Salut tout le monde
Me revoila après une longue absence, l'écran de mon PC m'a lâché et difficile
d'en trouver un autre.
De retour avec une recette de gratin bien délicieuse!
Il se compose de poulet mariné et de carottes le tout surmonte de boulettes de
purée de pommes de terre.
Un pur régal
Ingrédients:
500 g de blanc de poulet
500 g de blanc de poulet
2 carottes
Pour la marinade:
2 c à s de yaourt nature
1 c à c de paprika
1 c à c de piment en poudre
1 c à s de purée de poivrons rouges
(a défaut le concentré de tomates)
sel et poivre
2 gousses d'ail
1 poignée de persil et coriandre hachée
Pour les boulettes:
1 kg de pommes de terre.
50 g de beurre
50 g de fromage râpé
1 poignée de persil haché
sel et poivre
Pour la crème:
100 ml de lait
150 ml de crème liquide
1 c à s de fromage type tartare
sel et poivre
50 g de gruyère râpé.
Préparation:
Faire mariner le poulet coupé en petits morceaux avec le yaourt, les épices la purée
Faire mariner le poulet coupé en petits morceaux avec le yaourt, les épices la purée
de poivrons, l'ail haché et le persil/coriandre hachés.
Bien mélanger le tout.
Laisser marinier 1h au frais.
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive.
Faire revenir le poulet.
En fin de cuisson ajouter les carottes finement râpées.
Faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée.
Une fois cuites, les égoutter et les presser.
Ajouter le beurre, le fromage râpé, le persil haché, du sel et du poivre.
Mélanger l'ensemble et laisser refroidir.
Former des boulettes d'environ 30 g.
Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème, et le fromage.
Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer le poulet, ajouter les boulettes sur le dessus.
Verser la crème.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner a 180°C pendant 20 à 25 min.
Plutôt sympathique ce gratin...
RépondreSupprimerThe gratin looks so tasty and comforting. Thanks for sharing, fimere.
RépondreSupprimerUn retour au blogue avec une recette délicieuse.
RépondreSupprimerBisous
ce bon te revoir et avec ce gratin humm bravo je te souhaite de bonnes fêtes bisous sante
RépondreSupprimerBom te ver novamente com uma receita maravilhosa
RépondreSupprimerBeijinhos
Miam-miam...Un pur régal. Je te souhaite un merveilleux 2021! Santé!
RépondreSupprimerHa un aspetto davvero invitante. Ti lascio un augurio speciale per nuovo anno ricco di salute e serenità. Ciao dall'Italia. Buon Anno.
RépondreSupprimerBonjour Fimère. Me alegro mucho al volver a verte después de haber estado bastante tiempo sin publicar. Ya he visto que tu ausencia ha sido debida a problemas con el ordenador y que ya han sido resueltos, de esa forma podré ver tus recetas.
RépondreSupprimerY para muestra este pollo con albóndigas de patatas que viendo las fotos ya se sabe tiene que ser un plato exquisito.
Espero que te encuentres perfectamente, este virus es peligroso.
Te deseo un muy feliz año nuevo 2021 junto a tu familia.
Cuídate.
Un fuerte abrazo.
Ma che bel piatto sfizioso! Bacioni.. buona fine e speriamo in un migliore 2021!!!
RépondreSupprimerIl fait bien envie ton gratin. Mes meilleurs vœux à toi et tes proches
RépondreSupprimer