samedi 22 avril 2017

TARTE ORANGE MERINGUÉE INVERSÉE


Une version totalement originale et moderne de la tarte à l'orange meringuée.
On utilise la meringue comme base et le sablé comme crumble.
Pour la crème j'ai utilisé de l'orange curd.
On peut bien sûr le remplacer par le lemon curd si on est plus fan de la tarte au citron.
L'idéal dans cette recette est d'utiliser la meringue française, pour cela il faut que les
œufs soient à température ambiante, ça permet aux blancs de monter plus facilement
en neige.


Ingrédients:
2 blancs d’œufs
1 pot d'orange curd
100 g de sucre en poudre
4 mini sablés (pour la décoration).


Préparation:
Monter les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont fermes, augmenter la puissance et verser le sucre en poudre.
Réaliser 4 coques de meringue à l'aide d'une poche à douille sur la plaque à
pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Faire cuire les coques au four préchauffé à th. 3-4 (100°C) 1 h maxi puis baisser
la température à th.2-3 (85°C) et prolonger la cuisson pendant encore 50 min.
Réserver les coques.
Poudrer les sablés généreusement de sucre glace.
Lorsque les coques sont refroidies, les garnir de crème orange curd, les décorer
d'un sablé et servir.


20 commentaires:

  1. Wuaoh wuaoh tres tres jolie bravo bisous bon weekend

    RépondreSupprimer
  2. I love light meringue desserts! This looks really beautiful and delicious, Fimere.

    RépondreSupprimer
  3. O aspecto divino é convite para saborear esta delícia minha querida
    Levo comigo a sua receita
    Tenha um maravilhoso final de semana
    Beijos

    RépondreSupprimer
  4. Se ve tan bien :-))
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  5. tres delicieux ! Je aime beaucoup meringue et orange Fimere !!

    RépondreSupprimer
  6. Los postres que llevan merengue me encantan me recuerda a la pavlova, te ha quedado divino.
    Besitos.

    RépondreSupprimer
  7. Que buena pinta tiene esta tarta, se ve de lujo. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  8. C'est très beau et surtout très bon un régal pour les yeux et les papilles !
    Très bon weekend Fimère

    RépondreSupprimer
  9. Expectacular la receta. Me gustaria que me visitaras en elracodeldetall.blogspot.com encontraras un post con olor a rosas

    RépondreSupprimer
  10. Tres original et tres delicieux!!
    Bravo Fimère!!

    RépondreSupprimer
  11. Très jolie et surement délicieuse tarte :-)

    RépondreSupprimer
  12. Un petit bonheur de gourmandise.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  13. un dessert molto goloso, idea da copiare ! buona settimana

    RépondreSupprimer
  14. rhooo là là quelle tuerie !!
    miam !!

    RépondreSupprimer
  15. Waouuuuu me encanta el merengue y esto se ve una delicia.
    Besinos
    El toque de Belén

    RépondreSupprimer
  16. Hyper original et surtout très gourmand :-) !

    RépondreSupprimer
  17. Un dessert meraviglioso cara, molto invitante!!!!

    RépondreSupprimer
  18. Questo dolce fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo! :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails