Sachant que la chaleur s'est largement invitée à notre quotidien je
vous propose ces bâtonnets glacées et chocolatées pour se rafraichir
durant la journée. Connus aussi sous le nom de popsicles, ces sucettes
sont pratiques et très appréciées par les grands et petits.
Des pots de petits-suisses de la gélatine est le tour est joué!!!!
Pour 6 personnes:
Préparation 15 min
cuisson 10 min
Ingrédients:
100 g de chocolat noir à pâtisser6 petits-suisses (60 g chacun)
50 g de sucre semoule
1 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter le sucre à ébullition dans une casserole avec 5 cl d'eau.
Laisser bouillir 3 min et retirer du feu.
Essorer la gélatine entre vos mains et la faire fondre dans le sirop en fouettant.
Laisser tiédir.
Verser les petits-suisses dans un saladier.
Laver soigneusement les pots et les chemiser de papier sulfurisé.
Incorporer le sirop aux petits suisses et mélanger bien.
Répartir la préparation dans les pots.
Planter un bâtonnet au centre de chaque petit-suisse.
Taper doucement le fond des pots sur le plan de travail, puis réserver
2 h au congélateur.
Ensuite, faire fondre le chocolat cassé en morceaux à feu doux dans une casserole jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Démouler les petits-suisses et les tremper rapidement dans le chocolat (le chocolat se figera au contact des petits-suisses congelés)
Les placer 3 heures au congélateur avant de déguster.
C'est une excellente idée. Je vais tâcher de la faire très vite avant que la chaleur ne s'en aille. Merci pour cette sympathique recette.
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Te ha quedado perfecto, que buenos.
RépondreSupprimerSaludos
une excellente idee ma belle !! oh lala les filles vont adorer je le ferai avec du yaourt grecque on n'a pas de petits suisse :)
RépondreSupprimerbizzz
Deliciosos, me encantan en este formato enrollado y mas pequeñito, una monada.
RépondreSupprimerBesos
Che carini! E' molto simpatica l'idea di utilizzare il vasetti dei petits-suisses come stampi....brava come sempre!
RépondreSupprimerBaci e buona serata.
Deliziosi e perfetti..
RépondreSupprimerSaluti.
Inco
Une excellente idée, qui doit ravir les enfants. Bisous
RépondreSupprimerMalheureusement, il n'y a pas de petits-suisses ici!
RépondreSupprimersont certainement exquise
Merveilleuse idée, j'ai tellement faim je n'ai pas encore dîner, je prendrais bien quelques uns de ces délices!
RépondreSupprimerC'est vraiment une excellente idée !!! Ils sont super ces bâtonnets !!! Un délice !!
RépondreSupprimerBis
belle gourmandise ! bravo !
RépondreSupprimerIci non plus pas petit-suisse...snif...ça trop l'air bon!!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Con estas ricas y bellas paletas me siento niña,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerQue c'est original! Ça doit être absolument délicieux! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerquelle idée merveilleuse pour se rafraichir à petit prix !! Belle journée! bises loU
RépondreSupprimerBellissima ed originale presentazione!
RépondreSupprimerciao loredana
waouh il faut que je les teste !!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adooooooore
bon mercredi
bisous
Quelle idée tres original !!!! J'adore. Bonne journée
RépondreSupprimerImane
extra ces gourmandises!
RépondreSupprimerbellissima idea,dev'essere delizioso
RépondreSupprimercomplimenti
Te han quedado unos helados estupendos!!
RépondreSupprimerUn beso.
Je note l'idée gourmande, moi qui adore turbiner merci
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée
Valérie.
c'est une très belle idée fraîcheur et gourmande ! bises
RépondreSupprimermiammmm je garde en tête cette recette
RépondreSupprimerça plairait bien à mon fils, je note bisous!!!!
RépondreSupprimerje mets déjà des petits suisses aromatisés au congélo mais je n'ai jamais pensé à les enrober de chocolat lol !!
RépondreSupprimerexcellente idée !
Très très bonne idée. Si seulement on pouvait trouver des petits suisses par ici!
RépondreSupprimerUn délice comme j'aime. Le chocolat donne très envie !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Ideal para los niños!
RépondreSupprimerhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
un'idée originelle et délicieuse! merci et à bientôt :-)
RépondreSupprimeryummy yum!!
RépondreSupprimerSuper sympa ta recette!
RépondreSupprimerGourmande, originale et magnifiquement présentée
Bisous glacés
Hummmm.......que delícia! Que lindos! Que tentação.....hummmmm!
RépondreSupprimerBeijinhos
Una idea estupenda, yo habia congelado los petit suises, pero nunca los había bañado con chocolate, tienen que estar buenisimos, besos
RépondreSupprimerC'est delicieux!.....une pour moi!....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerCa c'est rigolo et charmant de gourmandise ! Merci pour ce délicieux partage ! Bises
RépondreSupprimerque c'est joli!!!!! merci pour ce delice .....
RépondreSupprimerj'aimerais mettre ton blog à l'honneur dans le mien ... je te demande la permission
bisesssss
oui avec plaisir c'est très gentil merci
Supprimerbonne soirée
che splendido dessert!
RépondreSupprimerno, ma....sono troppo belli!!!!!!copio subito!bravo!
RépondreSupprimerbellissime e golose!ciao!
RépondreSupprimerUne idée simple et extra !
RépondreSupprimerplus de détails! excellente idée! pour essayer
RépondreSupprimerAdorables ces petits bâtonnets et surprenant ce mélange franco....suisse
RépondreSupprimer1 feuille de gélatine est équivalent à combien de gr ou c à café d'agar agar ?
RépondreSupprimerIls sont très beau ces petits suisses et bien gourmand avec tout ce chocolat autour.
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