jeudi 16 mars 2017

POULET GRATINÉ AU FROMAGE


Du poulet gratiné au fromage c'est bon et bien gourmand.
Un classique aimé et approuvé par tous.
Ne pas faire trop cuire vos blancs de poulet à la poêle car ils vont continuer de 
cuire dans la sauce. 
On peut l’accompagner de légumes sautés, de frites......etc.




Ingrédients:
4 blancs de poulet  (de 150 g chacun)
4 cs de farine
80 g de beurre
1/2 l de lait
3 cs de parmesan fraîchement râpé
2 cs de gruyère fraîchement râpé
2 cs de crème fouettée
Paprika
Sel, poivre du moulin


Préparation:
Laver les blancs de poulet, les éponger bien et les assaisonner avant de
les rouler dans la farine.
Faire rissoler la moitié du beurre dans une poêle et y laisser dorer les blancs  de volaille.
Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre dans une casserole,
et le lier avec 2 cs de farine.
Quand le roux blondit, retirer la casserole du feu et ajouter le lait progressivement
en fouettant bien.
Remettre sur le feu et faire mijoter environ 20 minutes.
Faire chauffer le four.
Ajouter le fromage et la crème fouettée à la sauce et prolonger la cuisson de 5 minutes
en tournant toujours.
Assaisonner en paprika, sel et poivre.
Disposer les blancs de poulet dans un plat allant au four, les napper de sauce et les faire
gratiner à four chaud.


Secret du chef :

15 commentaires:

  1. A very comforting and delicious meal! Chicken breast looks really tender and great.

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  2. Semplicemente divino, con i sapori che piacciono a me!

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  3. Se ve divnisimoooooooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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  4. Deve essere squisito..la foto parla da sola.. baci

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  5. Fantastico deve essere molto saporito, non l'ho mai preparato in questo modo

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  6. Se ve muy delicioso este gratinado con placer me serviría dos platos,saludos abrazos.

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  7. Amo il pollo e amo la gratinatura a base di formaggio! Questa ricetta la sento mia :) Un abbraccio

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  8. une bien jolie recette qui donne faim !!
    bizzz

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  9. Poulet et fromage...ça me plaît bien.

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  10. molto sfiziosa questa ricetta, buon we !

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  11. Voilà un plat bien gourmand sis donc, avec des frites ça aurait beaucoup de succès chez moi c'est sûr ^^

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