lundi 30 mars 2015

RIZ AU LAIT ET AU SPÉCULOOS


Le riz au lait fait parti de mes desserts préférés, alors
j'ai voulu testé la version au spéculoos de philippe conticini.
Un pur bonheur, je me suis régalée.
Si le riz n'est pas totalement cuit, verser une à deux petites 
tasses de lait chaud et poursuivre la cuisson en tournant 
jusqu'à ce qu'il soit crémeux à la façon d'un risotto.
On peut aussi utiliser un riz rond classique parfaitement 
adapté aux desserts.


Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
80 g de riz a risotto
50 cl de lait
30 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c à s de pâte à spéculoos
6 biscuits spéculoos
1 pincée de fleur de sel


Préparation:
Mettre le riz dans une casserole.
Couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et égoutter.
Le remettre dans la casserole avec le lait, le sucre et la gousse de vanille.
Porter à ébullition à feu moyen.


Ajouter la pâte à spéculoos, 4 biscuits en morceau et la fleur de sel.
Baisser le feu et faire cuire à feu très doux en tournant très régulièrement
avec la cuillère en bois pendant 20 à 25 min: le riz doit être fondant.
Laisser tiédir et répartir dans des ramequins.
Servir tiède, parsemé de 2 spéculoos et surmonté d'un carré de
chocolat à 70% de cacao



22 commentaires:

  1. adoro il riso al latte. fantastica questa versione con gli speculoos.
    un bacio, buona domenica

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  2. Un bien joli dessert en perspective !
    Bon dimanche, bises.

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  3. Que delícia esse doce.
    Eu amoooo e fiz ontem.
    Um abençoado domingo
    Beijos

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  4. What a creative and delicious idea! I have never had risotto made with speculoos. It must be very delicious!

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  5. Me ha parecido una idea fantástica, qué rico.

    besos

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  6. Peut être que mon mari qui n'aime pas le riz au lait appréciierait celui ci ? aux spéculoos ce doit être extra bon ! bisous fimère

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  7. ه° ✿ミ
    Amo!... nessa versão e nessa apresentação... melhor ainda!!!

    Ótimo domingo!
    Boa semana!
    Beijinhos.
    ✿╮
    ╰✿✿ه° ✿

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  8. J' adore le riz au lait aussi!! Bravo Fimère, delicieux!!

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  9. J'adore le riz au lait et j'ai de la pâte de spéculos, je note la recette !

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  10. Look tres gourmand and delicious!
    Bizzz

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  11. c'est un riz au lait bien original! Il semble bien crémeux comme j'aime!

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  12. Je ne dis jamais non à un riz au lait!

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  13. Ce riz au lait me met l'eau à la bouche et en plus au spéculos, qui dit mieux !!!! :)

    Les photos sont jolies aussi.
    A bientôt

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  14. Un délicieux dessert que l'on ne fait plus guère de nos jours et pourtant je continu de penser qu'il faudrait être " tordu " pour ne pas y enfoncer sa " cuillère " ...Bisous et bon lundi

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  15. maimmm superbe riz au lait, bisous

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  16. Un dessert particolare,bravissima!!! :-))
    Ciao baci

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  17. Très très gourmand ce riz au lait !

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  18. Mai assaggiato il riso al latte.. sembra delizioso.. smack

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  19. Délicieux ce riz au lait, miam !!!

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