pour être présentées en amuse bouche ou en entrée.
pour que les boulettes ne collent pas entre elles, il est préférable
de les faire cuire par petites quantités à la fois.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min :
Cuisson : 35 min
Ingrédients:
200 g de riz pour risotto
200 g de viande de veau hachée
2 jaunes d’œufs
40 g de gruyère râpé
200 g de coulis de tomates
1 échalote
1/2 gousse d'ail pelée
5 tiges de ciboulette
1 c. à soupe d'origan haché
2 c. à soupe de farine
huile d'olive
huile pour friture
Sel
Préparation:
Cuire le riz 16 min dans de l'eau bouillante salée, il doit rester croquant.
Égoutter et laisser tiédir.
Ajouter les jaunes d’œufs, le fromage, la viande, l'échalote pelée
et hachée et l'origan.
Bien mélanger les ingrédients et former des boulettes de la taille
d'une noix avec les mains humidifiées.
Faire dorer légèrement l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Verser le coulis de tomate, saler et laisser cuire 10 min.
Hors du feu, retirer l'ail puis ajouter la ciboulette ciselée.
Rouler les boulettes dans la farine et les faire frire 3 à 4 min dans
une grande quantité d'huile bien chaude.
Égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant.
Piquer sur des bâtonnets en bois et servir avec la sauce tomate
Que platito tan rico.
RépondreSupprimerSaludos
goooood :)
RépondreSupprimerUne alléchante façon de reconvertir du riz, super idée d'apéritif :)
RépondreSupprimerhum super très bonne idée je savoure hummm bisous bonne semaine
RépondreSupprimerDes boulettes surement bien gourmandes !
RépondreSupprimerBonne journée.
Ca doit être très bon, avec cette petite sauce, ça donne envie!!
RépondreSupprimerUn delicieux amusee bouche!.....extraordinaire.....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerJ'adore me faire ce genre de boulettes avec un reste de risotto! Super amuse-gueule!
RépondreSupprimerQué ricas y con esa salsa perfecta. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerHola !!! cést trés bonne recepte...ummmmm..avec le tomate...bisoussss
RépondreSupprimerQue maravilha!
RépondreSupprimerBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Une recette originale que j'adore...
RépondreSupprimerbiz
sono un ottimo antipasto, finger food davvero bellissimo...
RépondreSupprimerMolto invitanti...baci :)
RépondreSupprimerFimerè tesoro..che bella presentazione!!
RépondreSupprimerSpero che da te oggi la Pasquetta sia stata più' calda..
Brrr!!! Qui fa freddo!
Un bacio grande!!
Inco
Bonjour mon cher Fimère!
RépondreSupprimerVous avez un blog magnifique avec de nombreux délices!
Félicitations et merci de visiter mon cher!
Passez une bonne semaine et une bonne soirée!
Vous embrasse avec amour!
un delice ces boulettes de riz une belle facon de faire manger aux enfants aussi et avec cette sauce tomate mm un regal
RépondreSupprimerbizzz
Delicioso y lindo polpetes me encanta con su rica salsa,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerComme idée d'amuse-bouche, c'est fameux! Le fait qu'il y ait moitié riz/moitié viande rend la bouchée moins nourrissante et c'est ce que l'on veut en début de repas.
RépondreSupprimerBises,
Lou
C'est super appétissant!! Miam miam!
RépondreSupprimerBonne nuit.
hummm, on a qu'une envie ces de les plonger dans la sauce et de les déguster à pleine bouche!! (par contre je ne prend pas la viande de veau...) bonne journée
RépondreSupprimerTienen una pinta bien rica esas albóndigas! :D Besos
RépondreSupprimerTrès appétissant ces boulettes.
RépondreSupprimerah oui pour l'apéro, c'est une bonne idée!
RépondreSupprimerMiammmm, miammmmm!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn petit plat salé bien sympathique dont la présentations donne bien envie d'y gôuter ! Merci Fimère ! Gros bisous
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Tienes la virtud de que con unos pocos ingredientes preparas unos platos exquisitos. Estas albóndigas de arroz tienen que estar sencillamente deliciosas. Super appétissant. Je te desire une bonne journée
RépondreSupprimerA bientôt
elles sont bien appétissantes !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les boulettes! Les tiennes me font de l'oeil! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMuy ricas y con esta salsa de maravilla. Besos Fimere.
RépondreSupprimerIl y a une surprise pour toi dans mon blog. Bisous
RépondreSupprimerTout cela est bien appétissant
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
buonissime!!in famiglia sarebbero l' ideale!!!
RépondreSupprimerWhat an amazing idea for an appetizer.
RépondreSupprimerWow...straordinarie queste polpettine!!! ;-)
RépondreSupprimerUn bacione
Belle recette!
RépondreSupprimerJe profite de ce message pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.
J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...
A bientôt!
très jolie a voir et surement très appétissante cette recette.
RépondreSupprimerbisous
Mmmh un délice !
RépondreSupprimerBisous
qu'est ce que ca doit etre delicieux, j'aime bien
RépondreSupprimerun délice !
RépondreSupprimerNunca he preparado bolas de arroz y me ha parecido una receta ideal.
RépondreSupprimerSaludos
Super! Fantásticos esses bolinhos de arroz, amei! Aqui em casa costumo fazer uns bem parecidos.
RépondreSupprimerBjos e boa quinta feira!
Queste palline di riso con la salsa sono davvero sfiziose, ottime anche come antipasto! Buona serata
RépondreSupprimerTrès sympas ces boulettes, mon homme adorerait. Véro
RépondreSupprimerComment jouer aux boules dès l'apéro, de façon gourmande....
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