Ingrédients :
12 Mauricettes
Pour la pâte
500 g de farine
30 g de beurre tempéré
20 g de levure de boulanger
150 g d'eau
150 g de lait tiède
8 g de sel
Pour le pochage:
1 l d'eau
50 g de bicarbonate de sodium
3 c. à café de sel
Finition:
1 jaune d'œuf + pavot
Pour la pâte
500 g de farine
30 g de beurre tempéré
20 g de levure de boulanger
150 g d'eau
150 g de lait tiède
8 g de sel
Pour le pochage:
1 l d'eau
50 g de bicarbonate de sodium
3 c. à café de sel
Finition:
1 jaune d'œuf + pavot
Préparation:
Mélanger dans un bol de robot la farine, le sel, l'eau, le lait tiède et la levure émiettée
Mélanger dans un bol de robot la farine, le sel, l'eau, le lait tiède et la levure émiettée
afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre tempéré et pétrir durant 10 min.
Laisser reposer la pâte durant 1h à 1h 30 recouvert d'un film alimentaire.
La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four th.7 (200).
Faire frémir dans une casserole l'eau avec le bicarbonate de sodium et le sel.
Pendant ce temps, diviser la pâte en 12 pâtons et façonner les mauricettes en forme
Ajouter le beurre tempéré et pétrir durant 10 min.
Laisser reposer la pâte durant 1h à 1h 30 recouvert d'un film alimentaire.
La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four th.7 (200).
Faire frémir dans une casserole l'eau avec le bicarbonate de sodium et le sel.
Pendant ce temps, diviser la pâte en 12 pâtons et façonner les mauricettes en forme
de pains ovales
Plonger les petits pains dans l'eau durant 20 secondes sur chaque face.
Plonger les petits pains dans l'eau durant 20 secondes sur chaque face.
Les sortir avec une écumoire.
Les laisser refroidir, puis les entailler sur le dessus de la pointe d'un couteau et les
Les laisser refroidir, puis les entailler sur le dessus de la pointe d'un couteau et les
badigeonner avec du jaune d'œuf battu.
Saupoudrer de graines de pavot
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 min.
Saupoudrer de graines de pavot
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 min.
wounh son super je te pique deux bisous santé
RépondreSupprimerThey look so crusty and yummy.
RépondreSupprimerChe bei panini! Che brava! baci
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. No suelo hacer mucho este tipo de preparaciones ya que la masa y yo no compaginamos bien jj, pero me gusta ver las obras de arte que hacéis.
RépondreSupprimerHe leído como la has hecho y me ha llamado la atención el baño del pan en agua con bicarbonato. Sin duda original y que le dará un sabor delicioso.
Ya me gustaría probarlo porque tiene que estar delicioso.
Je te souhaite une excellente soirée.
Un abrazo.
Sono bellissimi così lucidi :)
RépondreSupprimerQue estupendos panes :-)))
RépondreSupprimerE pena que seja tudo virtual. O aspeto das sugestões apresentadas faz crescer água na boca.
RépondreSupprimerAbraço amigo.
Juvenal Nunes
C'est une découverte pour moi!
RépondreSupprimersi fare il pane da tanta soddisfazione. Questi panini assomigliano a quel pane tedesco che si chiama laugenbrot
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