Me revoilà de retour sur la blogosphère.
Pour des raisons personnelles j'ai du m’absenter un bon moment sur mon blog ainsi
que sur mes réseaux sociaux, je suis vraiment désolée.
Je ne vous dis pas à quel point ça m'a manqué de vous lire et de vous partager mes
réalisations.
En parlant de réalisation, voici une recette de panzerotti venue tout droit d’Italie .
Les panzerotti sont préparés à partir d'une pâte à pizza, fourrés de mozzarella et
de tomates, ensuite passés dans un bain de friture.
Au fil du temps, les panzerottis ont été revisités: jambon et mozzarella, des épinards et de la ricotta, des aubergines, des oignons et de courgettes et même avec du thon.
Dans ma recette j'ai utilisé de la mozzarella, de la tomate et du poulet.
Je les ai aussi fait cuire au four au lieu de les frire.
Ingrédients :
500 g de farine
1 c à soupe de levure boulangère 15 g
1 c à soupe de sucre
5 cl d'huile d'olive
30 cl d'eau tiède
7 g de sel
Pour la farce:
Sauce de tomate
mozzarella
fromage rouge
une cuisse de poulet cuite
Préparation :
Dans un bol de pétrin, mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile, la levure et l'eau tiède.
Pétrir pendant 10 à 15 min.
Laisser lever dans un endroit tempéré pendant 30 min.
Dégazer.
Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail, former des disques.
Répartir la farce sur un côté des disques, et humidifier les bords avec du blanc d’œufs.
Replier les disques et former des demi-lunes.
Appuyer sur les bords avec une fourchette afin de bien les fermer.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Cuire les panzerotti pendant 30 à 35 min.
Bienvenue! Je me demandais ce que tu étais devenue.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce plat. Il a l'air super.
Bisous
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RépondreSupprimerHey, je suis contente de ton retour, ces petits chaussons sont terriblement appétissants, un beau partage ! Je suis allée régulièrement sur ton blog ces mois passés, on ne se connaît pas mais ton silence m'a travaillée. Heureuse de te lire a nouveau !
RépondreSupprimerHey, je suis contente de ton retour, ces petits chaussons sont terriblement appétissants, un beau partage ! Je suis allée régulièrement sur ton blog ces mois passés, on ne se connaît pas mais ton silence m'a travaillée. Heureuse de te lire a nouveau !
RépondreSupprimerNice to see you again Fimere. Love these panzerotti look tres delicieux!
RépondreSupprimerBon retour parmi nous.
RépondreSupprimerBises
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RépondreSupprimerso here it happens.
c'est excellent ça, merci du partage, j'espere qu il ne t'ai rien arrivé de "grave" bisous
RépondreSupprimerTa recette ainsi cuite au four me fait penser à la pizza Calzone. Pour ma part je choisirais la cuisson dans un bain d'huile. Je ne connais pas du tout cette recette, mais ça me donne envie de la réaliser.
RépondreSupprimerJe suis moi aussi contente de pouvoir à nouveau te lire et ainsi découvrir à nouveau de bons petits plats :) Bisoussss, bonne journée.
Ciao Fimere , che buoni i tuoi panzerotti ripieni con mozzarella e pomodoro, sono perfetti anche per l'aperitivo . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RépondreSupprimerQue bon bienvenue je te pique deux ok super bon bjs
RépondreSupprimerohhh que rico tentempié!! me parece fabuloso, y me gusta más hechos al horno! felicidades!
RépondreSupprimerun piatto sfizioso, uno tira l'altro, sono troppo buoni !
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Love hand pies like those, amazing☺
RépondreSupprimerQué delicia, solo con verlo se hace la boca agua. Un abrazo, Clara
RépondreSupprimerbelle réalisation !
RépondreSupprimerBentornata Fimère, mi sei mancata!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais ce doit être excellent. Biz
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