lundi 2 janvier 2012

BOULETTES DE RIZ AUX THON ET AUX CACAHUÈTES

Après avoir passé un réveillon très chargé en gourmandises
Je vous propose une recette toute simple et bien légère à base
de riz, de thon et de cacahuètes.
Ces boulettes peuvent être présentées à l'apéritif, posées sur 
une salade verte.


Préparation : 15 min
Repos au frais : 2 h
FROID
Pour 4 personnes
Ingrédients:
80 g de riz gluant
2 boites de thon à l'huile
30 g de cacahuètes
10 brins de coriandre
Sel

Préparation:
Faire cuire le riz selon les indications du paquet dans l'eau salée,
l'égoutter sans le rincer.
Ciseler la coriandre.
Concasser les cacahuètes grossièrement.

 Mélanger tous les éléments avec du thon à la fourchette.
Façonner 2O boulettes de la taille d'une noix en les tassant  bien dans les mains.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 h recouvert de film alimentaire
jusqu'au moment de servir.
A l'apéritif, présenter ces boulettes posées sur une salade.

59 commentaires:

  1. Me gusta muchísimo el arroz, no he probado esta mezcla, me la llevo que se ve muy rica.Besos guapa.

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  2. Un antipastino chic e sfizioso. Hai sempre delle splendide idee. Un bacione, tanti auguri di buon anno

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  3. BEM ORIGINAIS ESSAS BOLAS DE ARROZ, GOSTEI DA COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES...UMA DELICIA.
    BJS

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  4. very nice combination of ingredients,i love it!a bientot !!

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  5. Simple mais délicieux!!!
    Merci pour le partage.
    BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2012
    BIZ

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  6. Esto debe de estar delicioso, ¡Feliz año!

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  7. " Thon " apéro est une belle réussite pleine de saveurs et avec sa p'tite touche croquante, bisous et belle nouvelle année

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  8. Uno splendido inizio ....
    Buon 2012 ... Auguri dai viaggiatori golosi ...

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  9. Un peu de légèreté va nous faire du bien !

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  10. Bien sympathiques ces petites boulettes! bisous!

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  11. OLÁ QUERIDA!
    UMA DELÍCIA DE APERITIVO, ÓTIMA MANEIRA DE APROVEITAMENTOS.

    BEIJOS..♥

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  12. Je prends note, ça va plaire à mon compagnon j'en suis sûr!
    Je vais tester ça rapidement je pense!

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  13. Buono questo antipastino... molto sfizioso.. baci e buon annooooo

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  14. Pour être original c'est original !! on ne doit pas trouver ces boulettes souvent sur les buffets. Made by Fimère sans doute ? Bravo. Bisous

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  15. très jolie présentation pour un petit apéro qui ne me laisse pas indifférente!! ^^ Bises

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  16. de très jolies photos, je te souhaite à mon tour une très belle année 2012, pleine de joie et de gourmandise

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  17. Une bouchée délicieuse Fimère. Bisous et hereuse anée!

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  18. Un aperitivo muy original, y ligerito para estos días. Un besazo.

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  19. Bello e buono questo antipasto!! E che bella presentazione!!
    Buon anno Fimère!

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  20. Un Feliz Año Nuevo!
    Nos están haciendo falta este tipo de bocaditos, yo llevo dos días comiendo solo verduras.
    Una delicia!

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  21. coucou je te souhaite de bien commencer cette année avec pleins de gourmandises
    bisous

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  22. que ricas !! y quedaron preciosas y muy bien presentadas !!

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  23. Ces boulettes légères et parfumées me plaisent beaucoup!
    Bonne année Fimère!
    Bises,
    Lou

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  24. Deliciosas!!!!
    Que tengas un año estupendo Fimére!
    FELIZ 2012!!!!
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  25. Que receita diferente!!!
    Bolinhos de arroz, atum e amendoim...
    nunca pensei numa combinação dessas, mas deve ser muito bom mesmo!!!
    Beijinhos.
    Brasil
    °º♫
    °º✿
    º° ✿♥ ♫° ·.
    ✿⊱╮

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  26. elles sont mignonnes comme tout et bien appétissantes !

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  27. hum ça semble exquis bravo pour cette jolie bouchée

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  28. Receita diferente e muito gostosa amiga!
    Parabéns,gostei muito!
    Ótimo ano pra você e familia.
    Beijos
    Ivani

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  29. les choses les plus simples sont parfois les meilleures... bises merci de tes visites

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  30. che splendida presentazione Fimère, mi piace moltissimo ! Ti auguro un 2012 pieno di cose belle...

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  31. une belle bouchée, merci pour le partage, bisous et bonne soirée.

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  32. Bien sympa pour l'apéro! Je te souhaite une très bonne année 2012.

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  33. Délicieuse ces petites boulettes !!
    Bis

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  34. Trop mignonnes ces boulettes et elles ont l'air savoureuses!

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  35. Super original à l'apéro ! Je n'aurai jamais penser à associer thon et riz à la cacahuète ! :)

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  36. J'aime beaucoup l'idée d'ajouter des cacahuètes, à tester très prochainement!!!!

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  37. Mmm, ton idée me plait! Bises!!

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  38. Superbe idée pour l'apéro, j'adoooooooore !!
    Bisous et bonne journée

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  39. Magnifique mariage tout est parfait dans ta recette!

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  40. é um prazer conhecer este blogue, com tanta coisa boa....bjokitas

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  41. original pour un apèro
    j'adoooooore
    bisous

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  42. Magnifique!!
    Bonne année pleine de surprise culinaires!
    Bisous

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  43. c'est super joli en plus d'être gourmand!!bisous

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  44. Original comme apéro. Tout en fraîcheur, j'aime beaucoup! Bonne journée ;-)

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  45. un apéro original mais de la fraicheur et trés bien présenté bravo et merci

    bonne et heureuse année 2012

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  46. Tienes un blog impresionante! Me encanta.
    Te invito a que visites mi blog, y si te gusta hacerte miembro.
    Un beso desde España.

    http.//janakitchen.blogspot.com

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  47. C'est original ! Très belle présentation !
    Bonne soirée, bisous

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  48. MAGNFIQU ces boulettes comme toujours bravo bonne soirée

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  49. j'allai dire original!!!! mais c'est dit donc belle présentation
    et bonne soirée
    bisous

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  50. C'est très original et ça a vraiment l'air très bon!
    bisous

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  51. Bella la ricetta e la presentazione, complimenti!! Buon anno Fimer!

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  52. Fimere que delicia y que original la presentación. Feliz 2012 y besos

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  53. Que idea más rica rica muy hermosa y apetitosa,abrazos y abrazos.

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  54. toujours aussi bien tes photos Fimère !!
    comment fais-tu pour faire un fond noir comme ça ?
    bisous

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  55. le riz avec du thon bien présenté!

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  56. Une recette originale, le goût et la présentation sont superbes!
    Une belle semaine pour vous

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  57. miammmm j'adore ! En plus je suis fan de cacahuètes alors miammmmmm ^^

    ✦ BiSeS & Bon WeeK-EnD ✦

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  58. J'ai testé tes petites boulettes c'était extra ils m'en restent quelques une pour ce soir ; )

    Merci c'est à refaire

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