondreSupprimerVraiment delicieux Fimère!!
RépondreSupprimerA bientot!!
un dessert delizioso, mi piace molto !
RépondreSupprimerJe aime cette cream brulee Fimere!!
RépondreSupprimersuper original ! J'adore !
RépondreSupprimerje suis sure que j'adorerais !!
RépondreSupprimerDelizioso e molto chic! Un abbraccio
RépondreSupprimerMOlto raffinata all'arancia!!!!
RépondreSupprimerhuuumm !! ce doit être un délice !!
RépondreSupprimerbizzz
Questo dessert sarebbe perfetto per la merenda di oggi! :)
RépondreSupprimerEsta crema luce riquísima y perfumada me encanta,abrazos.
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