C'est l'heure de déguster une galette des rois.
Je vous propose une version gourmande à la frangipane et pâte de spéculoos.
un vrai régal, on adore!
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Réfrigération: 2 h
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
30 g de poudre d’amandes blanches
30 g de beurre
30 g de sucre
2 œufs
30 ml de crème pâtissière à la vanille
65 g de pâte à spéculoos
Topping sur la frangipane :
30 g de biscuits spéculoos (pour brisure grossière)
1 œuf pour la dorure
Dans un saladier, déposer le beurre pommade, le sucre, puis mélangez
jusqu’à
ce que la garniture blanchisse.
Additionner la poudre d’amandes blanches, les œufs et mélanger.
Ajouter la crème pâtissière froide et la pâte à spéculoos et mélanger.
Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four
recouverte de
papier cuisson et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur les bords intérieurs à 1,5 cm afin
de faciliter l’adhérence.
papier cuisson et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur les bords intérieurs à 1,5 cm afin
de faciliter l’adhérence.
Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève près d’un
bord (pour réduire au minimum les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Saupoudrer de la brisure de spéculoos.
Refermer la galette avec la deuxième pâte et collez les bords
(scellez-les avec un peu d’eau).
Badigeonner de jaune d’œuf la surface de la galette en deux fois en
attendant 15
minutes entre chaque couche, puis décorer selon vos envies et laisser reposer
3 heures au réfrigérateur.
minutes entre chaque couche, puis décorer selon vos envies et laisser reposer
3 heures au réfrigérateur.
Enfourner la galette dans le four préchauffé à 175 °C (th. 5/6) pour
40 à 45 minutes.
This is simply heavenly!
RépondreSupprimerQue corte tan bueno.
RépondreSupprimerMe encantan las especias.
Un saludito
Yummy! ♥ This is delious cake ☺ Fantastic dessert ♥
RépondreSupprimerBest wishes for a Happy New Year!
Regards and have a nice weekend,
Patryk
Cette tarte est parfaite!
RépondreSupprimerBisous
jolie comme tout ! j'espère que tu n'as pas oublié la fève !
RépondreSupprimerOh wow,looks proffesional, love it☺
RépondreSupprimerj'en ai déjà testé une version aux spéculoos et je m'étais régalée! tes photos ne peuvent que me donner envie d'en refaire! A bientôt et bonne journée
RépondreSupprimerWuaonh super ta galette 5* bravo bisous
RépondreSupprimerelle est fabuleuse, bisous
RépondreSupprimerElle m'a l'air délicieuse cette galette :-)
RépondreSupprimerWaw ta galette est sublime, surtout la part ! On voit que tu ne lésine pas en garniture, j'adore !!!
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RépondreSupprimerTarte mignonne, faite pour goûter une tranche!
Bisous, bonne année!
un dolce raffinato e delizioso !
RépondreSupprimerThis looks so enticing..
RépondreSupprimerPlease visit: http://from-a-girls-mind.blogspot.com
E' bellissima già da vedere e quella cremina con gli speculoos deve essere una vera delizia
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. J'espère que tu as passé de très belles fêtes de fin d'année. J'espère que les Mages vous ont laissé de nombreux cadeaux.
RépondreSupprimerEsta galette tiene que estar exquisita con ese relleno tan delicioso que le has puesto. Es una tentación.
Je vous souhaite une très bonne année 2018.
Un abrazo.
Waouh, c'est la période des galettes mais je n'avais encore jamais vu de recette avec de la pâte à spéculoos ! Très très gourmand :)
RépondreSupprimerAvec des Spéculoos, c'est une chouette idée.
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