samedi 25 août 2012

CHEESECAKE AU TIRAMISU


 Ça fait un petit moment que je n'ai pas réalisé de cheesecake et comme
il me restait du mascarpone je me suis lancée dans ce petits dessert
bien gourmand et gourmet avec une base biscuitée surmontée d'une
crème tiramisu qui ne peut que satisfaire mes papilles!!!!
Ce gâteau est une pure merveille gustative.
La gélatine n'est pas obligatoire mais elle garantit un cheesecake plus 
ferme et facile à découper en tranches. Aussi, on peut remplacer le
mascarpone par du fromage frais ou de la crème fraiche épaisse.


Pour 6 personnes:
Préparation: 10 min
Réfrigération: 6 h
Ingrédients:
500 g de mascarpone
200 g de biscuits sablés
60 g de beurre mou
4 œufs
120 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine (2x2g)
Arôme café
20 g de chocolat noir


Préparation:
Tapisser de film étirable un petit moule amovible.
Mixer au robot les biscuits pour obtenir un gros sable puis ajouter
le beurre mou toujours en mixant.


Tasser cette pâte dans le moule du  bout des doigts.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Les essorer ensuite les pressant dans les mains, et les mettre dans un bol
avec 2 c à s d'eau.
Faire fondre au micro-ondes quelques secondes.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
(Réserver 2 blancs dans un bol,  et laisser les 2 autres pour une autre utilisation)


Dans un bol d'un robot, fouetter les jaunes avec les sucres la gélatine fondue,
puis ajouter le mascarpone en 2 fois en mixant par à-coups pour obtenir une
belle crème lisse.
Ajouter quelques gouttes arôme café.
 Transvaser cette crème dans une grande jatte.
Battre les  2 blancs réservés en neige ferme.


Incorporer délicatement la neige à la préparation précédente en soulevant
la masse avec une spatule souple.
Verser le  mélange dans le moule et tracer des lignes avec une fourchette,
comme dans la purée.


Placer au moins 6 h au frais.
Au moment de servir, démouler le cheesecake, le décorer de coupeaux de
chocolat (utiliser un économe)
Servir bien frais.

66 commentaires:

  1. Golosissima e bella da presentare :) Baci, buon we

    RépondreSupprimer
  2. ottima e golosa, e per di più senza cottura!!!

    RépondreSupprimer
  3. il est bien appetissant! ça doit être un régal!

    RépondreSupprimer
  4. J'ai marqué votre recette. J'aime le classique tiramisu, mais cela est d'essayer:-)

    RépondreSupprimer
  5. miammmmmmmmmmm !!!!

    merci orkhti pour ce delice

    boussa kbira

    j'aimerais mettre ton blog a l'honneur dans le mien , je te demande la permission , merci de me repondre

    RépondreSupprimer
  6. this is a great dessert to start the day with! :D kisses!

    RépondreSupprimer
  7. prendo nota della ricetta,dopo tante cheesecake alla frutta ho voglia di provare questa novità
    grazie

    RépondreSupprimer
  8. Ficou super perfeito :)... Adoro cheesecake!!
    beijinhos

    RépondreSupprimer
  9. Le tue cheesecake sono sempre originali, questo poi al tiramisù deve essere squisito, brava come sempre!!
    Buona giornata.

    RépondreSupprimer
  10. MERCI POUR LE PARTAGE DE CETTE BELLE RECETTE! BONNE JOURNÉE

    RépondreSupprimer
  11. Ummm, tiene muy buena pinta. Besos. Vanesa.

    RépondreSupprimer
  12. très tentant ce cheesecake hummmmmmmm je salive
    bon vendredi
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. Il a tout pour être parfait ce cake!

    RépondreSupprimer
  14. Impresionante, exquisito.
    De categoría.
    Besinos

    RépondreSupprimer
  15. Une superbe pâtisserie qui met l'eau à la bouche. Quelle merveille ! Bisous

    RépondreSupprimer
  16. Un cheesecake qui me parle beaucoup beaucoup ! Le tiramisu j'aime énormément, sous cette forme cela change !

    RépondreSupprimer
  17. voilà un dessert "cochon" comme on dit ici.... ça donne trop envie! belle réalisation!

