jeudi 6 novembre 2014

SPAGHETTIS AUX LÉGUMES AIGRES - DOUX



Apres les spaghettis au confit d'oignons voici une autre 
version aussi savoureuse et rapide à réaliser. 
Des spaghettis à  base  de légumes mijotés, de vinaigre 
et de sauce soja sucrée un mariage parfait pour rehausser
encore il vous est possible de rajouter des crevettes.


Pour 4 personnes
préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
1 oignon
2 carottes
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de sauce  soja sucrée
2 c à soupe de vinaigre
1 c à café de sucre
1 c à café de maïzena
400 g de spaghetti
Sel et Poivre


Préparation:
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher les carottes, la courgette et les poivrons.
Les couper en bâtonnets.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive,
Faire revenir l'oignon émincé et laisser suer 5 minutes.
Ajouter les bâtonnets de carottes et de poivrons, 5 cl d'eau, mélanger
et poursuivre la cuisson 4 minutes.


Ajouter la courgette et laisser cuire encore 4 minutes.
Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre et la maïzena.
Verser le tout sur les légumes et laisser épaissir 1 minute sur feu vif.
Saler et poivrer.
Mettre les pâtes à cuire dans une grande marmite d'eau bouillante salée
en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Les égoutter accompagnées de légumes.


18 commentaires:

  1. J'aime beaucoup!! Bravo Fimère!! Tres gourmande!!

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  2. J'y plongerais volontiers ma fourchette ;) Bon mercredi!! xxx

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  3. Que buen plato de pasta.
    Un saludito

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  4. Que receta tan sencilla y rica a la vez!!! me encanta!
    Un abrazo

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  5. davvero ottimi cara, complimenti!!

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  6. Un beau plat bien appétissant !
    Bis

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  7. Fimere Je aime beaucoup cette plate!

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  8. Buonissima con tutte quelle verdure!!!! baci

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  9. Un plat de spaghetti qui me fait totalement craquer !
    Bon après-midi, bisous.

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  10. De délicieuses saveurs!! Très originales! Bises

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  11. ton assiette me donne faim !!
    bizzz

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  12. A déguster sans faute...sans chinoiseries.

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