lundi 16 mai 2016

CONCHIGLIONIS AU THON


Les conchiglionis sont des pâtes en forme de coquillage qu'on rempli de farce.
Apres avoir testé la version gratinée au poulet (ici) voici une version à base 
de poisson.
Cette farce à base de thon mélangé aux herbes est bien goûteuse et express.
On ne cuit pas trop longtemps les pâtes dans l'eau: elles vont finir leur cuisson au four.



Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
220 g de conchiglionis
1 grosse boite de thon au naturel
400 g de purée de tomates
2 échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de parmesan râpé
1 c à s d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de ciboulette
sel et poivre


Préparation:
Peler et émincer les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail.
Les faire revenir dans l'huile chaude sur feu vif, puis verser la purée de tomates.
Mélanger, porter à ébullition.
Saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes 10 min dans une grande quantité d'eau salée
en les gardant al dente.
Les rafraîchir sous l'eau froide puis les égoutter.
Préchauffer le four (th 6) 180°C.
Égoutter le thon, le mélanger avec les herbes ciselées.
Farcir les pâtes avec.
Les disposer dans un plat à gratin, arroser de sauce tomate et
saupoudrer de parmesan râpé.
Laisser cuire 15 min au four.

21 commentaires:

  1. El aspecto lo dice todo! Vaya cosa rica. Un abrazo y feliz domingo, Clara

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissante cette assiette !!

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui n'ai pas encore dîné, cela m'ouvre l'appétit !!! Ca à l'air délicieux.

    RépondreSupprimer
  4. Une recette qui m'intéresse et que je vais garder. C'est une façon originale de présenter des pâtes que je ne connaissais pas.

    RépondreSupprimer
  5. Complimenti, davvero un piatto molto invitante e ben presentato.

    RépondreSupprimer
  6. Davvero bella questa preparazione!!! Complimenti

    RépondreSupprimer
  7. Hanno un ottimo aspetto! baci e buon lunedì :-D

    RépondreSupprimer
  8. Delicieux Fimère!!
    Bonne semaine!!

    RépondreSupprimer
  9. Mais comment merveilleux ces conchiglionis farcies , vraiment très savoureux et séduisant ! Bacione Mirta

    RépondreSupprimer
  10. una pasta ripiena molto golosa!

    RépondreSupprimer
  11. Uhmmmm que plato más apetecible, las fotos hablan solas!!

    Besos

    RépondreSupprimer
  12. Molto raffinati questi conchiglioni, deliziosi!

    RépondreSupprimer
  13. Conchiglionis farcis au thon est parfait, j’adore les pâtes !
    Les photos sont irrésistibles, magnifique !

    Bisous

    RépondreSupprimer
  14. je suis toujours fascinée par la patience pour garnir ces pâtes !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  15. Me encanta la pasta y esta te ha quedado deliciosa, y espectacular
    Besinos
    El toque de Belén

    RépondreSupprimer
  16. J'adore ces pâtes, j'en prends souvent au resto il faut que j'essaye d'en faire maison!

    RépondreSupprimer
  17. Thon assiette est visuellement très gourmande...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails