mardi 26 mai 2015

MINI CAKES OIGNONS ET FROMAGE FRAIS



La fraîcheur du fromage apporte de la douceur aux 
Ils sont encore meilleurs le lendemain



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200 g d’oignons
5 portions de fromage frais demi-
salé (carrés frais 125 g)
180 g de farine
100 g d’emmental râpé
3 œufs
15 cl de lait
6 c.s. d’huile d’olive
½ sachet de levure chimique
15 g de beurre et de farine
Sel, poivre


Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner les moules.
Émincer les oignons, puis les faire suer dans
une petite cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les portions de fromage frais et laisser fondre doucement.
Fouetter les œufs dans un saladier avec le lait et l’huile.
Incorporer la farine et la levure.


Ajouter l’emmental et les oignons au fromage fondu.
Relever avec le poivre.
Goûter et rectifier l’assaisonnement avec le sel si nécessaire.
Mélanger bien.
Verser la pâte dans les moules et enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.




26 commentaires:

  1. Ho una predilezione per le ricette con le cipolle. Deve essere ottimo

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  2. Que ces mini cakes sont appétissants ! Ils donnent envie !
    Bises et bonne journée.

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  3. J'ai tout ce qu'il faut pour les faire, je pense les tester dès aujourd'hui !!

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  4. C'est différent, je vais essayer.
    Bisous

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  5. Ohhh che bontà.. formaggio e cipolle... baci :-)

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  6. ideale per me che amo le cipolle!!
    ciaoo

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  7. Ces petits cakes me plaisent bien...

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  8. Bonjour Fimére !
    Oignon et le fromage mélange parfait , beaux biscuits!

    Bisous , bonne semaine!

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  9. pues te han quedado estupendos. estos minibocados xa los q estamos a dieta nos permiten disfrutar un poquillo del dulce. me encanta

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  10. Waouu un pastel salado delicioso, me encanta la mezcla
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Delizioso con le cipolle.... e che profumino, splendida ricetta!!!!

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  12. Yum yum yum! These mini-cakes look so delicious!

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  13. merci pour ces succulents petits cakes que l'on peut emporter en pique-nique.

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  14. Tres belle et delicieux Fimere:)))

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  15. Que deliciosos Fimère!! me encanta versión mini. Tomo nota de la receta Bonne semaine!

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  16. Tu me donne l'eau à la bouche avec ton beau cake hihii , il est joliment présenté
    Bonne soirée

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  17. Hummmmm!!!
    Deve estar delicioso. Adoraria degustar uma fatia
    Beijos e boa semana

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  18. Delicioso tu plato Fimere. Me anoto tu receta.
    Un abrazo

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  19. J'ai fais cette recette et j'ai adoré !! J'adore la texture de ces petits cakes et c'est vrai qu'ils sont encore meilleurs le lendemain !

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