dimanche 25 décembre 2011

GRATINS DE POMMES DE TERRE AU POIREAU

 J'avais des poireaux qui trainaient dans mon frigo et une recette qui associe
ces derniers avec des pommes de terre et des noix de cajou.
Une recette de gratin très appétissante et riche en saveurs.
La présentation est individuelle et se fait dans de petites cocottes. 

 
 Pour 6 cocottes / Préparation : 25 min / Cuisson / 1 h
 Ingrédients :
6 pommes de terre
1 poireau
8 noix de cajou concassées
50 cl de lait
50 cl de crème
2 pincées de muscade râpée
30 g de beurre
1 noix de beurre
Sel, poivre

Préparation :
Laver et émincer finement le poireau.
Le faire revenir au beurre pendant 2 min.

Ajouter les noix de cajou, le lait et la crème.
Faire bouillir le tout, assaisonner et ajouter la muscade.
Éplucher les pommes de terre et les émincer finement.

Les placer dans un saladier et ajouter la préparation au poireau.
Mélanger bien et garnir les cocottes préalablement beurrées.
Faire cuire 1 h dans un four à 150°C (th5).


36 commentaires:

  1. una proposta veramente originale..buon Natale Fimère, a presto...

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  2. Ciao Fimere!!!!grazie della visita, e tanti auguroni anche a te! ps: voglio provare quel bel creme caramel al latte concentrato!!!!

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  3. Merci pour cette délicieuse petite cocotte ma chère Fimère !
    Je te souhaite une belle journée de NOEL ! Bisous

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  4. En cuanto se hagan grandes mis puerros me copio tu receta. Me parece una delicia. Un besazo y Feliz Navidad.

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  5. Craciun fericit si un An Nou plin de inspiratie si impliniri!

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  6. un très bon gratin en cocotte
    bonne journée

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  7. Hier au soir pour Noël nous avons ( ma femme et moi ) un sablé aux poireaux... Ce mariage de saveurs entre les pommes de terre et le poireau marche à tous les coups et en gratin c'est imparable. Bisous et joyeux Noël

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  8. recette original pour un légume de saison merci pour le partage bises

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  9. Delicious Fimere:) Have a nice Christmas day:)

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  10. Hola!! delicioso ese gratinado !!! pero hoy vengo además a visitarte para desear que tengas una feliz Navidad y un magnífico año nuevo para ti y tus seres queridos.
    Un abrazo

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  11. j'adore les gratins et la tienne et bien réussi, bisous.

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  12. ohhh, qué rico!!! y con lo que me gusta el puerro ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  13. GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSE GRATINADO, DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
    CONTINUAÇÃO DE BOAS FESTAS
    BJS

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  14. Mmh ton gratin a l'air délicieux !
    Joyeux Noël, bisous

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  15. Très bon ce gestion bonne soirée bise Lou

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  16. Sympathique gratin pour terminer un joyeux Noël!....

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  17. C'est une délicieuse recette! Je te souhaite un Joyeux Noël!

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  18. The gratins look so yummy!
    Merry Christmas!
    Angie

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  19. que de bonnes choses dans ces petits gratins!
    Je te souhaite un très Joyeux Noël un peu en retard...
    Bonne journée et à bientôt!

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  20. Quel bon gratin avec du poirau, j'adore!!!!!!

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  21. C'est une délicieuse recette,j'aime ça.

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  22. Un bien joli gratin plein de saveur et de texture différentes, j'adopte!
    bisous

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  23. Voilà un gratin que j'aurai apprécié ! L'idée des noix de cajou est très sympa. :)

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  24. Superbe, avec les noix de cajou, j'adore encore plus!

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  25. sans noix de cajou pour moi mais je pense que j'aimerais beaucoup ..;

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  26. Ca me plaît! J'adore ces petits gratins.

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  27. ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨°º
    ¨¨¨¨¨¨¨¨° ·.°ºº
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    ¨¨¨000000¸.•°`
    ¸.•°`♥✿⊱╮FELIZ 2012!!!

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  28. Exquisito gratinado querida Fimére luce tentador,abrazos y felices fiestas y próspero Año Nuevo.

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  29. Un gratin riche et belle! Je vais profiter de cette prochainement :)

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