mardi 10 janvier 2012

PAIN OLIVE TOMATE ET ORIGAN

voilà un bon bout de temps que je n'ai pas utilisé ma MAP.
Comme il a fait froid ce weekend, je me suis dit qu'un bon pain
chaud et parfumé ne serait pas de refus.
Mon choix est tombé sur un délicieux pain à base de tomates
confites,d'olives vertes et d'origan.
Si on a pas d'origan sous la main, on peut le remplacer par du thym
ou du romarin.


Préparation 10 min
Cuisson 2 h environ
Matériel spécifique : Machine à Pain
Ingrédients pour 1 pain
Pour 6 à 8 personnes
120 g d'olives noires et vertes
80 g de tomates confites
30 g d'huile d'olive
10 g de sucre en poudre
10 g de lait en poudre
460 g de farine blanche
15 g de levure de boulanger
1 c à café d'origan
6 g de sel

Préparation:
Hacher assez grossièrement les olives noires et vertes.
Couper également les tomates confites.
Verser l'huile d'olive dans la cuve  de la machine à pain.

Ajouter 27 cl d'eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Verser la farine.
Émietter la levure de boulanger.
Lancer le programme  de pétrissage et cuisson en mode normal ou classique.

Incorporer les olives, les tomates et l'origan en cours de pétrissage, juste avant
le cycle de fermentation.
Reportez-vous au manuel de votre appareil pour savoir quand incorporer les ingrédients.
Si vous n'avez pas d'origan sous la main, prenez du thym ou romarin.

60 commentaires:

  1. Gustosissimo questo pane. Buona giornata, un bacio

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  2. Miam, trop bon avec des olives et des tomates confites, de belles saveurs!!

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  3. Un pain plein de saveurs ! bisous

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  4. un pain delicieusement bien parfumé, je pique la recette! merci je te souhaite une agréable jourée, LOU

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  5. Ciao Fimere, bonjour! Comment êtes-vous? J'adore ce pain, parfumé et délicieux, parfait pour le déjeuner et le dîner, chaque jour une bonne journée!Bisous

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  6. Un pane fantastico.. molto saporito! baci e buona giornata .-)

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  7. Quel magnifique pain avec plein de saveurs..

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  8. Una receta genial!! Muy rica.
    Un besito y pasa un buen día
    http://janakitchen.blogspot.com

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  9. Bonne annèe!!

    Buon 2012!! Non è che tra i buoni propositi del nuovo anno c'è una bella ricetta cotta al VAPORE ?!

    Ti aspetto !!

    http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html

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  10. Je mangerais ce pain tout d'un coup :-))))c'est fantastique!!!bonne journée, bisous!

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  11. decisamente ottimo e molto gustoso!

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  12. Bonjour Fimere.
    Delicioso este pan de oliva,tomate y oregano.
    FELIZ AÑO 2012.
    un abrazo.

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  13. Que pinta más estupenda, una delicia.

    Saludos

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  14. Ce pain c'est une merveille je suis bouche V
    Bravo!!!

    Bisous

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  15. " Cake " il est beau on dirait presque un gâteau, tout comme je les aiment...salés. Bisous et bon mardi jolie blogueuse et une " gratounette à " koukounette "

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  16. parfumés comme j'aime
    un régal ce pain
    bisous

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  17. J'adore ce choix de pain. Il a l,air délicieux. Moi aussi il y a un moment que j'ai utilisé ma map, tu m'inspires!

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  18. Mmm!! Quel pain savoureux et bien arômatisé:) Bon mardi;)xxx

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  19. qué mezcla tan mediterránea y deliciosa. Me encanta!!!!. Besos y feliz 2012

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  20. Gustoso e stuzzicante questo pane...Bravissima Fimère!!Un bacio cara e soprattutto tantissimi auguri di buon anno!!

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  21. Olá Bom Dia Fimère!!!!

    Que Pão apetitoso, adorei a sugestão, leve e saboroso!!!

