Ultra tendance la pâte à pistache entre dans une foule
de desserts: macarons, sablés, financier...etc.
de desserts: macarons, sablés, financier...etc.
Sur le web la recette du pâtissier pierre hermé fait fureur.
A base de pistaches, de sucre de poudre d'amandes et d'une
pointe d'extrait d'amande amère qui intensifie le gout
de la pistache est juste parfaite et inratable.
Je me suis enfin lancée et je suis très satisfaite.
Pour la couleur on peut ajouter du colorant vert alimentaire.
A base de pistaches, de sucre de poudre d'amandes et d'une
pointe d'extrait d'amande amère qui intensifie le gout
de la pistache est juste parfaite et inratable.
Je me suis enfin lancée et je suis très satisfaite.
Pour la couleur on peut ajouter du colorant vert alimentaire.
Ingrédients:
125 g de pistaches crues, non salées et mondées
30 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
18 g d'eau
4 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 c à s d'huile d'arachide ou de tournesol
Préparation:
Placer les pistaches sur une plaque allant au four et les faire torréfier
15 min dans un four chauffé à 150°C.
Les pistaches vont légèrement brunir.
Dans une casserole, verser l'eau ensuite le sucre.
Plonger le thermo-sonde et faire bouillir jusqu'à 121°.
Ajouter alors les pistaches et mélanger avec une cuillère en bois.
Les pistaches vont se recouvrir d'une pellicule de sucre.
Les retirer du feu, les placer dans un mixeur avec la poudre d'amandes
et l'extrait d'amandes amères.
Mixer jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte en faisant des
pauses de temps en temps (pour éviter de cramer le robot).
En chauffant l'huile des pistaches va ressortir et permettre d'obtenir une pâte.
A ce moment là, ajouter l'huile et mixer encore quelques minutes.
Placer la pâte dans un bocal en verre hermétique et la placer dans
un endroit à température ambiante.
Je pense que ce est une recette très savoureuse et saine!
RépondreSupprimerdeliziosa crema!!
RépondreSupprimerBuona Pasqua!!
Hum elle a l'air très réussie !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
Nunca tinha visto um patẽ de pistachos, gostei desse tem um aspecto delicioso
RépondreSupprimerBjs
strepitosa :)
RépondreSupprimerun bacio, buon pomeriggio
J'y plongerais bien ma cuillère !
RépondreSupprimerFimère vaya crema tan buena que nos hiciste hoy :-)
RépondreSupprimerUn saludito
Ohhh deve essere davvero golosa
RépondreSupprimerDelicieux Fimère!! Bonne soirèe!
RépondreSupprimerJ'adore les pistaches !!!
RépondreSupprimerEn pâte c'est une idée originale.
Après la couleur je suis pas trop fane, hihihi
Mais je gouterai bien volontiers les yeux fermés :)
A bientôt
Que interesante receta.
RépondreSupprimerQué buena pinta. parece Auténticamente delicioso
RépondreSupprimerLook delicious FRimere! Je aime les pistaches!!
RépondreSupprimerbizzzzz
Que receta mas original, me gusta mucho, riquísima
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
elle est magnifique, bisoussss
RépondreSupprimerTrès bonne idée cette pâte de pistache maison
RépondreSupprimerDeve essere deliziosa! baci
RépondreSupprimerJe l'aurai imaginer verte, mais ça me va car elle doit déchirer... Bisous et bon vendredi
RépondreSupprimerA la petite cuillère ou en pâtisserie j'adore ça :)
RépondreSupprimerElle doit être véritablement délicieuse !
RépondreSupprimerBravo !
Bises
Hélène
j'en ai déjà fait c'est vrai qu'on a plutôt intérêt à avoir un bon robot lol !
RépondreSupprimerbizzz
je ne savais pas que ça se faisait en pâte, ça doit être succulent!
RépondreSupprimerNão conhecia patê de pistache mas me parece saboroso
RépondreSupprimerQue a páscoa traga paz, amor, esperança e fé. Que o milagre da vida encante seu coração. Que os laços da nossa amizade se renovem e se fortaleçam no amor de Cristo. Uma feliz páscoa para vocês e os teus
Um super beijo da amiga de sempre
Gracita
This must be extremely delicious!
RépondreSupprimerj'adore déjà le praliné alors la pâte de pistaches, je ne réponds plus de rien. Je garde précieusement ta recette pour une future exploitation en dessert ou confiserie au chocolat ! Bises
RépondreSupprimerOlalala j'y mangerais à la cuillère !
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