mercredi 22 août 2012

BÂTONNETS DE PETITS-SUISSES GLACÉS ENROBÉS DE CHOCOLAT


 Sachant  que la chaleur s'est largement invitée à notre quotidien  je 
vous propose ces bâtonnets glacées et chocolatées pour se rafraichir 
durant la journée. Connus aussi sous le nom de popsicles, ces sucettes 
sont pratiques et très appréciées par les grands et petits.
Des pots de petits-suisses de la gélatine est le tour est joué!!!!



 Pour 6 personnes:
Préparation 15 min
cuisson 10 min
Ingrédients:
100 g de chocolat noir à pâtisser
6 petits-suisses (60 g chacun)
50 g de sucre semoule
1 feuille de gélatine


Préparation:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter le sucre à ébullition dans une casserole avec 5 cl d'eau.
Laisser bouillir 3 min et retirer du feu.
Essorer la gélatine entre vos mains et la faire fondre dans le sirop en fouettant.
Laisser tiédir.


Verser les petits-suisses dans un saladier.
Laver soigneusement les pots et les chemiser de papier sulfurisé.
Incorporer le sirop aux petits suisses et mélanger bien.
Répartir la préparation dans les pots.
Planter un bâtonnet au centre de chaque petit-suisse.
Taper doucement le fond des pots sur le plan de travail, puis réserver
2 h au congélateur.


Ensuite, faire fondre le chocolat cassé en morceaux à feu doux dans une casserole jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Démouler les petits-suisses et les tremper rapidement dans le chocolat (le chocolat se figera au contact des petits-suisses congelés)
Les placer 3 heures au congélateur avant de déguster.

46 commentaires:

  1. C'est une excellente idée. Je vais tâcher de la faire très vite avant que la chaleur ne s'en aille. Merci pour cette sympathique recette.
    Bonne fin de journée.

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  2. Te ha quedado perfecto, que buenos.

    Saludos

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  3. une excellente idee ma belle !! oh lala les filles vont adorer je le ferai avec du yaourt grecque on n'a pas de petits suisse :)
    bizzz

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  4. Deliciosos, me encantan en este formato enrollado y mas pequeñito, una monada.
    Besos

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  5. Che carini! E' molto simpatica l'idea di utilizzare il vasetti dei petits-suisses come stampi....brava come sempre!
    Baci e buona serata.

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  6. Deliziosi e perfetti..
    Saluti.
    Inco

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  7. Une excellente idée, qui doit ravir les enfants. Bisous

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  8. Malheureusement, il n'y a pas de petits-suisses ici!
    sont certainement exquise

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  9. Merveilleuse idée, j'ai tellement faim je n'ai pas encore dîner, je prendrais bien quelques uns de ces délices!

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  10. C'est vraiment une excellente idée !!! Ils sont super ces bâtonnets !!! Un délice !!
    Bis

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  11. Ici non plus pas petit-suisse...snif...ça trop l'air bon!!!

    Bon mardi:)

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  12. Con estas ricas y bellas paletas me siento niña,abrazos y abrazos.

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  13. Que c'est original! Ça doit être absolument délicieux! J'adore! Bises Julia

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  14. quelle idée merveilleuse pour se rafraichir à petit prix !! Belle journée! bises loU

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  15. Bellissima ed originale presentazione!

    ciao loredana

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  16. waouh il faut que je les teste !!!!!!!!
    j'adooooooore
    bon mercredi
    bisous

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  17. Quelle idée tres original !!!! J'adore. Bonne journée
    Imane

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  18. bellissima idea,dev'essere delizioso
    complimenti

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  19. Te han quedado unos helados estupendos!!
    Un beso.

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  20. Je note l'idée gourmande, moi qui adore turbiner merci
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

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  21. c'est une très belle idée fraîcheur et gourmande ! bises

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  22. miammmm je garde en tête cette recette

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  23. ça plairait bien à mon fils, je note bisous!!!!

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  24. je mets déjà des petits suisses aromatisés au congélo mais je n'ai jamais pensé à les enrober de chocolat lol !!
    excellente idée !

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  25. Très très bonne idée. Si seulement on pouvait trouver des petits suisses par ici!

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  26. Un délice comme j'aime. Le chocolat donne très envie !
    Bonne fin de journée.

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  27. un'idée originelle et délicieuse! merci et à bientôt :-)

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  28. Super sympa ta recette!
    Gourmande, originale et magnifiquement présentée
    Bisous glacés

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  29. Hummmm.......que delícia! Que lindos! Que tentação.....hummmmm!

    Beijinhos

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  30. Una idea estupenda, yo habia congelado los petit suises, pero nunca los había bañado con chocolate, tienen que estar buenisimos, besos

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  31. C'est delicieux!.....une pour moi!....Abrazotes, Marcela

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  32. Ca c'est rigolo et charmant de gourmandise ! Merci pour ce délicieux partage ! Bises

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  33. que c'est joli!!!!! merci pour ce delice .....
    j'aimerais mettre ton blog à l'honneur dans le mien ... je te demande la permission
    bisesssss

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    1. oui avec plaisir c'est très gentil merci
      bonne soirée

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  34. no, ma....sono troppo belli!!!!!!copio subito!bravo!

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  35. plus de détails! excellente idée! pour essayer

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  36. Adorables ces petits bâtonnets et surprenant ce mélange franco....suisse

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  37. 1 feuille de gélatine est équivalent à combien de gr ou c à café d'agar agar ?

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  38. Ils sont très beau ces petits suisses et bien gourmand avec tout ce chocolat autour.

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