    Feliz Terça!!!
    Com Chuva ou Sol o importante é ser Feliz!!!
    1000 Beijokinhas

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  22. Un pane saporitissimo! Dev'essere ottimo! Bravissima come sempre! Un bacione.

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  23. un pain bien parfumée a souhait

    bisous

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  24. Che meraviglia! questo cake salato deve essere delizioso.

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  25. Me encantan estos cake, son ideales! un beso y feliz año

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  26. Un pan bien rico y sabroso...me encanta.
    Besets.

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  27. OLÁ AMIGA!
    BELÍSSIMO PÃO, IMAGINO PERFUME E O SABOR DESSA DELÍCIA!
    BEIJOS..♥

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  28. woow elle donne très envie cette recette! bravo

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  29. HOLA FIMERÉ ..BUEN AÑO 2012 , nuevamente visitandote y retomando el blog . Me encanta este pan y los cupcakes de toblerone ..siempre haciendo recetas inmejorables ..besos MARIMI

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  30. Quel moelleux, cela semble vraiment savoureux.... Bonne soirée...

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  31. Il y a un moment que je n'utilise plus ma machine à pain, ta recette va la ressortir tout de suite de l'armoire. Merci et à bientot.

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  32. super ce pain riche en saveurs bravo et merci

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  33. Que delicia amiga! receita ótima de pão.Adorei!
    Deve ter ficado muito saboroso.
    Beijos
    Ivani

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  34. Buonissimo, lo immagino con il peperoncino...e poi è molto soffice per cui l'adoro...ciao.

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  35. Moi qui adore les cakes, ce pain me plaît bcp !
    Bye bye
    Delph

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  36. que maravilla de pan,,,esta perfecto,besos.

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  37. Ciao!!!! Che delizia!!!
    Le foto parlano, deve essere buonissimo!!!!
    Un bacio grande!!!

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  38. Il est sublime ce pain avec toutes ces belles couleurs ;-)
    Bis

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  39. wuau mas que pao mais saboroso ficou muito fofinho e deve ser uma maravilha adorei o interior ele esta 5* parabens beijinhos

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  40. une savoureuse recette!! j'adore!! ^^ bonne soirée miss. bisous

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  41. Oh, avec de belles tomates confites, je dis oui ! Il devait être délicieux ton pain ! :)

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  42. J'ai toujours aimé les pains d'olive, mais souhaite que ces toghether saveurs!
    fabuleux pain :)

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  43. Une merveille ce pain savoureux :) bisous !

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  44. Ce plaisir Fimere, réellement faire quelques recettes que j'aime. Beaucoup de baisers

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  45. deve essere molto saporito questo pane, buona giornata!

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  46. Que rico este pan, me imagino el olor en toda la casa. Un besazo.

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  47. Extra, un pain pleins de saveurs, j'adore !
    Bonne après midi, bisous

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  48. Superbe ton pain et original !! Que de belles associations, pleins de couleurs, Mmmmmmmmmm !!
    Bisous, bisous

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  49. ça donne envie d'en prendre une tranche!
    Demain ou vendredi, tu seras mise à l'honneur sur mon blog :)

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  50. Has a nice color, and I'm sure it's a very tasteful bread.

    Have a nice day :)

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  51. Mi attira la sofficità e la solarità di questo pane: dev'essere buonissimo! Ma ci hai messo anche le olive nere? Non le vedo...

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  52. Hummmm il est superbe je t'assure que je voulais faire un pour le diné mais finalement j'ai changer de programme merci du partage bisous

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  53. Mmmmmm il a l'air tellement bon ton pain avec le gout de des olives vertes et la tomate confits.
    Douce nuit
    Bizzz

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  54. Ce pain me plait beaucoup ça change des autres pains!!

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  55. j'aime beaucoup ce style de pain !
    bravo Fimère !
    bisous

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  56. gustosissimo questo pane!mi piace!!!!!!!!!!baci!

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