lundi 2 décembre 2019

ÎLE FLOTTANTE



Par moment je me perds dans des préparations trop élaborées, dans des desserts revisités
alors je me retourne vers des classiques qui font toujours l'unanimité.
Voici un dessert qui plait a coup sûr! 


Ingrédients :
500 ml de lait entier
6 jaunes d’œufs
70 g de sucre
2 sachets de sucre de vanille
Pour les blancs d’œufs en neige:   
6 blancs d’œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre glace


Préparation :
Faire chauffer le lait sans le faire bouillir.
Pendant ce temps, dans un récipient battre les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux.
Ajouter le lait chaud sur les œufs battus sans cesser de remuer, puis verser ce mélange
dans la casserole.
Remettre la casserole sur feu moyen.
Remuer sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe
le dos de la cuillère.
Transvaser la crème anglaise dans des ramequins.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre glace en fin
d'opération et battre encore 1 min.
Faire bouillir l'eau dans une casserole.
Mouler les blancs en forme de quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Les déposer délicatement dans l'eau bouillante.
Les laisser pocher 1 min de chaque côté puis les égoutter et les déposer sur un
papier absorbant.
Sur la crème anglaise bien froide, déposer les blancs refroidis.
Napper d'un peu de caramel et décorer d'amandes effilées grillés.






14 commentaires:

  1. hummmmm super je adore je suis fan tres jolie et super bon bisous

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  2. C'est tellement bon fait maison, la crème anglaise est tellement plus onctueuse et parfumée, un dessert que je n'ai fais jamais, à chaque fois, je me plante avec les blancs qui se ratatinent quand je les mets dans l'eau pour les pocher. Tu me donnes envie de réessayer. Bonne journée.

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  3. Bonsoir Fimère. Me encanta este tipo de postres y como bien dices prefiero uno de los de siempre que otro moderno y que no se distingue a lo que sabe.
    Estas natillas siempre sabrán a gloria y acompañadas de esas claras en forma de islas flotantes el placer de saborearlas no tiene límites.
    Un postre exquisito.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  4. un classique qui plaît beaucoup !

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  5. Un isola che mi gusta tanto.
    Buona giornata.

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  6. bien gourmande ton ile flottante ! bisous

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