Je reviens avec ces petits pains très légers et farcis de fromage.
La particularité de ce pain est l'utilisation des blancs d’œufs.
On peut en faire une version salée comme une version sucrée.
Ingrédients :
500 g de farine
90 g d'eau
90 g de lait
90 g d'huile
2 blancs d'oeufs
2 cuil. à soupe de sucre
12 g de levure de boulanger
fromage Kiri
Sel
Préparation :
Dans la cuve d'un pétrin.
Mettre le liquide Eau tiède, lait tiède, huile, levure boulangère, les blancs d’œufs battus,
sucre, ajouter la farine et le sel progressivement.
Laisser pétrir environ 10 à 15 min.
La pâte devient molle et élastique.
Huiler ou fariner un bol et mettre la pâte dedans.
Couvrir et laisser doubler de volume à l'abri du courant d'air.
Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en boules
( environ 24 boules).
Étaler la boule, mettre un morceau de fromage, la rouler sur elle même.
Les mettre sur une plaque allant au four et laisser doubler de volume.
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame ou pavot.
Enfourner pendant 20 à 25 min. (selon le four).
These dinner buns look so soft and wonderful!
RépondreSupprimerMmmm, sembra delizioso!! Da provare :)
RépondreSupprimerUn vrai délice tes jolis pains ! Fourrés au fromage le top! Bonne journée bises
RépondreSupprimerQue bollitos tan lindos te han quedado.
RépondreSupprimerUn saludito
Parecem tão fofinhos e saborosos. Verdadeira delícia!!!!
RépondreSupprimerGrande beijo
Les petits pains tout moelleux sont toujours les bienvenus à ma table. Merci pour cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Ils sont toujours appréciés ces pains fourrés
RépondreSupprimerDélicieux ces petits pains :-)
RépondreSupprimerJ'adore ça !
RépondreSupprimerils sont parfaits !
RépondreSupprimerJ'adore tout ce qui est boulange et ayant le bec plutôt salé, ta version fromagère me plait bien !
RépondreSupprimerDes petits pains délicieux.
RépondreSupprimerBises
Yummy! I must say that your buns look delicious :)
RépondreSupprimerRegards and have a nice weekend,
Patryk
Ils sont beaux beaux beaux j'adooore
RépondreSupprimerils me plaisent bien tes petits pains ! ^_^
RépondreSupprimeruna ricetta deliziosa !
RépondreSupprimerArata delicios ! :)
RépondreSupprimerWow 😍 magnifici 😙
RépondreSupprimerDevono essere deliziosi!!!
RépondreSupprimer