j'ai trouvé en faisant un petit tour dans la blogosphère.
l'ajout de la ricotta. Le tout accompagné d'une sauce au goût bien
corsé que j'ai trouvé ici
Ingrédients :Ingrédients:
125 g de chocolat
2 c à s de crème fraîche
30 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
75g de sucre
2 c à s de maïzena
200 g de ricotta
1 pincée de sel
2 c à s de crème fraîche
30 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
75g de sucre
2 c à s de maïzena
200 g de ricotta
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraiche dans une casserole.
Battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la ricotta et la maïzena à la préparation au chocolat et
fouetter pour
avoir une pâte lisse.
avoir une pâte lisse.
Verser le mélange jaunes d’œufs avec le mélange chocolat et fouetter à nouveau.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement
au mélange précédent.
Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la pâte et laisser cuire environ 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mélanger le cacao, l'eau, le sucre et la crème
Porter à ébullition sans cesser de fouetter
Porter à ébullition sans cesser de fouetter
Continuer de mélanger pendant l'ébullition pendant encore 5 minutes (la sauce doit épaissir)
Retirer du feu
Déguster le gâteau avec la sauce chaude, tiède au froide...
La sauce se conserve une semaine au frigo.
Retirer du feu
Déguster le gâteau avec la sauce chaude, tiède au froide...
La sauce se conserve une semaine au frigo.
che splendida visione ^_^ complimenti!!!!! Buon we
RépondreSupprimerQuesta torta è a dir poco goduriosa :)
RépondreSupprimerUn bacio, buon we
Non ho mai provato a farlo con la ricotta. Sembra deliziosamente scioglievole e cioccolatoso. E così ti fa sentore anche meno in colpa :)
RépondreSupprimerUne tuerie ce moelleux!
RépondreSupprimerPas de doute, je vais, le faire!!! J'adore les gateaux au chocolat.
RépondreSupprimerGros bisous
Fimmmmmmmmmmmmmm.. ma è molto golosa la tua torta lo sai??? viene voglia di assaggiare quella fetta! bacie buon we.
RépondreSupprimerIrrésistible!!
RépondreSupprimerJe me régale toujours avec des gâteaux à base de ricotta et en plus avec du chocolat, je ne peux qu'aimer, je note :) Bises
RépondreSupprimerLa texture de ce moelleux a l'air divine:)
RépondreSupprimerIl a l'air super gourmand, j'adore
RépondreSupprimerBrava Fimère, questo dolce al cioccolato è strepitoso, ha una consistenza golosissima!!!
RépondreSupprimerBellissime anche le foto!!!
Bacioni...
Un vero spettacolo!!!
RépondreSupprimerUn bacio e buon fine settimana!
C'est super! tu es super bravo!!!! bonne semaine!
RépondreSupprimerFantastique!!
RépondreSupprimerj'adore cette gateaux !!
Fimere je aime beaucoup ls texture and the use of ricota!! xo
RépondreSupprimerce gâteau m'interpelle avec la ricotta, j'adooooore !!
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Mmmh félicitation, c'est de la tentation tout ce chocolat.
RépondreSupprimerMiam ! J'en prendrais bien une part avec du thé :-)
RépondreSupprimerma complimenti e' una vera meraviglia , da leccarsi i baffi , buona buona buona.....felice serata.
RépondreSupprimerGolosissima questa torta!! Una vera delizia!! Buon week end!!
RépondreSupprimerUn pastís de luxe!
RépondreSupprimerche golosa tentazione!!!!
RépondreSupprimerQue pintaza tiene
RépondreSupprimerUne belle cochonceté assurée!!
RépondreSupprimerRhoooo my god !!! The gourmandise !!!! je craquz=e.
RépondreSupprimerBizoux
il a l'air terriblement bon ce gateau,je note
RépondreSupprimerbiz
J'ai trouvé mon prochain dessert à expérimenter, il a l'air trop bon! de même que tes éclairs au café qui ont l'air divin!
RépondreSupprimerbisous et bon week-end
E' una goduria. Vedere quella fetta così ravvicinata mette famissima :D
RépondreSupprimerquesta torta è buonissima. Solo a vedere la foto della fetta mette fame :D
RépondreSupprimerWhaou! Quel gâteau! Je note la recette car il est à la fois fondant et en même temps il se tient très bien.
RépondreSupprimerRien que de voir cette photo, je sens le chocolat fondre dans ma bouche...Et la je me réveille et aucun fondant au chocolat à l'horizon..Sniff!
RépondreSupprimerRicetta salvata! Questa è una bomba carissima! :D
RépondreSupprimerMi stupisci sempre, ogni giorno vedendo le tue deliziose ricette cioccolatose *--*
Hai delle mani d'oro, ragazza ;) bravissima la adoro questa.
P.s. bravissima con la ricotta hai fatto centro! ** stra adoro la ricotta, sia nel dolce che nel salato e questa buonissima torta mi sta proprio invitando *----* !
Un abbraccio, a presto,
Incoronata.
Oh!! Tout ce chocolat!! Ca me fait bien envie!! Bon week-end!
RépondreSupprimeroh là là quelle tuerie !!
RépondreSupprimermiam !!
Le chocolat comment ne pas aimer! Superbe et gourmand! Bon dimanche
RépondreSupprimeradoro la ricotta, insieme al cioccolato è davvero insuperabile!
RépondreSupprimerLooks decadent and irresistible!
RépondreSupprimerQue rico con chocolate se ven muy irresistible,abrazos.
RépondreSupprimerIl a l'air terrible ! Une vraie tuerie gourmande
RépondreSupprimeruna vera coccola!delizosa!
RépondreSupprimerjolie recette bien présentée bravo et merci
RépondreSupprimermon nouveau blog.
http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/
ohhhh, se ve deliciosa!!! Y con esa salsa..... que cosa más rica!!
RépondreSupprimerSaludos!
Je l'avais vu il y a longtemps ! Il est très réussit à en voir ces belles photos.
RépondreSupprimerHum avec la ricotta ce gateau doit être moelleux à souhait !!! J'en prendrai bien une part
RépondreSupprimerUn magnifique gâteau qui me plaît terriblement, il doit être super gourmand. Bises et belle soirée. Véro
RépondreSupprimerEst-ce possible de voir un gâteau aussi alléchant???! Hop, tout de suite dans les favoris, je suis très heureuse de découvrir ton blog! =)
RépondreSupprimerSaludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.
RépondreSupprimerEstoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.
Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...
Saludos y Felicidades.
Vicente
Je viens de faire ton gateau ce midi et j'en ai dégusté une part encore un peu tiède en dessert, sublime!!!
RépondreSupprimermes papilles en reveulent!!!
Décidément je craque sur tes desserts au chocolat. Ton fondant est sublime !
RépondreSupprimerAh non mais là, ça donne trop envie! Je crois que je vais refaire cette recette sous peu.
RépondreSupprimerEncore plus mortel que le précédent si c'est possible...
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette que j'ai faite sans sauce, c'est trop bon http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2014/01/moelleux-chocolat-ricotta.html !!
RépondreSupprimerC'est bon j'adore les gâteaux au chocolat
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