jeudi 4 août 2011

FLAN AU SPECULOOS

En été, on a tous envie de déguster des desserts bien frais.
Et comme il me restait un fond de pot de pâte à
spéculoos, j'étais tenté par un flan bien moelleux et très
simple à réaliser.
Une recette que j'ai trouvé en surfant sur le net.
Pour ceux qui sont fan de spéculoos, ce flan parfumé
fera le bonheur de vos papilles!!!!


Ingrédients:
50 cl de lait
2 c à s bien remplies de pâte à spéculoos
1 c. à s de sucre cristallisé
2 g d'agar-agar
caramel liquide
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre.
Ajouter l'agar-agar.
Faire chauffer le mélange à feu doux.

Rajouter la pâte à spéculoos et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complétement fondue.
Faire bouillir une minute puis laisser tiédir.
Verser le caramel au fond des moules.

Verser doucement la préparation au lait dans chaque moule.
Laisser refroidir ensuite mettre au frais.
Démouler ans de petites assiettes individuelles.

73 commentaires:

  1. Mon Bonjour chers!
    Wow quelle belle âme!
    Je pense que c'est un délice ...
    Une belle journée!
    Vous Satut et à bientôt.

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  2. Il est superbe ce flan, ça doit être délicieux avec ce bon goût de spéculoos :)
    Bonne journée !

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  3. Che meraviglia questo dessert. Una gioia per gli occhi e una vera delizia per il palato. Baci, buona giornata

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  4. Que maravilha eu comia já um e as forminhas sõ muito lindas.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  5. Mmmm avec ce goût de spéculoos ! bisous

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  6. Unaas fotos realmente maravillosas!!!! Y ese flan .....ummmmmmmmmmmmmmm. Ahora no me queda crema de speculoos pero en cuanto consiga un tarro lo tengo que probar.
    Un besito

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  7. Moi, je suis super fan de speculoos et j'adore cette recette!! ^___^ Bravo!!

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  8. Fimére,bravooooo!
    Un flan très gourmand.

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  9. Ahhhh ma è goloso da morire!!!!!!! brava .-D bacioni

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  10. Thats a quick and delicious dessert! Bookmarked!

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  11. Bellissimo e delizioso!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

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  12. De toute beauté ce flan!!!

    Bon jeudi:)

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  13. des flamby au speculoos, j'adore !

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  14. Quelle gourmandise..divine ! Je vais aimer !
    Bisous

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  15. tres bon et joli sous cette forme ce dessert original! bisous

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  16. ¡Qué pinta tiene este flan! ¡Debe estar de muerte!

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  17. un délice ces petits flans! bisous

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  18. Je adore the flan shape you use dear Fimere!!Quelle gourmandise Je aime ces petit flans mon amie,

    PD I made your pineapple cake and was awesome, all love it!! Thnaks , LOL gloria

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  19. Bonjour ami!
    Belle flan, toutes les recettes de votre sont merveilleux et bien présenté, félicitations!
    bisous,
    Andrea ...

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  20. On ne peut pas faire mieux qu'un bon petit flan lorsque l'on a terminé un repas un peu copieux. Ton idée de spéculoos est du meilleur effet ! Bisous

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  21. Un seul mot Fimère; Ravissant!! xxx

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  22. Avoir une vision et puis ces flans sont tellement romantique avec le trésor en forme de cœur ... divin! baiser, Imma

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  23. A tester il est trop tentant!!

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  24. Bluffant ce dessert , je pense qu'on ne peut pas résister à le tester !!! et ....j'ai un pot de pâte de speculoos ..
    Merci
    Sacha

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  25. Un tenero cuore di infinita dolcezza... bella la presentazione!!! Baci

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  26. perfecto, delicioso... me ha llegado al corazón ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  27. Il a l'air, divin ce petit coeur gourmand.... Un amour de dessert!

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  28. Un dessert bello e goloso!!! Una delizia anche per gli occhi quel tenero cuore!!
    Ciao!

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  29. Que rico el flan y precioso.

    Saludos

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  30. Querida Fimeré has preparado un flan delicioso y bien gourmet ,yo adoro este postre con caramelo,abrazos grandes.

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  31. QUE PUDIM MAIS LINDO, BELA APRESENTAÇÃO COMO SEMPRE.
    BJS

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  32. Que coisa mais linda :)... super perfeito mesmo..
    Parabens
    beijoca

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  33. hummmm que ricos y que bonitos, te los copio


    ¡¡besos¡¡

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  34. Coucou
    encore un bon dessert
    et de plus il est très beau
    Bisous Dom

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  35. C'est une bonne idée ce flan, à tester!!!

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  36. J'en ai déjà fait, en gout ces crèmes me rappellent les petites crèmes desserts aux biscuits pour les bébés ! C'est regressif et gourmand a souhait ! Les tiennes sont toutes joies en cœur bien nappées ! Gros bisous

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  37. Il a l'air vraiment parfait en texture ce flan et un très beau nappage. Bisous

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  38. hummm!!! délicieux et superbe visuellement!! merci pour cette belle recette qui va me permettre de ne pas allumer mon four!! grosses bises!

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  39. belle recette et tres originale, merci pour le partage
    bisous
    Delphine

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  40. Que textura mas espectacular tiene este flan, me ha encantado. Un besazo.

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  41. Tes petits coeurs ont l'air vraiment délicieux, j'en goûterais volontiers!
    bisous et belle journée

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  42. trop beaux tes ptits flans! en plus au speculoos! bravo pour la recette!

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  43. ok , c'est fait et au frigo! vivement ce soir!! merci!

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  44. Hummm ce flan me plait bien bravo!!!

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  45. Se ve super delicioso!! Me ha gustado en la forma de corazón que lo has hecho.

    Un saludo

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  46. Il est tout mignon et al'air délicieux !
    Amitiés d'Isa-Marie Grelinette

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  47. Ce flan est magnifique, surement bon!
    Saha Ramdanek Fimère
    Bises

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  48. Precios, rico y fácil..... una delicia!!!. Besos

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  49. ils sont bien beaux tes flans !!
    bises

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  50. Une merveille !!!! j'adore quand ils sont bien lisses ainsi...

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  51. Je ne suis pas fan de spéculos, mais je dois avouer que ce flan est absolument superbe !

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  52. troppo belli! tu sei troppo brava!

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  53. ils sont magnifiques tes flan! bravo Fimère et bon dimanche, ciao :)

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  54. Qué rico, y que original. Esos postres son ideales para el verano, se comen solos.
    Un abrazo.

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  55. Che delizia, Fimère! Mi piace molto anche la forma a cuore :-) Un abbraccio, carissima! Spero che ti stia godendo le vacanze come me ;-)

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  56. Il est magnifique, bravo !
    Bises

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  57. Quelle jolie manière de réactualiser un classique flan! miam, j'adore les speculoos!

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  58. Super belles..... j'ai fait des cremes caramel ce we, et je te cache rien, qd j'ai vu mes moules en coeur j'ai pensé à ta photo que j'avais vu sur hellocoton qquesjours auparavant... j'ai donc fait des coeurs moi aussi! Mais j'ai mis un lien vers ton blog dans mon post... j'ai trouvé ca plus sport!! Bravo en tout cas

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  59. Excellente journée ma chère Fimère...

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  60. Que j'aimerais bien plonger ma cuillère dedans !!
    Bon weekend !

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  61. Frais, léger, un amour de dessert. Bravo pour la présentation.

    J'ajouterais les commentaires suivants: les speculoos peuvent être en effet remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux et sont plus économiques.

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

    Cordialement. Miss Paprika

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