Pour ce weekend, je vous propose un gratin fort en goût.
A base de pâtes, de roquefort et de pommes, ce gratin est
bien crémeux et gouteux avec une agréable touche de sucré.
Le roquefort à un goût très prononcé, vous pouvez choisir un
fromage persillé plus doux.
Une recette de Cyril Lignac
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients:
400 g de macaronis
3 pommes
400 g de roquefort
20 cl de crème liquide
10 cl de jus de pomme
2 noix de beurre
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C (th.7).
Couper les pommes en quatre, les peler, retirer leur trognon et couper
leur
chair en tout petits dés.
Vous pouvez éventuellement garder quelques
tranches pour la présentation.
les dés de pommes sur toutes les faces pendant 5 min.
Saler et poivrer en cours
de cuisson .
Couper le roquefort en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre le
jus de pomme et 300 g de roquefort à chauffer
à feu moyen.
et faire cuire
encore 3 min.
Faire cuire les macaronis 6 min dans une grande quantité d'eau
bouillante salée.
Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.
Verser
dessus la sauce au roquefort et les dés de pommes.
Mélanger bien et répartir
dessus le roquefort restant.
Mettre au four pour 15 min de cuisson, puis passer le four en mode gril
et faire
gratiner pendant 3 min.
un duo surprenant d'un chef etoilé ça ne peut etre que bon:-)
RépondreSupprimerBon dimanche de Paques!
bises
lou
Un délicieux gration très original. merci ma belle. Bonnes fêtes de Pâques. Bizzz
RépondreSupprimerFimère,recette exquise, semble délicieux, elle prouve.
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques dimanche
Très tentante cette recette sucré-salé !
RépondreSupprimerDelicioso
RépondreSupprimerTrès, très beau gratin ma chère!
RépondreSupprimerOuh c'est très tentant ça!
RépondreSupprimerMerci pour l'idée.
todo lo que haces me parece estupendo
RépondreSupprimerMe ha gustado mucho este plato. La pasta me encanta, pero además has elegido una muy buena combianción de ingredientes.
RépondreSupprimerBesitos,
Suas receitas e criações culinárias
RépondreSupprimersão sempre sofisticadas e surpreendentes.
As fotos dos pratos sempre me deixam com água na boca.
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Páscoa é renascer.
Feliz recomeçar!
Feliz Páscoa!
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Very tasty!
RépondreSupprimerune bonne recette et une belle réalisation! bravo
RépondreSupprimertrès originale cette recette !!
RépondreSupprimerbises
hummmmmmmmmmmmm delicieux !!! bisoussssssssssssss
RépondreSupprimerUne recette surprenante en saveurs et textures....
RépondreSupprimerQuelle belle idée d'y mettre des pommes, wow! Avec le piquant du Roquefort, je suis vendu!
RépondreSupprimerun bon gratin sucre-sale j'adoooooore !!!
RépondreSupprimerbon dimanche ma belle !!
bizzz
Un piatto molto particolare... un accostamento (pasta-mele) davvero originale... Insomma, mi hai stupita! :-) Buona serata, Fimère!!!
RépondreSupprimerUn beau gratin sucre sale ....
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'originalité
RépondreSupprimerbravo
à bientôt, bisous
oh lala qu'est ce que l'on peut faire comme bonnes choses avec de simple pates..
RépondreSupprimerun gratin très goûteux, original et bien appétissant !
RépondreSupprimeril me plaît bien ce gratin en sucré salé
RépondreSupprimerOh la jolie idée, nous qui adorons les pommes on a encore jamais osé ça!!!
RépondreSupprimertrès beau plat!
fantastico accostamento Fimère !
RépondreSupprimerUne association qui change, moi qui n'aime habituellement pas trop les gratins de pâtes, celui-ci sort tout de suite de l'ordinaire et me donne envie !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Un gratin trés original..
RépondreSupprimerMiam!! Une recette qui a tout pour me plaire;) Bon début de semaine chère amie;)xxx
RépondreSupprimerUn bien sympathique gratin !
RépondreSupprimerOriginal esta mezcla de ingredientes, enhorabuena y me llevo un trocito.
RépondreSupprimerBesitos
Un gratin plein de charme qui ferait le régal d'un fan du salé sucré. Bisous et passe un bon début de semaine
RépondreSupprimerun gratin bien original..et savoureux..
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle
bisous
original ce gratin de pâtes
RépondreSupprimerjamais je n'aurais pensé faire le mélange pommes pâtes
bonne soirée
bisous
wow..che delizia!!! un abbraccio
RépondreSupprimerun melange surprenant!!!
RépondreSupprimerbises
Macarrão gratinado com maçã que delícia!
RépondreSupprimerÓtima semana!
beijos
Un abbinamento davvero singolare :) Di solito abbino frutta e formaggio nei secondi piatti, ma questo abbinamento con pasta e poi passata al forno mi stuzzica proprio tanto :)
RépondreSupprimerOriginal comme association, ça doit être pas mal.
RépondreSupprimerJ´en ait l´eau à la bouche!!!!
RépondreSupprimerMerveilleux!
Bisou
Pour la première fois que j'ai mangé ce repas, je l'ai trouvé très consistant et hyper riche en vitamine!
RépondreSupprimersuper original !!!!!!!!!!!!!! ouiiiiiii super original ;-)
RépondreSupprimerbisous loloche
Bonjour Fimére, un appétissant gratin qu'il me faudra goûter...car très original.
RépondreSupprimerOhlala que ça a l'air délicieux! Je craque! Merci pour cette belle recette! Bises Julia
RépondreSupprimerj'adore le roquefort : ce plat doit être savoureux !
RépondreSupprimerOriginal avec des pommes!!!!!
RépondreSupprimerMuy original y seguro que delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimertrès original !!
RépondreSupprimerbisous
mmmm moi qui adore la pasta j'aime bpc cette association de pasta-pommes tres original !!
RépondreSupprimerbizzzz