Le riz au lait fait parti de mes desserts préférés, alors
j'ai voulu testé la version au spéculoos de philippe conticini.
Un pur bonheur, je me suis régalée.
Si le riz n'est pas totalement cuit, verser une à deux petites
tasses de lait chaud et poursuivre la cuisson en tournant
jusqu'à ce qu'il soit crémeux à la façon d'un risotto.
On peut aussi utiliser un riz rond classique parfaitement
adapté aux desserts.
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
80 g de riz a risotto
50 cl de lait
30 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c à s de pâte à spéculoos
6 biscuits spéculoos
1 pincée de fleur de sel
Préparation:
Mettre le riz dans une casserole.
Couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et égoutter.
Le remettre dans la casserole avec le lait, le sucre et la gousse de vanille.
Porter à ébullition à feu moyen.
Ajouter la pâte à spéculoos, 4 biscuits en morceau et la fleur de sel.
Baisser le feu et faire cuire à feu très doux en tournant très régulièrement
avec la cuillère en bois pendant 20 à 25 min: le riz doit être fondant.
Laisser tiédir et répartir dans des ramequins.
Servir tiède, parsemé de 2 spéculoos et surmonté d'un carré de
chocolat à 70% de cacao
adoro il riso al latte. fantastica questa versione con gli speculoos.
RépondreSupprimerun bacio, buona domenica
Un bien joli dessert en perspective !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Que delícia esse doce.
RépondreSupprimerEu amoooo e fiz ontem.
Um abençoado domingo
Beijos
Ton riz au lait est bien gourmand.
RépondreSupprimerWhat a creative and delicious idea! I have never had risotto made with speculoos. It must be very delicious!
RépondreSupprimerMe ha parecido una idea fantástica, qué rico.
RépondreSupprimerbesos
Peut être que mon mari qui n'aime pas le riz au lait appréciierait celui ci ? aux spéculoos ce doit être extra bon ! bisous fimère
RépondreSupprimerه° ✿ミ
RépondreSupprimerAmo!... nessa versão e nessa apresentação... melhor ainda!!!
Ótimo domingo!
Boa semana!
Beijinhos.
✿╮
╰✿✿ه° ✿
J' adore le riz au lait aussi!! Bravo Fimère, delicieux!!
RépondreSupprimerJ'adore le riz au lait et j'ai de la pâte de spéculos, je note la recette !
RépondreSupprimerLook tres gourmand and delicious!
RépondreSupprimerBizzz
c'est un riz au lait bien original! Il semble bien crémeux comme j'aime!
RépondreSupprimerJe ne dis jamais non à un riz au lait!
RépondreSupprimerCe riz au lait me met l'eau à la bouche et en plus au spéculos, qui dit mieux !!!! :)
RépondreSupprimerLes photos sont jolies aussi.
A bientôt
Un délicieux dessert que l'on ne fait plus guère de nos jours et pourtant je continu de penser qu'il faudrait être " tordu " pour ne pas y enfoncer sa " cuillère " ...Bisous et bon lundi
RépondreSupprimermaimmm superbe riz au lait, bisous
RépondreSupprimerDelizioso! Ti auguro una buona settimana
RépondreSupprimerUn dessert particolare,bravissima!!! :-))
RépondreSupprimerCiao baci
ça c'est une tuerie!
RépondreSupprimerTrès très gourmand ce riz au lait !
RépondreSupprimerMai assaggiato il riso al latte.. sembra delizioso.. smack
RépondreSupprimerDélicieux ce riz au lait, miam !!!
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