Ce weekend j'ai réalisé un crumble de poulet au cheddar, une recette simple
et bien goûteuse.
Dans cette recette j'ai utilisé du blanc de poulet et des champignons.
On peut varier avec des carottes, des navets ou des petits pois.
On peut aussi remplacer le cheddar par l’emmental.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
4 blancs de poulet
2 oignons
4 champignons de paris
1/2 bouquet de persil
100 g de cheddar
12 cl de crème liquide
80 g de farine
100 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
3 c à s de moutarde forte
huile
sel et poivre
1 c à c de curry (facultatif)
Préparation:
Peler et émincer les oignons.
Nettoyer les champignons en retirant le bout terreux, les tailler en lamelles.
Faire revenir les oignons 3 min dans une sauteuse avec 25 g de beurre.
Laver, sécher et ciseler le persil.
Ajouter les champignons dans la sauteuse, les laisser rendre leur eau et remuer.
Parsemer de persil, saler et poivrer.
Retire du feu.
Détailler le poulet en fines lanières.
Dans une sauteuse avec 20 g de beurre, les faire légèrement dorer avec le curry.
Laisser fondre le cube de bouillon dans 10 cl d'eau chaude, et le verser sur le
poulet avec la moutarde.
Mélanger et laisser cuire à petits bouillons 10 min.
Introduire la crème, porter à ébullition puis stopper la cuisson.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Préchauffer le four à 210°C (th 7 ).
Huiler un plat à gratin.
Transférer le poulet ainsi que l'oignon dedans.
Râper le cheddar, le mélanger avec la farine, le beurre restant, une pincée de
sel et du poivre.
Travailler du bout des doigts en un mélange sableux.
Parsemer sur le plat.
Enfourner pour environ 20 min.
Très sympathique ce crumble !
RépondreSupprimerSo delicious with that golden crumble topping!
RépondreSupprimerÇa a l'air bon. Je mélangerais un peu de purée.
RépondreSupprimerBonne journée
Nunca comi crumble salgado, este com frango parece-me bem delicioso.
RépondreSupprimerhummm ça donne envie bravo bisous
RépondreSupprimerUn piatto davvero gustoso! baci baci
RépondreSupprimerun bel modo per gustare il pollo !
RépondreSupprimerBuona idea..grazie
RépondreSupprimerBaci
J'adore :-)
RépondreSupprimerUna ricetta gustosa che proverò sicuramente. Un abbraccio
RépondreSupprimerUna felice giornata per te...ciao
RépondreSupprimerUna perfecta manera de preparar el pollo. SE ve delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimerCet aspect divin et délicieux! Je l'ai adoré!
RépondreSupprimerSmacks
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que gostosura!!!! Uma receita imperdível
RépondreSupprimerJá salvei a minha
Beijos
Vraiment goûteuse!! Bravo Fimère!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!
RépondreSupprimerWow! Comment merveilleux crumble!
Bjoos ♥
Me encanta el pollo y esta receta me parece de lo mas sabroso.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
un piatto completo e molto delizioso!
RépondreSupprimerSai che non ho mai fatto un crumble salato? sembra ottimo
RépondreSupprimerBellissima ricetta, voglio rifarla, grazie!!!
RépondreSupprimerJ''adore les champignons, je suis sûre que ce crumble m'aurait beaucoup plu!!
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