On boulange un peu avec ces petits pains aux raisins secs qui sont parfaits pour le
petit déjeuner ou le goûter.
La mie est très légère et bien filante comme je les aime.
500 g de farine T55
50 ml d'huile nature
70 g de sucre
15 g de levure boulangère instantanée
25 g de beurre fondu
1 c à c de vanille liquide
1 œuf
6 g de sel
250 ml de lait tiède
pour les raisins macérés
100 g de raisins secs
30 ml de fleur d'oranger
50 g de sucre brun
100 g de beurre
pour la dorure
1 jaune d’œuf + 1 c à soupe de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (th.6 à 7).
Diluer la levure de boulanger dans le lait tiède.
Laisser reposer 15 min.
Dans la cuve du pétrin.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, vanille, beurre + huile,
œuf et le lait avec levure.
Une fois tous les éléments incorporés, pétrir la pâte pendant 10 min.
jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène qui se détache des parois.
Bouler la pâte et laisser lever pour 1h à 1h 30 min.
Quand le volume de la pâte a doublé, abaisser la pâte en forme d'un rectangle.
Étaler dessus le beurre fondu + sucre brun ainsi que les raisins macérés.
Rouler le tout en boudin uniforme et découper des franches de 2 cm d'épaisseurs.
Placer les tranches sur une plaque de cuisson et laisser les pousser durant 1 h à 2 h.
Une fois que les pains aux raisins ont doublés de taille.
Badigeonner de dorure.
Enfourner pour 30 min.
A la sortie du four badigeonner les pains aux raisins avec la gelée.
Laisser refroidir sur une grille.
I dolci con l'uvetta li adoro.
RépondreSupprimerCiao Fimere, un sereno martedi a te.
Quelle belle mie! La levure boulanger est-ce de la fraîche?
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimerc'est de la levure instantanée
excellente soirée
Merci:))
SupprimerTres delicioux Fimere, I have to do this is one of my
RépondreSupprimerbises favorites, I will try your recipe!!
These buns look so tender, soft and absolutely tempting!
RépondreSupprimerj'aime bien leur forme !
RépondreSupprimerChe belle le tue brioche girandola!! Mi piacciono con l'uvetta! baci
RépondreSupprimerTrès tentants ces petits pains...
RépondreSupprimerQue bien que se ven.
RépondreSupprimer1 saludito
Favolose!!!!!!!!
RépondreSupprimerComplimenti, hanno un aspetto golosissimi, molto invitante!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette que je vais m'empresser de tester. Petite question par rapport à la levure : dans les ingrédients 15 g de levure boulangère (fraiche ou en granules ?) et dans le déroulé de la recette vous mettez également de la levure chimique ? Merci.
RépondreSupprimerbonsoir Dominique
RépondreSupprimerc'est levure instantanée ( granulée ) rectifier pour la levure chimique merci
excellente soirée
Miam, miam...
RépondreSupprimerDélicieux.
Bisous
Che meraviglia!!!!! Un bacio
RépondreSupprimerLe faccio spesso anche io. Sono buonissime :)
RépondreSupprimerprochaine boulange ! j'adore....beau we
RépondreSupprimerbonjour,vous avez obtenue d' apres la photo ,9 petits pains mais sur qu elle épaisseur de cm faut il abaisser la pate pour obtenir , merci pour la recette.
RépondreSupprimerSono deliziosi! :)
RépondreSupprimerbonjour très bon .
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Espero y deseo que te encuentres perfectamente y a salvo de contagios de la situación por la que estamos pasando.
RépondreSupprimerNo suelo hacer mucho masa ya que no nos llevamos muy bien.
Viendo el aspecto de estos panecillos que has hecho con uvas pasas se intuye lo deliciosos que deben estar. Me han gustado mucho.
Un abrazo.
Thank You for Sharing that Lovely, Easy Food Recipes. So Yummy !!! I Love it. I'll Definitely Try it. Thank You.
RépondreSupprimerNice post!
RépondreSupprimerhiv positive treatment in india
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