au chocolat. Une superbe recette de cyril lignac qui régal les plus
gourmands, sachant que ce duo de saveurs a déjà fait ses preuves.
gourmands, sachant que ce duo de saveurs a déjà fait ses preuves.
Pour 24 nems
Ingrédients :
Pour les nems :
12 feuilles de brick
40 g de beurre
2 jaunes d’œufs
24 pincées de cannelle en poudre
Pour la garniture :
24 carrés de chocolat
10 bananes
le jus de 2 citrons
10 c à s de miel liquide
Préparation:
Préparer la garniture:
Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
Les arroser de jus de citron.
Dans une poêle, verser le miel et le faire caraméliser à feu doux quelques instants.
Ajouter les rondelles de bananes et les faire dorer 3 min environ jusqu'à obtention
d'une purée caramélisée.
Réserver hors du feu.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Préparer les nems:
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Détacher délicatement les feuilles de brick et les couper en deux.
Les badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Répartir la purée de bananes caramélisées au centre de chaque
demi-feuille de brick
et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes.
Rabattre les deux extrémités pointues puis rouler le nem sur lui-même.
Déposer les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs puis en badigeonner
chaque nem à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés.
A la sortie du four, saupoudrer chaque nem de 1 pincée de cannelle.
Penser à accompagner vos nems d'un petit ramequin de sauce au chocolat.
J'adore!
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes!
Bonne soirée!
Passo per lasciarti i miei auguri per un sereno Natale!
RépondreSupprimerhmmm! ça doit etre un délice et les photos sont super alléchantes!
RépondreSupprimerc'est complétement irrésistible! comme tu peux te l'imaginer je ne peux qu'aimer. toi en version choco banane moi en version Caramel/poire/spéculoos. les nems sucrés c'est extra: crousti et fondant:)
RépondreSupprimerpar contre je ne savais pas que sa venait de Monsieur Lignac! bonne journée et bonnes fêtes! marianne
ah choco banane je ne resiste pas!! lol!!! si tu aimes le chocolat il y a un ptit jeu sur mon blog aujorud hui! pas de vaisselles a fare! lol! bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est tout simple, mais ça doit être très bon!!!!! J'adore!
RépondreSupprimerUne belle gourmandise qui palira bien a mes loulous merci:)Bisous et bonnes fêtes
RépondreSupprimerj'adoooore ta version sucree de nems banane chocolat tjrs une reussite
RépondreSupprimerbizzzzz
O-O ohhlalà!! quel délice! merci pour cette merveille et joyeux Noël, ciao :-DD
RépondreSupprimerThese look irresistible!
RépondreSupprimerMerry Christmas!
Beautiful je aime beaucoup, have a wonderful and happy Christmas!!
RépondreSupprimeroh je ne peux qu'aimer car j'adore la banane et le chocolat aussi
RépondreSupprimerMa che buoni...... buon Natale !!!!!!
RépondreSupprimerahh ca c'est bonnnn! dommage que le chocolat chaud brule parfois la langue quand on est trop pressé de déguster ..
RépondreSupprimercroustillant et gourmand, merci pour ce délicieux dessert et belle journée !
RépondreSupprimerbisous
★*˚° Tanti Auguri e un sereno Natale! ★*˚°
RépondreSupprimerIncoronata
ce doit être excellent !!
RépondreSupprimerbizz
Devono essere sensazionali...
RépondreSupprimerAuguri di Buona Natale !!!
J'adore ca, bravo !
RépondreSupprimerhumm un pure délice bien croquant!
RépondreSupprimercroustillant et gourmand miam miammm
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle
bisous
Super, comme toujours !
RépondreSupprimerBon Noél.
Un lendemain de Noël prometteur
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi.
Valérie.
Que 2013 est une année pleine de santé et des moments de joie et de rires.
RépondreSupprimerHmmm! Choco-banane! Un mariage parfait! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerSûrement un bon petit dessert chocolaté à faire ravir les papilles!!
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes:))
un délicieux retour en enfance dis donc! ;)
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes de fin d'année!
Bisous, bisous
Moi je " nems " beaucoup ce dessert...
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