mercredi 21 mars 2018

PAIN AU FROMAGE


 Je reviens avec ces petits pains très légers et farcis de fromage.
La particularité de ce pain est l'utilisation des blancs d’œufs.
On peut en faire une version salée comme une version sucrée.




Ingrédients :
500 g de farine
90 g d'eau
90 g de lait
90 g d'huile
2 blancs d'oeufs
2 cuil. à soupe de sucre
12 g de levure de boulanger
fromage Kiri
Sel


Préparation :
Dans la cuve d'un pétrin.
Mettre le liquide Eau tiède, lait tiède, huile, levure boulangère, les blancs d’œufs battus,
sucre, ajouter la farine et le sel progressivement.
Laisser pétrir environ 10 à 15 min.
La pâte devient molle et élastique.
Huiler ou fariner un bol et mettre la pâte dedans.
Couvrir et laisser doubler de volume à l'abri du courant d'air.
Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en boules
( environ 24 boules).
Étaler la boule, mettre un morceau de fromage, la rouler sur elle même.
Les mettre sur une plaque allant au four et laisser doubler de volume.
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame ou pavot.
Enfourner pendant 20 à 25 min. (selon le four).


19 commentaires:

  1. These dinner buns look so soft and wonderful!

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  2. Mmmm, sembra delizioso!! Da provare :)

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  3. Un vrai délice tes jolis pains ! Fourrés au fromage le top! Bonne journée bises

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  4. Que bollitos tan lindos te han quedado.
    Un saludito

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  5. Parecem tão fofinhos e saborosos. Verdadeira delícia!!!!
    Grande beijo

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  6. Les petits pains tout moelleux sont toujours les bienvenus à ma table. Merci pour cette délicieuse recette.
    Bonne journée
    Bises

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  7. Ils sont toujours appréciés ces pains fourrés

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  8. J'adore tout ce qui est boulange et ayant le bec plutôt salé, ta version fromagère me plait bien !

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  9. Des petits pains délicieux.
    Bises

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  10. Yummy! I must say that your buns look delicious :)

    Regards and have a nice weekend,
    Patryk

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  11. Ils sont beaux beaux beaux j'adooore

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  12. ils me plaisent bien tes petits pains ! ^_^

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