Les petits en raffolent, cette terrine au chocolat constitue un goûter bien gourmand.
On peut aussi remplacer les petits-beurre par des spéculoos ou tout autre biscuit.
Découper cette terrine en vous servant d'un couteau bien aiguisé ou d'un couteau à pain.
ce sera bien plus facile
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Réfrigération: 6 h
Ingrédients:
1 paquet de petits-beurre
300 g de chocolat noir
2 c à s de pâte à tartiner chocolat-noisettes
220 g de crème liquide
10 g de beurre
15 cl de café fort
Préparation:
Porter à ébullition la crème liquide
Hacher le chocolat au couteau.
Le placer dans un bol et ajouter la pâte à tartiner.
Verser la crème liquide bouillante et mélanger soigneusement jusqu'à
obtenir une ganache onctueuse.
Réserver 2 h dans le réfrigérateur.
Beurrer très légèrement les parois d'un petit moule à cake et les tapisser de papier sulfurisé.
Y déposer 3 ou 4 petits beurre face contre le fond du moule et verser un peu de ganache.
Tremper les petits beurre 30 seconds dans du café et les disposer sur la ganache.
Alterner entre la ganache et les petits beurre en terminant par une couche de ganache.
Réfrigérer au moins 4 h.
Démouler la terrine et la décorer en plaquant des petits beurre sur le pourtour.
A fuss free and divine chocolate treat!
RépondreSupprimerTienen una pinta fantástica, desde luego es de los dulces que tiene que gustar a todo el mundo.
RépondreSupprimerbesos
Ca me rappelle de très bons souvenirs.
RépondreSupprimerA bientôt
Woww que se ve preciosa y seguro deliciosa,abrazos y Feliz Pascua
RépondreSupprimerQuerida Fimére
RépondreSupprimerDesejo que tenha passado um maravilhoso domingo de páscoa junto aos teus e que o amor do Cristo tenha florescido em vossos corações e este mesmo amor se estenda pelos outros dias do ano para que possas vivenciá-los na paz e na harmonia
Um beijo super carinhoso
Que rico y fácil de hacer, me encanta son de los postres que siempre gustan.
RépondreSupprimerBesos.
El corte de ha quedado genial!!
RépondreSupprimerUn saludito
Cela me rappelle aussi de bons souvenirs
RépondreSupprimerche dolce goloso, segno la ricetta !
RépondreSupprimersuper je adore très jolie bravo bisous bonne semaine
RépondreSupprimerSouvenir, souvenir !
RépondreSupprimerUn délicieux souvenir d'enfance.
RépondreSupprimerBisous
Deve essere squisito.
RépondreSupprimerFelice inizio settimana
Délicieux !
RépondreSupprimerBonne semaine
Davvero molto golosa!!!!!! Un abbraccio e felice settimana!!!
RépondreSupprimerSympa cette terrine !
RépondreSupprimeroh là là ça ne nous rajeunit pas ta recette lol !
RépondreSupprimermiam !!
alae et christophe je veux aller au tim hortons cet après-midi qu'est-ce que tu vas le commander un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée vendredi le 26 février 2021
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