Je débute cette année par de la boulange avec ces petits
pain au yaourt, une recette trouvée chez "saveurs et '
gourmandises" qui elle même l'a trouvé chez louisa.
Ces pains briochées sont d'une légèreté incroyable, ils
peuvent être dégustés nature ou tartinés.
Ingrédients:
500 g de farine
2 pots de yaourt nature
1 pot d'huile
1 pot de lait tiède
1 c à soupe de sucre
8 gr de sel
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe de levure sèche
1 c à soupe de lait en poudre
30 g de beurre ramolli.
Des graines au choix.
Préparation:
Mettre la levure boulangère dans un bol avec le sucre et un peu de lait tiède.
Laisser agir jusqu'à ce que la surface se couvre de bulles (environ 10 min).
Mélanger la farine, la poudre de lait, le sel et la levure chimique.
Les mettre dans la cuve du pétrin.
Mélanger les liquides ( lait , huile et yaourt ) en fouettant énergiquement .
Les verser sur le mélange farine.
Pétrissez une 10 aine de minutes.
Ajouter la levure.
Continuer à pétrir encore 10 min.
Cela donne une pâte très collante.
Ajouter le beurre coupé en petits dés.
Pétrir encore quelques minutes, le temps que la pâte absorbe le beurre.
Rouler la pâte en boule.
La mettre dans un récipient graissé.
Couvrir.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Verser dessus la boule de pâte sans la dégazer.
L'étaler.
La rouler sur elle-même sans trop serrer.
Couper en morceaux de même poids.
Laisser reposer quelques minutes.
Poser chaque rond à plat sur le plan de travail.
L'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Le rouler sur lui-même.
Poser au fur et à mesure sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Couvrir.
Laisser lever de nouveau (environ 45 minutes).
Dorer au jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d'eau.
Parsemer de graines.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire environ 20 min ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
io faccio spesso il pane allo yogurt, è buonissimo morbido e profumato!
RépondreSupprimerun abbraccio e buon 2015
raffaella
ils ont l'air super moelleux ces petits pains merci pour cette bonne recette ^^bisous
RépondreSupprimerhumm que bon je te souhaiter un 2015 super bon bisou
RépondreSupprimerhumm que bon je te souhaiter un 2015 super bon bisou
RépondreSupprimerThese bread rolls look super soft!
RépondreSupprimerQuesti panini devono essere sofficissimi con lo yogurt! e poi che belli con i semi di papavero a guarnizione.. baci e ancora buon 2015!
RépondreSupprimervue l'heure que je me lève le matin,donc je passe direct au repas du midi...mais je garde en note ces pains
RépondreSupprimerEstupendos panecillos. Feliz año
RépondreSupprimerIls seraient à mon goût ces petits pains!!
RépondreSupprimerCon semillitas que buenos.
RépondreSupprimerUn saludito
la mie me parait exquise. Avec un chocolat chaud, le petit déjeuner sera royal! Bonne année à toi
RépondreSupprimerDes petits pains bien moelleux! Pour bien démarrer l'année! Mes meilleurs vœux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année
RépondreSupprimerPero qué buena pinta que tiene ehh me gusta un montón.
RépondreSupprimerbesos y feliz año
J' adore cette pains!! Bravo Fimère!! Bonne annèe!!
RépondreSupprimerJe passerai bien commande pour demain matin ! Super ces petits pains au lait
RépondreSupprimersoffici e buonissimi ! Felice 2015 !
RépondreSupprimerje n'aurai pas du les regarder avant d'aller dejeuner !
RépondreSupprimerQuel plaisir de commencer le W E par de bons petits pains au lait..j'adoore
RépondreSupprimerQuesti panini sono una delizia, perfetti per iniziale il nuovo anno!!! Tanti auguri cara, un abbraccio!!!!
RépondreSupprimermelleurs voeux pour 2015 ! Bises
RépondreSupprimerMême si on ne peut les mettre en petits pots ils n'en reste pas moins très gourmands... gros bisous et meilleurs vœux
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment extra ces petits pains, bien moelleux et délicieux!
RépondreSupprimerbisous
Qu'est ce qu'ils ont l'air bon!
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année.
Bisous
Plaisants ces petits pains! Je te souhaite une bonne année 2015!
RépondreSupprimerè perfetto cara!!!Con lo yogurt,mi piace!!! :-PP
RépondreSupprimerBacioni e auguroni <3
They look yummy and fluffy!
RépondreSupprimerHappy new year, dear!
huuummm je peux en avoir un ?
RépondreSupprimerbizzz
Délicieux! Bonne année 2015! Bisous.
RépondreSupprimerVraiment trop beaux tes petits pains !! les miens s'étalent toujours de trop !! Je suis admirative Fimère ! mais ce n'est pas la première fois lorsque je viens te voir !! gros bisous
RépondreSupprimerTrès sympas ces petits pains au yaourts, je les imagine avec plein de bonnes choses !
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi, bisous.
ta recette me donne envie de boulanger tout de suite! bonne année, à bientôt
RépondreSupprimerUm carinhoso abraço e uma excelente semana coroada de vitórias
RépondreSupprimerBeijos com carinho
Des petits pains moelleux et très jolies!
RépondreSupprimerNous aimons beaucoup votre blog. Nous nous sommes permis de vous ajouter à notre blogroll pour ne pas louper vos nouvelles recettes!
Qu'ils sont jolis, et super idée les graines de pavot j'adore !
RépondreSupprimerIls sont superbes et ont l'air si légers et filants. Bises et bonne année 2015 ♥
RépondreSupprimerils sont bien dorés !
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