Des fruits rouges crus sur une crème vert printemps,
Pour la crème à la pistache j'ai utilisé de la pâte à
Rincer toujours les fraises avant de les équeuter, elles
ne se gorgeront pas d'eau
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
300 g de pâte sablée
25 cl de lait
30 g de pâte à pistaches
40 g de sucre en poudre
25 g de maïzena
3 jaunes d’œufs
50 g de crème fraîche épaisse
40 g de pistaches vertes
500 g de fraises
Préparation:
Préchauffer le four sur th 6 (180°C).
Étaler la pâte finement et en garnir un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Poser un papier sulfurisé rond par-dessus et lester avec des légumes secs.
Enfourner et cuire 15 à 20 min.
Retirer le lest cuire encore 5 min.
La pâte doit colorer légèrement.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent,
puis incorporer la fécule.
Délayer avec le lait chaud et reverser dans la casserole.
Faire épaissir a feu moyen sans cesser de remuer.
Transvaser dans un saladier et incorporer de la crème fraîche,
puis appliquer un film au contact de la surface.
Laisser refroidir.
Retirer la crème du réfrigérateur et la fouetter pour qu'elle soit bien onctueuse.
L'étaler sur le fond de tarte.
Garnir de fraises coupées en deux.
Parsemer de pistaches grossièrement concassées.
Que pinta tan deliciosa.
RépondreSupprimerElle est suer jolie ta tarte !
RépondreSupprimerChe bella, è stupenda. Sembra uscita da una pasticceria
RépondreSupprimerChe bella è stupenda! sembra uscita da una pasticceria
RépondreSupprimerMagnifique cette tarte !
RépondreSupprimerDeve essere deliziosa e poi quella crema così mordbita è molto invitante!!!! BRAVISSIMA
RépondreSupprimerEssa tarte ficou maravilhosa, gostei da combinação de morango e pistachio
RépondreSupprimerBom fim de semana
bj
Maravilhosa essa tarte!
RépondreSupprimerbeijo
just beautiful Nadji!
RépondreSupprimerA bientot!
J'aime beaucoup l'idée de cette association, moi !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Quelle jolie tarte! Elle doit être terrible!
RépondreSupprimerJ'en veux...
RépondreSupprimerBisous
je suis toujours épatée de tes superbes photos de recette très gourmande. bravo!
RépondreSupprimerThis looks absolutely stunning!
RépondreSupprimerFragole e pistacchi, un'accoppiata vincente. Buona serata!
RépondreSupprimerTrès joli, très chouette cette tarte aux fraises !
RépondreSupprimer:)
Quelle belle tarte ! Et cette association de saveurs est juste PARFAITE !
RépondreSupprimerBiz
Une délicieuse alliance pour une bien jolie tarte appétissante !
RépondreSupprimerBises.
Adoro i pistacchi.... una golosissima torta, complimenti!!!
RépondreSupprimerシ
RépondreSupprimerTextura, cor e muito sabor... muito delicioso!!!
Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.ه° ·.
♬♪ه° ·.
Sei sempre super con i dolci... ;-))
RépondreSupprimerBaci cara <3
Golosissima con fragola e pistacchi! baci e buona serata :-)
RépondreSupprimerper me che adoro i pistacchi è una delizia !
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimerrhooo je peux en avoir une part ?
RépondreSupprimerj'en salive !!!
bizzz
Magnifique :-)
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse ^^
RépondreSupprimerCette tarte a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Très jolie tarte aux fraises !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime dans une tarte aux fraises. Bises ♥
RépondreSupprimerQuelle superbe tarte ! miammm !
RépondreSupprimerSemplicemente MERAVIGLIOSA
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