En Asie, d'où il est originaire (et où il est cultivé depuis
des temps fort anciens),
le nom de Kumquat signifie "petit agrume d'or"
Dans cette recette, je les ai caramélisé pour accompagner
ce délicieux dessert à base de miel......
Un magnifique contraste entre la douceur du
miel et l'acidulé des kumquats
des temps fort anciens),
le nom de Kumquat signifie "petit agrume d'or"
Dans cette recette, je les ai caramélisé pour accompagner
ce délicieux dessert à base de miel......
Un magnifique contraste entre la douceur du
miel et l'acidulé des kumquats
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
90 g de miel liquide
4 jaunes d'œufs à température ambiante
300 ml de crème fraiche fouettée
500 g de kumquats
350 g de sucre en poudre
Préparation:
Porter à ébullition le miel dans une petite casserole.
Battre les jaunes d'œufs dans un saladier.
Y incorporer le miel en un mince filet continu, en fouettant sans cesse.
Ajouter la crème fouettée.
Verser cette préparation dans 6 ramequins résistants au froid.
Congeler la crème 4 heures.
Laver les kumquats, en piquer la peau de la pointe d'une brochette.
Les laisser ramollir 20 min dans une casserole d'eau bouillante.
Les égoutter, en réservant 500 ml du liquide.
Verser ce dernier dans une casserole avec le sucre et faire dissoudre
sur feu moyen en remuant.
Augmenter le feu et laisser bouillonner 10 min.
Immerger les kumquats et les laisser confire 20 min.
( les fruits doivent être mous et leur peau devenir lisse et brillante).
Les laisser tiédir avant de les retirer à l'écumoire, en réservant leur sirop.
Pour servir, tremper 5 à 10 secondes les moules dans de l'eau chaude avant
de les renverser sur les assiettes de service.
Servir les parfaits avec les kumquats confits, arrosés de leur sirop.
parfait pour mes pupilles et mes papilles mille bises
RépondreSupprimerLe foto fanno male perchè non potendo assaggiare si soffre...complimenti per questa preparazione, ciao e buona Domenica...
RépondreSupprimerQue buena pinta tiene...
RépondreSupprimerTe deseo un buen domingo.
Un vrai délice! Parfait pour l'été qui arrive bientôt, léger, un vrai régal!
RépondreSupprimerBises
Splendito e fresco questo dolce, con quel tocco in più dei Kumquat
RépondreSupprimertoujours du top chez toi..bravo
RépondreSupprimerThese pictures are a great temptation, dear. This dessert looks amazing, fresh and very delicate. Bye, have a good Sunday
RépondreSupprimerSe ve delicioso, enhorabuena por tus platos con tanto color y calor.
RépondreSupprimerBEsitos
Jolies photos qui donnent bien envie !
RépondreSupprimerUn dolce fantastico e originale!!! Complimenti, un abbraccio e buona domenica
RépondreSupprimerNunca he probado los kumquats, que buenos se ven así caramelizados.
RépondreSupprimerSaludos
Je ne connais pas, mais qu'est ce que ça à l'air bon !!!
RépondreSupprimerque c'est mimi !!!! original !!!!
RépondreSupprimerj'adore bises
Ciao Bella!!!
RépondreSupprimerCome stai??
Che dessert godurioso hai fatto..gnammm,mi ci tufferei dentro!!!:-p
Un bacione bravissima*
de la pure gourmandise, ça me plait
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmm...che buono!!!!!baci e buona domenica!!!!
RépondreSupprimermamma che delizia... ma io te lo dico sempre che sei troppo brava...
RépondreSupprimerDeliciosa y original receta que tiene que estar además riquísima.
RépondreSupprimerBesos guapa,
mamma mia che delizia :))))))))))))
RépondreSupprimerFimère po favor no pongas estas exquisiteces niña! un dia voy a devorar la panatalla del ordenador!!!
RépondreSupprimerUn beso guapa!
Je plongerais ma cuillère dans cette assiette dessert avec un grand plaisir !
RépondreSupprimer*
**
*** Bon dimanche
**** et à bientot !
***** Chouya !
Je ne connais pas les kumquats mais ça me semble délicieux!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
Que bueno!!! tiene un aspecto magnífico. Enhorabuena!!
RépondreSupprimerUn beso.
Claudia
miam délicieux!
RépondreSupprimerQuelles belles saveurs que celles-ci. Les kumquats à eux seuls sont délicieux, mais avec le miel, miam!
