Une recette qui, vient de ma tante Sophia, depuis que je l'ai
testé je ne peux plus m'en passer.
On peut bien sûr remplacer les poires par des pommes.
testé je ne peux plus m'en passer.
On peut bien sûr remplacer les poires par des pommes.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
4 à 5 poires selon la taille150 g de farine + pour le moule
100 g de sucre en poudre
2 œufs
10 cl de lait
3 c à s d'huile
2 c à c de levure chimique
beurre pour le moule
Pour la finition:
80 g de beurre
1 œuf
3 c à s de sucre
Dans une jatte, mettre le sucre et les œufs.
Fouetter le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un
ruban lorsque n soulève le fouet.
Incorporer la farine et la levure, puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
Faire chauffer le four à 180°C th6.
Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre,
préalablement beurré et fariné.
Peler et épépiner les poires, puis les couper en lamelles.
Disposer ces dernières sur la pâte au fur et a mesure.
Verser la seconde moitié de la pâte.
Enfourner et laisser cuire pendant 30 min.
Préparer le mélange pour la finition
Faire fondre le beurre a feu doux.
Dans une jatte, fouetter l’œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est
parfaitement homogène, incorporer le beurre fondu.
Au bout des 30 min de cuisson, sortir le gâteau du four et verser
cette préparation à la surface.
Replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson encore 20 min.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
Un gâteau très gourmand. Merci pour le partage de souvenirs d'enfance.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
I dolci alla frutta sono tra i miei preferiti, mi segno la ricetta perché mi ispira tantissimo!!
RépondreSupprimerBuona settimana, a presto!
uhmmm j' aime beaucoup les poires!
RépondreSupprimerBien appétissant gourmand fondant et généreux j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
Un gateau merveilleux Fimère! Tes recettes sont toujours .. sublimes!! Ciao!
RépondreSupprimerIl faut que je teste ce gâteau!
RépondreSupprimerBonjour chers,
RépondreSupprimerpoires ce gâteau est parfait, beau et délicieux!
bisous
tous ces gâteaux ,là qui me donnent l'envie et en plus facile à faire mais il faut que je fasse attention...
RépondreSupprimerUn merveilleux gâteau, magnifique..
RépondreSupprimerHum j'adore!!!
RépondreSupprimerbisous
J'ai une recette similaire, mais avec une couverture de chocolat.
RépondreSupprimerJe vais essayer ta recette:-)
Eh oui, on va laisser les fruits d'été de côté mais on en fait aussi de bonnes choses avec les Poires ! La preuve, Bravo Fimère. Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de gâteau qui met tellement bien les fruits en valeur!
RépondreSupprimerLou
Exquisita se ve, me encanta.
RépondreSupprimerSaludos
wow,dev'essere morbidissima
RépondreSupprimerbrava
Maman bon que ça! Bonsoir.
RépondreSupprimerUn beau fondant bien gourmand !! Délicieux !
RépondreSupprimerBis
J'adore les poires!! Ce gâteau est magnifique:)
RépondreSupprimerBon mercredi:)
J'adore ce type de gâteau un peu comme on le fait chez moi mais avec des pommes.
RépondreSupprimera tester donc avec des poires
Bonne soirée
Fondant et délicieux! Je t'en pique une belle part! Bises Julia
RépondreSupprimervoilà un gateau bien gourmand! Bon mercredi, bises
RépondreSupprimerLou
Je note la recette , il fait envie!!!!!
RépondreSupprimerj'adore, c'est superbe, bien présenté bravo et merci
RépondreSupprimerChe buon gateau mon amie...
RépondreSupprimerBuona giornata!
Il est généreux fondant et bien fruité
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie
très gourmand ce gâteau...
RépondreSupprimerMiam ça donne envie!
On t'en pique un bout...
Gros bisous des Bulles
Que buena! y estupenda para variar de la siempre tradicional de manzana.
RépondreSupprimerUn beso.
je prendrais bien une part de ce joli gâteau qui semble tout à fait délicieux ;-)
RépondreSupprimerBonne journée!
Ce délicieux gâteau me fait...fondre et pourtant je suis " bonne poire "...
RépondreSupprimerSe ve dorada,exquisita y linda me encanta este tipo de pasteles,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimeroh qu'il me plait celui là !!
RépondreSupprimerbises
Bien fondant et parfumé, un vrai délice!
RépondreSupprimerbises
je aime les poires Fimere et cest gateaux est superbe:))
RépondreSupprimerLes photos parlent d'elles mêmes ! Fondant à souhait !
RépondreSupprimerTres gourmand ton gateau !
RépondreSupprimerun gâteau très appétissant! je note et je te remercie pour la recette,ciao :-D
RépondreSupprimerUn joli et surtout délicieux gâteau. Les poires sont toujours fondantes et font de merveilleuses pâtisseries. Bonne soirée
RépondreSupprimerUn délicieux fondant, ça se voit de suite!!
RépondreSupprimerBonjour Fimère! J'étais en vacances, alors me voilà et finalement j'ai publié ta recette de pain au sésame. Et ce gâteau est vraiment super, il est dans ma liste!
RépondreSupprimerBisous
Fabiola
ça me rappelle beaucoup de choses bisous.
RépondreSupprimerESSE BOLO É TUDO DE BOM. ADOREI.
RépondreSupprimerBOM FIM DE SEMANA
BJS
Bonsoir,
RépondreSupprimerpuis-je en avoir une part ?
un gâteau bien gourmand comme j'aime! bonne journée!
RépondreSupprimerPears are so delicious and juicy right now. A wonderful dessert to try.
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette facile a réalisé
RépondreSupprimerbonne journèe :-)
Très très très bon ! J'ai ajouté de la cannelle et des pépites de chocolat : un délice !
RépondreSupprimerun super bon gâteau,j'adore
RépondreSupprimerà tester inchallah
bisous
excellent !
RépondreSupprimerDeliziosa, adoro le pere.
RépondreSupprimerUn saluto!
Sympa ! Ma recette ressemble mais je le présente différemmenthttp://petitsplaisirsgourmands.e-monsite.com/blog/gateaux/gateau-aux-poires-1.html
RépondreSupprimerA bientot !
Peggy
J'ai découvert votre blog par hasard. J'ai essayé cette recette aujourd'hui ; on s'est régalé ! Merci ! Je vais venir piocher d'autres recettes ! ;-) Belle continuation à vous !
RépondreSupprimermerci très gentil de votre part à bientôt j’espère
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