La tarte est un dessert qu'on peut varier à l'infini.
En voici une version totalement gourmande et originale qui associe la crème brûlée
à un une pâte brisée.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 15
Réfrigération: 2 h
Ingrédients:
1 pâte brisée
4 jaunes d’œufs
30 cl de crème liquide
10 cl de lait
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 orange
50 g de cassonade
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Porter à frémissement le lait, la crème et le zeste d'orange.
Fouetter les jaunes avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
verser peu à peu la crème filtrée en remuant.
Garnir un moule à tarte de pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
Cuire à blanc 10 min.
Laisser refroidir.
Baisser la température du four à 100°C (th 3-4).
Verser la crème sur le fond de tarte et enfourner 50 min à 1 h.
La crème doit être un peu tremblante.
Laisser refroidir complètement et réfrigérer 2 h.
Saupoudrer la tarte de cassonade juste avant de servir et caraméliser au chalumeau.
Déguster aussitôt.
A défaut de chalumeau passer la tarte 3 min sous le gril du four
Deve essere molto buona.
RépondreSupprimerFelice domenica...ciao.
Aussi jolie que gourmande ta tarte !
RépondreSupprimerUne tarte délicieuse!
RépondreSupprimerBon dimanche
wuaoh hum super une ver délice bisous bon dimanche
RépondreSupprimerHeureusement, j'étudié le français pendant un certain temps sinon les traductions Google sont impossibles à comprendre. Bonne one'll essayer la tarte. Merci et bon dimanche. (Mon francais ne pas si bon :( ciaooo)
RépondreSupprimerThe tart looks fabulous!
RépondreSupprimerUn dolce delicato ma dal sapore intenso, perfetto per il pranzo della domenica! Un abbraccio
RépondreSupprimerTrex delicieux Fimère!! Bravo!!
RépondreSupprimerHummmm!!!!
RépondreSupprimerDeve ser saborosíssima esta torta Fimére
Beijos e uma boa semana
Se ve muy rico y lindo ese dorado,no tengo soplete,pero intentaré,abrazos.
RépondreSupprimerUne tarte et une crème brûlée, tu as fais une bien gourmande association.
RépondreSupprimerBisous
Sei la regina delle crostate Fimerè, fai sempre delle tarte che sono una meraviglia!!!
RépondreSupprimerbelle idée pour liquider les jaunes d’œufs !
RépondreSupprimerBonne semaine.
samia
ce doit être une tuerie cette tarte !!
RépondreSupprimermiam !!
Elle est superbe et semble délicieuse !
RépondreSupprimerGolosissima questa crostata, che bontà!!!
RépondreSupprimerHa un aspetto molto goloso! baci e buona settimana :-*
RépondreSupprimerelle est fabuleuse ta tarte,
RépondreSupprimerAins madre como me tientas si lo se no vengo te ha quedado de relujo no lo siguiente una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro estaba de muerte relenta .
RépondreSupprimerBicos mil wapa.