Appelé despacito, ce fameux gâteau brésilien 100% chocolat a fait le buzz sur les
réseaux sociaux.
Pour le réaliser j'ai apporté des modifications à la version originale.
Ce gâteau se compose d'une génoise au chocolat imbibée de sirop et d'une
mousse aérienne au chocolat.
Pour la mousse, j'ai utilisé la recette de conticini.
Ingrédients :
Génoise:
3 oeufs
70 g de farine
40 g de cacao
1/2 c . s de levure chimique
1/2 c . s de bicarbonate
150 g de sucre
125 ml d'huile
Café 230 ml
Sirop :
90 g de lait + une cuil. à café de café soluble
Mousse de Philippe Conticini:
230 g de chocolat noir
70 g de lait demi-écrémé
150 g de crème fraîche liquide
35 g de sucre roux
7 blancs d'oeufs
1 pincée de fleur de sel
Préparations :
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7 )
Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre, incorporer l'huile et le café, ajouter
la farine, le cacao, le bicarbonate et la levure.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 à 25 min.
Imbiber le gâteau avec le sirop un peu tiède.
Réserver.
Faire fondre du chocolat au bain-marie.
Chauffer le lait et la crème à ébullition.
Verser sur le chocolat et mélanger. Réserver.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au chocolat.
Verser la mousse sur la génoise.
Laisser prendre toute une nuit.
Je aime beaucoup cette recette Fimere! Tres jolie!!
RépondreSupprimerbises!
fabuleux !
RépondreSupprimerwow what a stunning chocolate dessert!
RépondreSupprimerWow!!! Un semifreddo molto goloso!!!Brava 😘
RépondreSupprimerHum ce despacito me fait fondre de bon matin ! Bonne journée des bises
RépondreSupprimerMi hai lasciata a bocca aperta!!! Cioccolatosissima!!! Complimenti
RépondreSupprimerMais pourquoi donc Despacito !!!
RépondreSupprimeren tout cas il est bien gourmand ce gâteau :-)
hop en favoris, il est juste magnifique
RépondreSupprimerWhat a nice blog. This cake looks delicious.Thanks for sharing. Have a nice day.
RépondreSupprimerC'est pas évident à faire quand même. Il a l'air si délicieux!!!
RépondreSupprimerBises
Delizioso !
RépondreSupprimerOMG .. This is too fabulous... Mousse is a favourite in our house ...I can’t wait to make it...THANKS for sharing...Hugs
RépondreSupprimerPour moi qui adore le chocolat, ce gâteau est vraiment conçu pour me faire fondre !
RépondreSupprimerBon week-end
Bises
Meraviglioso :P
RépondreSupprimerBacio cara buon week end <3
TROP BON ET BEAU TON GATEAU
RépondreSupprimersuper ! j'adore le chocolat et suis grande fan de Conticini ! cette recette est pour moi !!!
RépondreSupprimerje reconnais bien le chef...mélange de chocolat noir et au lait, sucre roux, et le tout bien crémeux...on en salive !
douce nuit et à bientôt...
Chapeau! E' meravigliosa!!! Un bacio
RépondreSupprimerQue bonita.
RépondreSupprimerCon una textura estupenda se ve.
Un saludito
This cake looks very delicious. You publish cool recipes on the blog :)
RépondreSupprimerRegards and have a nice day,
Patryk
molto goloso, ne mangerei una fetta subito !
RépondreSupprimerUma verdadeira tentação esse bolo
RépondreSupprimerBeijos
wow questa deve essere davvero golosa. E' proprio da provare
RépondreSupprimerWaounh mas que delicie et chocolat hummmm je te pique une part bisous
RépondreSupprimerIl est magnifique ton gâteau. biz
RépondreSupprimerWaouh, il est splendide ! J'adore les couches distinctes, magnifique recette que je note !
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