Ça fait un petit moment que je n'ai pas réalisé de cheesecake et comme
il me restait du mascarpone je me suis lancée dans ce petits dessert
bien gourmand et gourmet avec une base biscuitée surmontée d'une
Ce gâteau est une pure merveille gustative.
La gélatine n'est pas obligatoire mais elle garantit un cheesecake plus
ferme et facile à découper en tranches. Aussi, on peut remplacer le
mascarpone par du fromage frais ou de la crème fraiche épaisse.
mascarpone par du fromage frais ou de la crème fraiche épaisse.
Pour 6 personnes:
Préparation: 10 min
Réfrigération: 6 h
Ingrédients:
500 g de mascarpone
200 g de biscuits sablés
60 g de beurre mou
4 œufs
120 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine (2x2g)
Arôme café
20 g de chocolat noir
Préparation:
Tapisser de film étirable un petit moule amovible.
Mixer au robot les biscuits pour obtenir un gros sable puis ajouter
le beurre mou toujours en mixant.
Tasser cette pâte dans le moule du bout des doigts.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Les essorer ensuite les pressant dans les mains, et les mettre dans un bol
avec 2 c à s d'eau.
Faire fondre au micro-ondes quelques secondes.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
(Réserver 2 blancs dans un bol, et laisser les 2 autres pour une autre utilisation)
Dans un bol d'un robot, fouetter les jaunes avec les sucres la gélatine fondue,
puis ajouter le mascarpone en 2 fois en mixant par à-coups pour obtenir une
belle crème lisse.
Ajouter quelques gouttes arôme café.
Transvaser cette crème dans une grande jatte.
Battre les 2 blancs réservés en neige ferme.
Incorporer délicatement la neige à la préparation précédente en soulevant
la masse avec une spatule souple.
Verser le mélange dans le moule et tracer des lignes avec une fourchette,
comme dans la purée.
Placer au moins 6 h au frais.
Au moment de servir, démouler le cheesecake, le décorer de coupeaux de
chocolat (utiliser un économe)
Servir bien frais.
Golosissima e bella da presentare :) Baci, buon we
RépondreSupprimerTiene que tener un sabor exquisito
RépondreSupprimerottima e golosa, e per di più senza cottura!!!
RépondreSupprimeril est bien appetissant! ça doit être un régal!
RépondreSupprimermamma mia è stupenda!!!!!!!baci!
RépondreSupprimerJ'ai marqué votre recette. J'aime le classique tiramisu, mais cela est d'essayer:-)
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmm !!!!
RépondreSupprimermerci orkhti pour ce delice
boussa kbira
j'aimerais mettre ton blog a l'honneur dans le mien , je te demande la permission , merci de me repondre
this is a great dessert to start the day with! :D kisses!
RépondreSupprimerprendo nota della ricetta,dopo tante cheesecake alla frutta ho voglia di provare questa novità
RépondreSupprimergrazie
Ficou super perfeito :)... Adoro cheesecake!!
RépondreSupprimerbeijinhos
It looks lovely!
RépondreSupprimerLe tue cheesecake sono sempre originali, questo poi al tiramisù deve essere squisito, brava come sempre!!
RépondreSupprimerBuona giornata.
MERCI POUR LE PARTAGE DE CETTE BELLE RECETTE! BONNE JOURNÉE
RépondreSupprimerUmmm, tiene muy buena pinta. Besos. Vanesa.
RépondreSupprimertrès tentant ce cheesecake hummmmmmmm je salive
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
Il a tout pour être parfait ce cake!
RépondreSupprimerJe vais l' essayer ;-) Merci!
RépondreSupprimerImpresionante, exquisito.
RépondreSupprimerDe categoría.
Besinos
Une superbe pâtisserie qui met l'eau à la bouche. Quelle merveille ! Bisous
RépondreSupprimerCa doit être une tuerie!
RépondreSupprimerUn cheesecake qui me parle beaucoup beaucoup ! Le tiramisu j'aime énormément, sous cette forme cela change !
RépondreSupprimervoilà un dessert "cochon" comme on dit ici.... ça donne trop envie! belle réalisation!
RépondreSupprimerayayaye il me fait fondre ton cheesecake surtout que j'adore le mascarpone
RépondreSupprimerbizzz
Quel beau cheesecake et bien gourmand
RépondreSupprimerUmnn, menuda pinta rica que tiene esta tarta, es todo un manjar.
