Les conchiglionis sont des pâtes en forme de coquillage qu'on rempli de farce.
Apres avoir testé la version gratinée au poulet (ici) voici une version à base
de poisson.
Cette farce à base de thon mélangé aux herbes est bien goûteuse et express.
On ne cuit pas trop longtemps les pâtes dans l'eau: elles vont finir leur cuisson au four.
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
220 g de conchiglionis
1 grosse boite de thon au naturel
400 g de purée de tomates
2 échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de parmesan râpé
1 c à s d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de ciboulette
sel et poivre
Préparation:
Peler et émincer les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail.
Les faire revenir dans l'huile chaude sur feu vif, puis verser la purée de tomates.
Mélanger, porter à ébullition.
Saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes 10 min dans une grande quantité d'eau salée
en les gardant al dente.
Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter.
Préchauffer le four (th 6) 180°C.
Égoutter le thon, le mélanger avec les herbes ciselées.
Farcir les pâtes avec.
Les disposer dans un plat à gratin, arroser de sauce tomate et
saupoudrer de parmesan râpé.
Laisser cuire 15 min au four.
El aspecto lo dice todo! Vaya cosa rica. Un abrazo y feliz domingo, Clara
RépondreSupprimerTrès appétissante cette assiette !!
RépondreSupprimerMoi qui n'ai pas encore dîné, cela m'ouvre l'appétit !!! Ca à l'air délicieux.
RépondreSupprimerUn primo molto appetitoso! Buona serata
RépondreSupprimerUne recette qui m'intéresse et que je vais garder. C'est une façon originale de présenter des pâtes que je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerComplimenti, davvero un piatto molto invitante e ben presentato.
RépondreSupprimerDavvero bella questa preparazione!!! Complimenti
RépondreSupprimerHanno un ottimo aspetto! baci e buon lunedì :-D
RépondreSupprimerDelicieux Fimère!!
RépondreSupprimerBonne semaine!!
Mais comment merveilleux ces conchiglionis farcies , vraiment très savoureux et séduisant ! Bacione Mirta
RépondreSupprimeruna pasta ripiena molto golosa!
RépondreSupprimerTu me donnes faim de bon matin.
RépondreSupprimerUhmmmm que plato más apetecible, las fotos hablan solas!!
RépondreSupprimerBesos
Molto raffinati questi conchiglioni, deliziosi!
RépondreSupprimerThey look so delicious!
RépondreSupprimerConchiglionis farcis au thon est parfait, j’adore les pâtes !
RépondreSupprimerLes photos sont irrésistibles, magnifique !
Bisous
je suis toujours fascinée par la patience pour garnir ces pâtes !
RépondreSupprimerbizzz
Me encanta la pasta y esta te ha quedado deliciosa, y espectacular
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Look delicious Fimere :)
RépondreSupprimerBizzzz
J'adore ces pâtes, j'en prends souvent au resto il faut que j'essaye d'en faire maison!
RépondreSupprimerThon assiette est visuellement très gourmande...
RépondreSupprimer