Aujourd’hui c'est la fête des amoureux, pas de dessert gourmand et chocolaté
mais de la boulange pour petit déjeuner...pour moi c'est parfait.
mais de la boulange pour petit déjeuner...pour moi c'est parfait.
Ces petits pains sont très légers avec une mie bien aérée, on peut les déguster
nature ou tartinés de confiture.
nature ou tartinés de confiture.
Ingrédients:
2 pots de yaourt nature
1 pot d'huile
1 pot de lait tiède
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
8 g de sel
550 g de farine
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
graines de pavot
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du pétrin sans le sel.
Mélanger, ajouter la farine progressivement pour avoir une pâte molle.
Pétrir la pâte, ajouter le sel en continuant à pétrir encore 15 min.
Laisser la pâte reposer et lever jusqu'à elle double de volume.
Dégazer la pâte.
Couper la pâte en 6 morceaux égaux.
Former des petits pains au fur à mesure sur une plaque couverte
de papier sulfurisé.
Couvrir.
Laisser lever de nouveau.
Dorer les petits pains.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min à 25 min.
Jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Che buoni io adoro il pane in tutte le sue forme!!!!,
RépondreSupprimerDelicieux Fimère!! J' adore cette pains molleux!!
RépondreSupprimerBravo!! Bonne Dimanche!!
Sympa ces petits pains !
RépondreSupprimerI love homemade bread! These look so delicious.
RépondreSupprimerLa mie est superbe!!
RépondreSupprimerQuel pain délicieux!
RépondreSupprimerBon dimanche.
assolutamente da provare..segno la ricetta di questi fantastici pani!!
RépondreSupprimerbaci
Sont parfaits , excellente suggestion pour saborar avec un être cher sur une journée spéciale !
RépondreSupprimerBeaux pains !
Bjs ♥
Irresistibles!, que miga tan esponjosa tienen. Se ven deliciosos, tiernos y blanditos.
RépondreSupprimerBesos
ils ont l'air delicieux, waowww
RépondreSupprimerAdoro fare il pane in casa, e questi filoncini sembrano proprio deliziosi
RépondreSupprimerParfait pour le petit déjeuner :-)
RépondreSupprimerParfait pour le petit déjeuner
RépondreSupprimerSi vee che è ben lievitato e soffice! baci e buona settimana :-D
RépondreSupprimerSimplesmente irresistível essa delícia minha querida
RépondreSupprimerUma linda semana
Beijos
ils sont craquants !
RépondreSupprimerThese look so tempting♥
RépondreSupprimersummerdaisy.net
Bellissimi e tanto invitanti questi panini, complimenti!!!!
RépondreSupprimerhummm top Bonne soirée bises
RépondreSupprimerj'adore le pain maison miam
RépondreSupprimerhuuumm ils ont l'air extra !!
RépondreSupprimerJe dévorerais bien tes petits pains au petit dej :) !
RépondreSupprimerTe ha quedado perfecto y vaya rico!! Un abrazo, Clara
RépondreSupprimerFimère te ha quedado espectacular me ha encantado.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Come sempre sforni delizie!!!
RépondreSupprimermi piacciono molto, ma serve sia il lievito secco che quello in polvere?
RépondreSupprimerCette recette de pains légers c'est du...lourd
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