RépondreSupprimerUn besín.
Encore une merveille de dessert!!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
Heureuse de retrouver tes recettes gourmandes après mes vacances !
RépondreSupprimerIl m'a l'air bien fondant ce cheesecake !!!
Bisous
Delph
quel splendide cheesscake! dis moi juste un moule amovible de 26CM ça marche ou c'est trop grand?! merci,Bisous gourmands!
RépondreSupprimerLou
bonsoir lou
Supprimera mon avis 26 cm de diamètre c'est un peu grand de préférence un de 22 cm ou alors 24cm
bonne soirée
Merci beaucoup for stoppng by my blog and allowing me to find yours. Tres delicieux this tiramisu cheesecake.
RépondreSupprimerMiam miam, magnifique ce cake.
RépondreSupprimerUn pastel con un sabor maravilloso realmente espléndido,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerOlá querida,
RépondreSupprimersobremesa perfeita, ficou linda e saborosa!
Bom fim de semana!
Beijos ♥
Wow che delizia, complimenti!
RépondreSupprimerQuelle Fraicheur!!!!!!!!!!et surtout quel delices
RépondreSupprimerJ'adore!!!
RépondreSupprimerhummm, je me laisserais bien tenter par une part de ce beau gâteau!
RépondreSupprimerbisous
Cheesecake ou tiramisu?? Les deux? Encore mieux! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimer¸.•°`♪♪♫
RépondreSupprimerTentação deliciosa!!!!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
°ºBrasil♫º
♫♪.•彡♡彡•.♪♫
Adorei! Delicia!
RépondreSupprimerAbsolument magnifique!
RépondreSupprimerC'est très réussi et ça donne terriblement envie
on veut goûter...
Gros bisous des Bulles
il a l'air tout léger !!
RépondreSupprimerbisous
Es una preciosidad!
RépondreSupprimerHummmmm ficou perfeito!beijos.
RépondreSupprimerLove this idea of mixing to great desserts together. It look wonderful.
RépondreSupprimerFavoloso il tuo cheese cake. Un abraccio Daniela.
RépondreSupprimerUn beau dessert très crémeux et parfumé !
RépondreSupprimerIl est superbe et se tient très bien
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche
Valérie.
elle est belle et bonne à l'ennième potence!! bon dimanche :-D
RépondreSupprimerIl t'en reste un petit peu pour une vieille copine !! Il est superbe et très tentant ! Bisous
RépondreSupprimerHumm une association entre deux desserts que j'adore ! Je suis fan. :)
RépondreSupprimerhummmm, j'adore au café, j'organise un petit concours si ça te dit de participer!!!!
RépondreSupprimerc'est jolie et tres nuveau idea!!! bravvooooooo, un biz
RépondreSupprimerbon ce gâteau au fromage avec du mascarpone! Je suis désolé, je vais avoir mal à un commentaire, bisous mon amie
RépondreSupprimerUn magnifique cheesecake qui ne peut être qu'une tuerie, bravo!!
RépondreSupprimerBuonissima!!!!!! Baci e buon lunedì ,-)
RépondreSupprimerIl est sublime!!! Bravo!
RépondreSupprimerQué pastel más rico, unas fotos preciosas. Te ha quedado de lujo. Saludos.
RépondreSupprimerc'est une merveille je salive sans cesse bisou.
RépondreSupprimerMa che buona! Buonanotte :)
RépondreSupprimerDeux délices en un seul! Miam!
RépondreSupprimerIl est magnifique tout simplement je suis content de découvrir ton blog avec de si belles pâtisseries!
RépondreSupprimerUne belle originalité dans cette pâtisserie gourmande....
RépondreSupprimer2 feuilles de gélatine ést équivalent à combien de gramme d'agar agar?
RépondreSupprimerbonjour,
Supprimer2 g d'agar agar = 6 g de gélatine en feuilles
voici le lien: http://recetteslilouina.canalblog.com/archives/2010/11/06/19533675.html
bonne journée
Tiramisù bellissimo e molto diverso dal solito. Bravissima davvero mi piacciono molto le tue ricette!Buona serata dall'Italia (Milano) ciao Lia
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