Je vous propose en ce mois sacré une douceur à déguster le soir avec un bon thé à la menthe.
Une besboussa à la crème parfumée à l'eau de fleur d'oranger et au citron.
Une merveille!!!
Ingrédients:
Pour la besboussa:
70 g de sucre
140 ml de lait
3 œufs
90 ml d'huile
250 g de semoule fine
1 sachet de levure chimique
le zeste d'un citron
Pour la besboussa:
70 g de sucre
140 ml de lait
3 œufs
90 ml d'huile
250 g de semoule fine
1 sachet de levure chimique
le zeste d'un citron
Pour la crème:
300 ml de lait
2 c à s de mascarpone
60 g de sucre
3 c à s de maïzena
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour le sirop:
200 g de sucre
230 g d'eau
1 tranche de citron:
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Préparer le sirop:
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le citron.
Porter à ébullition.
Au bout de 5 min retirer du feu.
Enlever le citron et verser l'eau de fleur d'oranger.
Laisser refroidir.
Préparer la crème:
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la maïzena mélanger.
Chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Retirer du feu et ajouter le mascarpone et l'eau de fleur, fouetter de nouveau.
Filmer au contacte et laisser refroidir.
Préparer la basboussa:
Préchauffer le four à 180° C.
Verser tous les ingrédients dans un récipient et bien mélanger
La cuisson se fait en deux temps.
Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré.
Enfourner pendant 10 min.
Sortir le moule du four et verser un peu de sirop (pas la totalité).
Laisser tiédir environ 15 min.
Etaler la crème parfumée pardessus la basboussa.
Laisser figer 10 min.
Ajouter 1 c à s de lait a l'autre moiti" de la préparation et mélanger.
Verser la pâte sur la couche de crème et enfourner environ 15 min.
la besboussa doit être bien dorée.
A la sortie du four, arroser de suite avec le sirop restant.
Placer au frais quelques heures avant dégustation.
I have never had those. They look exotic and very tempting!
RépondreSupprimerThese look absolutely delicious !
RépondreSupprimerhummm mas que délice super bon bravo bisous
RépondreSupprimerlove everything relate to cream.... your Besboussa with cream looks so delicious.
RépondreSupprimerThank you for sharing
# I am following you, I'll greatly appreciate if you follow me too
Grazie della ricetta, non conoscevo questo dolce goloso!!!
RépondreSupprimerQue bom aspecto!
RépondreSupprimerPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Se ven geniales así remojaditos :-))))))
RépondreSupprimermi piacciono i dolci mediorientali. Questi quadrotti devono essere delicati e profumati
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC'est de la semoule de couscous fine ou de la semoule de blé dur fine ? J'ai hâte d'essayer ! merci
bonjour;
Supprimerje parle de la semoule de blé fine ou même moyenne et non pas le couscous
j'espère qu'elle vous plaira
bonne journée
Che dolce delizioso!
RépondreSupprimerMmm... riquísimas!! Top
RépondreSupprimerc'était très bon :)
RépondreSupprimerCa à l'air fort appetissant :)
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