RépondreSupprimertiene que ser increible, justo acabo de comprar kumquats la semana pasada, estan confitados, tengo que probar este postre!besos
RépondreSupprimerUna fresca delizia, davvero irresistibile... le foto sono meravigliose! Buona domenica
RépondreSupprimeroriginale, buonissimo spettacolare. Complimenti !! :*
RépondreSupprimerHola!
RépondreSupprimerSe ve bien bueno.
Un saludito
Magnifica ricetta, brava Fimère
RépondreSupprimerquelle merveille ce desserty fimere! un régal pour les yeux, je n'imagine même pas en bouche! bonne soirée
RépondreSupprimerche tentazione questo dessert Fimère, è golosissimo!Buona domenica, un abbraccio....
RépondreSupprimeroh la la que ça doit être boooooon
RépondreSupprimersublime présentation
bon dimanche
Se ve delicioso y original ,un postre con miel es una delicia gourmet,no conozco esa naranjita tan pequeña,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerquel délice!!!! une toute petite cuillère au passage merci ha ha ha
RépondreSupprimerJ'ai l'eau à la bouche, bravo ma chère Fimère!
RépondreSupprimerBisous
Muito chique, maravilhoso, belíssimo!!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Andréa....
whouaaaa ce parfait est vraiment parfait !!
RépondreSupprimerLe coup des kumquats confits, c'est carrément mortel. Moi qui adore ce petit fruit en salade, je vais assurément devoir l'essayer caramélisé, je suis trop curieux et c'est trop joli.
RépondreSupprimerwawwwwwwwww, extra
RépondreSupprimerFoarte...foarte bun!!!! mi-ai facut pofta!!!!
RépondreSupprimerAm salvat reteta, mersi! O saptamana placuta!
Oi Fimère, que receita maravilhosa!
RépondreSupprimerCom certeza é uma delicia.
Parabéns...amiga.
Bjs
Ivani
Adoro i kumquat canditi, li ho fatti anch'io, sono buonissimi! E questo dessert è favoloso. Brava come sempre. Un bacione
RépondreSupprimerPerfeito :)...
RépondreSupprimerParabéns
beijo
Woaww ça à l'air absolument délicieux !!!!!
RépondreSupprimerWaouhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!j'en ai l'eau à la bouche!!!!
RépondreSupprimerQuelle magnifique parfait de miel..
RépondreSupprimerÇa semble vraiment délicieux! J'ai besoin d'obentir une une cuillère maintenant!!
RépondreSupprimerbellissima questa preparazione. molto interessante questa crema col miele, che non conoscevo. complimenti!
RépondreSupprimerE' ottimo e si rpesenta benissimo.. che brava!! baci buon lunedì .-D
RépondreSupprimertes superbes photos sont très tentantes, ça doit être exquis ! bon début de semaine, biz
RépondreSupprimerUm doce fantástico!!!!
RépondreSupprimerBoa Páscoa, beijinhos
un pur délice ce parfait!!
RépondreSupprimerBises et Bon début de semaine!!
Bonsoir Fimère. Los ojos se me han puesto como platos et l`eau en vient a la bouche viendo esta delicia. Un verdadero manjar y sin duda todo un placer poder probarlo. Fabuloso.
RépondreSupprimerA bientôt
Ce recette est rafraîchissante. Bravo, Fimer!
RépondreSupprimerBonne Lundi!
Che accostamento delizioso...pafrait al miele con il leggero aspro dei kumquat canditi. Veramente un dessert molto elegante e raffinato.
RépondreSupprimerMagnifique ! Dommage que je puisse pas manger le miel. Peut-on le remplacer par un sirop maison ou bien du sirop d'érable, sirop d'agave...?
RépondreSupprimerTon blog est superbe ! je m'inscris à ta newsletter.
Aussi merci d'être passée me faire une visite !
Au plasir de te relire !
comme d'habitude ,c'est 10 !!! un prix sympa t'attends le piquer .
RépondreSupprimerUn'altra delle tue irresistibili golosità! Sei mitica, tesoro! Un abbraccio :-)
RépondreSupprimerSIMPLESMENTE MAGNIFICO....AMEI.
RépondreSupprimerBJS
Encore une recette qui me met en appétit !!! Bonne journée !
RépondreSupprimerNo conocía los kumquats. El parfait tiene una pinta deliciosa.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Oh la merveille que voici... Avec les kumquats... je fonds!
RépondreSupprimerSuperbe et délicieux, on adore les kumquats confits.
RépondreSupprimerBisous
Faudrait que j'essaye moi qui adore les kumquats :)
RépondreSupprimerça à l'air vraiment délicieux!
RépondreSupprimer