Un peu de boulange.
Cette fois-ci je vous propose une brioche bien légère et feuilletée.Simple à réaliser et délicieuse pour accompagner les petits déjeuners.
Ingrédients :
200 ml d'eau
200 ml de lait chaud
60 ml d'huile neutre
50 g de sucre
16 g de levure boulangère
2 blancs d'œufs
100 g de beurre
650 g de farine T 55
8 g de sel
200 ml d'eau
200 ml de lait chaud
60 ml d'huile neutre
50 g de sucre
16 g de levure boulangère
2 blancs d'œufs
100 g de beurre
650 g de farine T 55
8 g de sel
Préparation :
Dans le bol du pétrin, verser le lait et l'eau tièdes, sucre et levure boulangère,
mélanger avec une spatule.
Laisser buller 10 min.
Toujours dans le bol du pétrin, ajouter les blancs d'œufs et d'huile.
Toujours dans le bol du pétrin, ajouter les blancs d'œufs et d'huile.
Démarrer le robot équipé d'un crochet en vitesse 1 et laisser tourner pendant 3 min.
Incorporer la farine et le sel.
Laisser pétrir vitesse 2 pendant 10 min.
Laisser pétrir vitesse 2 pendant 10 min.
Ajouter le beurre mou en morceau jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.
Laisser la pâte lever dans la cuve couverte d'un film alimentaire pendant 1 h.
Selon la température ambiante.
Une fois la pâte levée, fariner le plan de travail.
Dégazer la pâte et la diviser en boule à taille égale.
Graisser le plan de travail avec un peu d'huile.
Graisser le plan de travail avec un peu d'huile.
Etaler la boule en rectangle, étaler du beurre sur la surface du rectangle.
A l'aide d'un couteau faire des stries la rouler en biais sur elle même en formant un rond.
Poser les brioches formées sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laisser lever de nouveau de 30 min.
Laisser lever de nouveau de 30 min.
Dorer les brioches avec le jaune d'œuf.
Parsemer de graines de sésames.
Enfourner dans un four préchauffer à 200°C.
These brioche buns are perfectly soft and fluffy. I love the cute shape too.
RépondreSupprimerTra le mie preparazioni preferite. Se ne sento il profumo dalle foto :)
RépondreSupprimerwoaunh super bon hum je te pique deux pour mon café bisous
RépondreSupprimerQue bien que te han quedado.
RépondreSupprimer1 saludito
Je vais certainement les faire car elles me tentent bien ces brioches. Pouvez-vous me dire combien vous en obtenez? Sur le déroulé de la recette on en compte 9. C'est bon? Merci pour le partage
RépondreSupprimerthe bun look soft and delicious....yummy
RépondreSupprimerhave a wonderful day
Complimenti, meravigliose le tue brioches!
RépondreSupprimersono belline da matti se sembrano proprio soffici soffici. Appena tiepide devono essere una delizia
RépondreSupprimerMniamm mniamm 🤩🤩
RépondreSupprimerbien dodues ces brioches !
RépondreSupprimerJe aime beaucoup brioches !
RépondreSupprimerelles ont l'air délicieuses, merci
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerAppétissantes ces brioches !
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