    RépondreSupprimer
  18. ayayaye il me fait fondre ton cheesecake surtout que j'adore le mascarpone
    bizzz

    RépondreSupprimer
  19. Quel beau cheesecake et bien gourmand

    RépondreSupprimer
  20. Umnn, menuda pinta rica que tiene esta tarta, es todo un manjar.
    Un besín.

    RépondreSupprimer
  21. Encore une merveille de dessert!!

    Bon vendredi:)

    RépondreSupprimer
  22. Heureuse de retrouver tes recettes gourmandes après mes vacances !
    Il m'a l'air bien fondant ce cheesecake !!!
    Bisous
    Delph

    RépondreSupprimer
  23. quel splendide cheesscake! dis moi juste un moule amovible de 26CM ça marche ou c'est trop grand?! merci,Bisous gourmands!
    Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonsoir lou
      a mon avis 26 cm de diamètre c'est un peu grand de préférence un de 22 cm ou alors 24cm
      bonne soirée

      Supprimer
  24. Merci beaucoup for stoppng by my blog and allowing me to find yours. Tres delicieux this tiramisu cheesecake.

    RépondreSupprimer
  25. Un pastel con un sabor maravilloso realmente espléndido,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  26. Olá querida,
    sobremesa perfeita, ficou linda e saborosa!

    Bom fim de semana!
    Beijos ♥

    RépondreSupprimer
  27. Quelle Fraicheur!!!!!!!!!!et surtout quel delices

    RépondreSupprimer
  28. hummm, je me laisserais bien tenter par une part de ce beau gâteau!
    bisous

    RépondreSupprimer
  29. Cheesecake ou tiramisu?? Les deux? Encore mieux! J'adore! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  30. ¸.•°`♪♪♫
    Tentação deliciosa!!!!!!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    °ºBrasil♫º
    ♫♪.•彡♡彡•.♪♫

    RépondreSupprimer
  31. Absolument magnifique!
    C'est très réussi et ça donne terriblement envie
    on veut goûter...
    Gros bisous des Bulles

    RépondreSupprimer
  32. il a l'air tout léger !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  33. Hummmmm ficou perfeito!beijos.

    RépondreSupprimer
  34. Love this idea of mixing to great desserts together. It look wonderful.

    RépondreSupprimer
  35. Favoloso il tuo cheese cake. Un abraccio Daniela.

    RépondreSupprimer
  36. Un beau dessert très crémeux et parfumé !

    RépondreSupprimer
  37. Il est superbe et se tient très bien
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  38. elle est belle et bonne à l'ennième potence!! bon dimanche :-D

    RépondreSupprimer
  39. Il t'en reste un petit peu pour une vieille copine !! Il est superbe et très tentant ! Bisous

    RépondreSupprimer
  40. Humm une association entre deux desserts que j'adore ! Je suis fan. :)

    RépondreSupprimer
  41. hummmm, j'adore au café, j'organise un petit concours si ça te dit de participer!!!!

    RépondreSupprimer
  42. c'est jolie et tres nuveau idea!!! bravvooooooo, un biz

    RépondreSupprimer
  43. bon ce gâteau au fromage avec du mascarpone! Je suis désolé, je vais avoir mal à un commentaire, bisous mon amie

    RépondreSupprimer
  44. Un magnifique cheesecake qui ne peut être qu'une tuerie, bravo!!

    RépondreSupprimer
  45. Buonissima!!!!!! Baci e buon lunedì ,-)

    RépondreSupprimer
  46. Qué pastel más rico, unas fotos preciosas. Te ha quedado de lujo. Saludos.

    RépondreSupprimer
  47. c'est une merveille je salive sans cesse bisou.

    RépondreSupprimer
  48. Deux délices en un seul! Miam!

    RépondreSupprimer
  49. Il est magnifique tout simplement je suis content de découvrir ton blog avec de si belles pâtisseries!

    RépondreSupprimer
  50. Une belle originalité dans cette pâtisserie gourmande....

    RépondreSupprimer
  51. 2 feuilles de gélatine ést équivalent à combien de gramme d'agar agar?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour,
      2 g d'agar agar = 6 g de gélatine en feuilles
      voici le lien: http://recetteslilouina.canalblog.com/archives/2010/11/06/19533675.html
      bonne journée

      Supprimer
  52. Tiramisù bellissimo e molto diverso dal solito. Bravissima davvero mi piacciono molto le tue ricette!Buona serata dall'Italia (Milano) ciao Lia

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails