J'avais des poireaux qui trainaient dans mon frigo et une recette qui associe
ces derniers avec des pommes de terre et des noix de cajou.
Une recette de gratin très appétissante et riche en saveurs.
La présentation est individuelle et se fait dans de petites cocottes.
Ingrédients :
6 pommes de terre1 poireau
8 noix de cajou concassées
50 cl de lait
50 cl de crème
2 pincées de muscade râpée
30 g de beurre
1 noix de beurre
Sel, poivre
Laver et émincer finement le poireau.
Le faire revenir au beurre pendant 2 min.
Ajouter les noix de cajou, le lait et la crème.
Faire bouillir le tout, assaisonner et ajouter la muscade.
Éplucher les pommes de terre et les émincer finement.
Les placer dans un saladier et ajouter la préparation au poireau.
Mélanger bien et garnir les cocottes préalablement beurrées.
Faire cuire 1 h dans un four à 150°C (th5).
una proposta veramente originale..buon Natale Fimère, a presto...
RépondreSupprimerCiao Fimere!!!!grazie della visita, e tanti auguroni anche a te! ps: voglio provare quel bel creme caramel al latte concentrato!!!!
RépondreSupprimerune belle recette!!!! merci du partage
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse petite cocotte ma chère Fimère !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée de NOEL ! Bisous
En cuanto se hagan grandes mis puerros me copio tu receta. Me parece una delicia. Un besazo y Feliz Navidad.
RépondreSupprimerCraciun fericit si un An Nou plin de inspiratie si impliniri!
RépondreSupprimerun très bon gratin en cocotte
RépondreSupprimerbonne journée
Hier au soir pour Noël nous avons ( ma femme et moi ) un sablé aux poireaux... Ce mariage de saveurs entre les pommes de terre et le poireau marche à tous les coups et en gratin c'est imparable. Bisous et joyeux Noël
RépondreSupprimerrecette original pour un légume de saison merci pour le partage bises
RépondreSupprimerDelicious Fimere:) Have a nice Christmas day:)
RépondreSupprimerHola!! delicioso ese gratinado !!! pero hoy vengo además a visitarte para desear que tengas una feliz Navidad y un magnífico año nuevo para ti y tus seres queridos.
RépondreSupprimerUn abrazo
j'adore les gratins et la tienne et bien réussi, bisous.
RépondreSupprimerUn pur délice, miam miam miam!!!
RépondreSupprimerohhh, qué rico!!! y con lo que me gusta el puerro ;)
RépondreSupprimerFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSE GRATINADO, DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
RépondreSupprimerCONTINUAÇÃO DE BOAS FESTAS
BJS
un bon gratin gourmand
RépondreSupprimerMmh ton gratin a l'air délicieux !
RépondreSupprimerJoyeux Noël, bisous
Très bon ce gestion bonne soirée bise Lou
RépondreSupprimerSympathique gratin pour terminer un joyeux Noël!....
RépondreSupprimerC'est une délicieuse recette! Je te souhaite un Joyeux Noël!
RépondreSupprimerThe gratins look so yummy!
RépondreSupprimerMerry Christmas!
Angie
tres bon gratin
RépondreSupprimerque de bonnes choses dans ces petits gratins!
RépondreSupprimerJe te souhaite un très Joyeux Noël un peu en retard...
Bonne journée et à bientôt!
Quel bon gratin avec du poirau, j'adore!!!!!!
RépondreSupprimerC'est une délicieuse recette,j'aime ça.
RépondreSupprimerUn bien joli gratin plein de saveur et de texture différentes, j'adopte!
RépondreSupprimerbisous
Voilà un gratin que j'aurai apprécié ! L'idée des noix de cajou est très sympa. :)
RépondreSupprimerSuperbe, avec les noix de cajou, j'adore encore plus!
RépondreSupprimersans noix de cajou pour moi mais je pense que j'aimerais beaucoup ..;
RépondreSupprimerCa me plaît! J'adore ces petits gratins.
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oh le délice !!!merci
RépondreSupprimerjoli gratin !!
RépondreSupprimerbises
Exquisito gratinado querida Fimére luce tentador,abrazos y felices fiestas y próspero Año Nuevo.
RépondreSupprimerJ'aime bcp
RépondreSupprimerMerci
Un gratin riche et belle! Je vais profiter de cette prochainement :)
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