vendredi 13 avril 2018

GÂTEAU DESPACITO


Appelé despacito, ce fameux gâteau brésilien 100% chocolat  a fait le buzz sur les 
réseaux sociaux.
Pour le réaliser j'ai apporté des modifications à la version originale.
Ce gâteau se compose d'une génoise au chocolat imbibée de sirop et d'une
mousse aérienne au chocolat.
Pour la mousse, j'ai utilisé la recette de conticini.





Ingrédients :
Génoise:
3 oeufs
70 g de farine
40 g de cacao
1/2 c . s de levure chimique
1/2 c . s de bicarbonate
150 g de sucre
125 ml d'huile
Café 230 ml
Sirop :
90 g de lait + une cuil. à café de café soluble
Mousse de Philippe Conticini:
230 g de chocolat noir
70 g de lait demi-écrémé
150 g de crème fraîche liquide
35 g de sucre roux
7 blancs d'oeufs
1 pincée de fleur de sel


Préparations :
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7 )
Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre, incorporer l'huile et le café, ajouter
la farine, le cacao, le bicarbonate et la levure.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 à 25 min.
Imbiber le gâteau avec le sirop un peu tiède.
Réserver.
Faire fondre du chocolat au  bain-marie.
Chauffer le lait et la crème à ébullition.
Verser sur le chocolat et mélanger. Réserver.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement  au chocolat.
Verser la mousse sur la génoise.
Laisser prendre toute une nuit.


25 commentaires:

  1. Je aime beaucoup cette recette Fimere! Tres jolie!!
    bises!

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  2. wow what a stunning chocolate dessert!

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  3. Wow!!! Un semifreddo molto goloso!!!Brava 😘

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  4. Hum ce despacito me fait fondre de bon matin ! Bonne journée des bises

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  5. Mi hai lasciata a bocca aperta!!! Cioccolatosissima!!! Complimenti

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  6. Mais pourquoi donc Despacito !!!
    en tout cas il est bien gourmand ce gâteau :-)

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  7. hop en favoris, il est juste magnifique

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  8. What a nice blog. This cake looks delicious.Thanks for sharing. Have a nice day.

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  9. C'est pas évident à faire quand même. Il a l'air si délicieux!!!
    Bises

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  10. OMG .. This is too fabulous... Mousse is a favourite in our house ...I can’t wait to make it...THANKS for sharing...Hugs

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  11. Pour moi qui adore le chocolat, ce gâteau est vraiment conçu pour me faire fondre !
    Bon week-end
    Bises

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  12. Meraviglioso :P
    Bacio cara buon week end <3

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  13. super ! j'adore le chocolat et suis grande fan de Conticini ! cette recette est pour moi !!!
    je reconnais bien le chef...mélange de chocolat noir et au lait, sucre roux, et le tout bien crémeux...on en salive !
    douce nuit et à bientôt...

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  14. Que bonita.
    Con una textura estupenda se ve.
    Un saludito

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  15. This cake looks very delicious. You publish cool recipes on the blog :)

    Regards and have a nice day,
    Patryk

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  16. molto goloso, ne mangerei una fetta subito !

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  17. Uma verdadeira tentação esse bolo
    Beijos

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  18. wow questa deve essere davvero golosa. E' proprio da provare

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  19. Waounh mas que delicie et chocolat hummmm je te pique une part bisous

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  20. Il est magnifique ton gâteau. biz

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  21. Waouh, il est splendide ! J'adore les couches distinctes, magnifique recette que je note !

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