Voici des mini-pizzas escargots, faciles et rapides à réaliser.
Pour la pâte on peut la remplacer par une pâte feuilletée prête à l'emploi.
On peut aussi rajouter à la farce de l'oignons, des poivrons, des herbes....selon
nos envies.
Recette trouvée chez home cooking adventure
Ingrédients:
Pour la pâte:
375 g de farine tout usage
2.5 g sel
200 g de beurre frais, coupé en petits cubes
10 g de la levure fraîche (1 cuillère à café de levure sèche)
55 ml de lait
2 œufs battus
Pour la farce:
Sauce tomate Pizza
200 g de thon à l'huile
100 g de mozzarella râpée
50 g de parmesan râpé
Pour la dorure:
1 œuf battu
Dissoudre la levure fraîche dans le lait.
Dans un grand bol, verser la farine et le sel.
Ajouter la levure, le lait et les œufs.
Ajouter le beurre coupé en tous petits dès.
Ajouter le beurre coupé en tous petits dès.
Pétrir jusqu'à formation d'une boule.
Couvrir avec du plastique et réfrigérer pendant environ 2 heures
pour laisser
la levure se développer.
Pendant ce temps , préparer la sauce à pizza tomate.
Préchauffer le four à th 6 (180 ° C).
Sur un plan de travail fariné diviser la pâte en deux morceaux.
A l'aide d'un rouleau, étaler chaque morceau en un rectangle.
Étaler de la sauce tomate, répartir la moitié du thon, de la Mozzarella et le
parmesan râpés sur chaque morceau de pâte.
Rouler la pâte sur elle même en formant un boudin.
Couper des tranches d'environ 2 cm.
Placez les escargots sur les plaques à pâtisserie tapissées de papier
sulfurisé.
Badigeonner avec l’œuf battu.
Cuire au four pendant 20 minutes
jusqu'à ce les pizza soient légèrement dorées.
Yummy!!!!!!! Bonne journée!
RépondreSupprimerVraiment très sympa ces petits escargots !
RépondreSupprimerThese pizza snails look very delicious!
RépondreSupprimersfiziose e gustosissime :) buona giornata
RépondreSupprimerPerfetta anche per l'aperitivo, brava!!!
RépondreSupprimerLa présentation est bien originale!!
RépondreSupprimerSono molto sfiziose, ogni tanto le preparo anch'io! Buona serata
RépondreSupprimerWuaoh je te pique deux hummmm bisous super bon
RépondreSupprimerDelicioso para aperitivos o cenas, me encantan.
RépondreSupprimerBesos.
Bien sympa à picorer ces pizzas films.
RépondreSupprimerBisous
Sympa ces mini pizza roulées !!
RépondreSupprimerbizzz
Delicious,...
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
que maravilha de receita !!
RépondreSupprimermaravilhoso também seu blog..
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Délicieux ces petits escargots :-)
RépondreSupprimerBuonissime queste girelle! baci
RépondreSupprimermolto sfiziose !
RépondreSupprimerquel bonne idée ces pizzas
RépondreSupprimerPizza delight, aimé le format!
RépondreSupprimerBisous
Sempre irresistibili!!!! Bravissima
RépondreSupprimerMa caspita che meraviglia!!! Sono molto invitanti! Un bacione
RépondreSupprimerC'est vraiment original comme pizza!
RépondreSupprimerBisous