Une version totalement originale et moderne de la tarte à l'orange meringuée.
On utilise la meringue comme base et le sablé comme crumble.
Pour la crème j'ai utilisé de l'orange curd.
On peut bien sûr le remplacer par le lemon curd si on est plus fan de la tarte au citron.
L'idéal dans cette recette est d'utiliser la meringue française, pour cela il faut que les
œufs soient à température ambiante, ça permet aux blancs de monter plus facilement
en neige.
Ingrédients:
2 blancs d’œufs
1 pot d'orange curd
100 g de sucre en poudre
4 mini sablés (pour la décoration).
Préparation:
Monter les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont fermes, augmenter la puissance et verser le sucre en poudre.
Réaliser 4 coques de meringue à l'aide d'une poche à douille sur la plaque à
pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Faire cuire les coques au four préchauffé à th. 3-4 (100°C) 1 h maxi puis baisser
la température à th.2-3 (85°C) et prolonger la cuisson pendant encore 50 min.
Réserver les coques.
Poudrer les sablés généreusement de sucre glace.
Lorsque les coques sont refroidies, les garnir de crème orange curd, les décorer
d'un sablé et servir.
Wuaoh wuaoh tres tres jolie bravo bisous bon weekend
RépondreSupprimerI love light meringue desserts! This looks really beautiful and delicious, Fimere.
RépondreSupprimerO aspecto divino é convite para saborear esta delícia minha querida
RépondreSupprimerLevo comigo a sua receita
Tenha um maravilhoso final de semana
Beijos
Se ve tan bien :-))
RépondreSupprimerUn saludito
tres delicieux ! Je aime beaucoup meringue et orange Fimere !!
RépondreSupprimerLos postres que llevan merengue me encantan me recuerda a la pavlova, te ha quedado divino.
RépondreSupprimerBesitos.
Que buena pinta tiene esta tarta, se ve de lujo. Un besazo.
RépondreSupprimerC'est très beau et surtout très bon un régal pour les yeux et les papilles !
RépondreSupprimerTrès bon weekend Fimère
Expectacular la receta. Me gustaria que me visitaras en elracodeldetall.blogspot.com encontraras un post con olor a rosas
RépondreSupprimerTres original et tres delicieux!!
RépondreSupprimerBravo Fimère!!
Très jolie et surement délicieuse tarte :-)
RépondreSupprimerUn petit bonheur de gourmandise.
RépondreSupprimerBisous.
un dessert molto goloso, idea da copiare ! buona settimana
RépondreSupprimerrhooo là là quelle tuerie !!
RépondreSupprimermiam !!
Waouuuuu me encanta el merengue y esto se ve una delicia.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Hyper original et surtout très gourmand :-) !
RépondreSupprimerTrès original !
RépondreSupprimerBravo !
Un dessert meraviglioso cara, molto invitante!!!!
RépondreSupprimerWow! Belle et irrésistible!
RépondreSupprimerBisous
Questo dolce fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo! :)
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