Apres une petite absence je reviens avec un dessert qui fait partie de mes préférés.
Le tiramisu, personnellement je pourrais en manger tous les jours.
Cette recette est celle de ricardo depuis que je l'ai testé, je ne jure que par elle.
Il fait monter les jaunes et le sucre au bain marie ce qui procure une légèreté
incroyable à la texture.
Bien sûr il ne sera meilleur que le lendemain.
Dans la recette originale, les proportions sont multipliées par 2.
Ingrédients :
125 ml de sucre
100 ml d'espresso ou de café corsé chaud
30 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
1/2 cuil à café de l'extrait de vanille
250 g de mascarpone tempéré
180 ml de crème liquide 35%
20 biscuits langue de chat
15 ml de cacao tamisé
Préparation :
Dans un petit bol, mélanger 15 ml de sucre et de café.
Ajouter le lait.
Réserver au froid.
Fouetter les jaunes d’œufs, la vanille et 30 ml de sucre.
Déposer le récipient au dessus de l'eau frémissante et fouetter sans arrêt
jusqu'à l'obtention d'un ruban, soit environ 5 min.
Retirer le récipient du bain-marie et continuer de fouetter au batteur électrique
jusqu'à ce que la préparation soit tout juste tiède.
Incorporer le mascarpone. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème et le reste du sucre, jusqu'à ce qu'elle
forme des pics fermes.
A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage.
Dans un plat rectangulaire, couvrir le fond du moule de biscuits trempés
dans le café, environ 2 à 3 seconde chacun.
Casser les biscuits au besoin.
Couvrir de la moitié de la garniture au mascarpone.
Saupoudrer la moitié du cacao.
Répéter avec le reste des ingrédients et terminer avec le cacao.
Couvrir de film alimentaire et réfrigérer toute une nuit.
J'adore.
RépondreSupprimerBisous
tres delicieux Fimere ;) bises
RépondreSupprimerOne of my favourite Italian desserts! Yours looks authentic and tasty.
RépondreSupprimerj'en raffole !
RépondreSupprimerCe beau tiramisu a du faire des heureux...
RépondreSupprimerLooks amazing ☺
RépondreSupprimerEsse é de comer sem culpa; Uma verdadeira delícia
RépondreSupprimerBeijos e uma ótima semana para você
uno dei miei dolci preferiti !
RépondreSupprimerWaounh super je te pique une part tres jolie bisou
RépondreSupprimerJe suis contente de te revoir...Moi aussi je pourrais en manger tous les jours, c'est si bon ! Je ne connaissais pas cette technique de monter le jaune d'oeuf avec le sucre au bain marie. De plus tu remplaces les blancs d'oeufs par de la crème. Ta recette m'intrigue et je vais certainement l'essayer. Je suis un peu curieuse de nature ;) et si tu obtiens une crème légère, j'adore ! Bisoussss
RépondreSupprimerChe buono il tiramisù, è da sempre uno dei dolci che preferisco . Fantastica la tua ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RépondreSupprimerWOW! Yummy! Looks good!
RépondreSupprimerJe suis de retour aussi :) Quelle belle tenue, il est parfait ton tiramisu et Ricardo est une source sûre !
RépondreSupprimerMeraviglioso è goloso! Un tiramisù perfetto! Un bacio
RépondreSupprimerI love this dessert
RépondreSupprimerahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh enfin quelqu'un(e) qui fait comme moi
RépondreSupprimerles jaunes au bain marie comme un sabayon et sans blancs d'oeuf
du coup un "vrai " tiramisu qui se tient et se garde qq jours (quand il en reste en effet!!)
merci je croyais être la seule à ne pas mettre de blanc
je confirme c'est TOP
seule différence moi je les monte avec du marsala
:)
I love it! One piece for me, plese!
RépondreSupprimerHola ya estoy de vuelta de las vacaciones.
RépondreSupprimerQue rico el tiramisu ME ENCANTA, te ha quedado maravilloso.
Besinos
El toque de Belén
moi aussi je pourrais en manger chaque jour, je l'adore! bon samendi soir. Ciao
RépondreSupprimernow are you doing Fimere? bises
RépondreSupprimerAmo il tiramisù!!!! un bacione
RépondreSupprimerun bon grand classique
RépondreSupprimerThanks for sharing love it
RépondreSupprimerHi there! I just wanted to ask if you ever have any trouble with hackers?
RépondreSupprimerMy last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard work due
to no data backup. Do you have any methods to stop hackers?