En feuilletant mes magazines je suis tombée sur ce plat de riz parfumé
aux épices et accompagné de boulettes de viande.
Pour le servir, on prépare une petite sauce au yaourt et au curry.
C'est léger et parfumé, parfait pour un repas du soir.
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
600 g d'agneau haché
100 g de petits pois surgelés
250 g de riz basmati
1/2 oignon râpé
2 yaourts brassés
1 c à s de pâte de curry
2 c à s d'huile neutre
1 c à c de curcuma en poudre
1 bouquet d'herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Mélanger l'agneau avec l'oignon et la moitié des herbes ciselées, du sel et du poivre.
Façonner des petites boulettes.
Mesurer 2 fois le volume du riz en eau.
Le porter en ébullition avec 2 c à s d'huile, le curcuma et du sel.
Y faire cuire le riz rincé 12 à 14 min à couvert à feu moyen.
Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson du riz.
Enfourner les boulettes 12 min à th 8 (240°C).
Mélanger les yaourts avec la pâte de curry.
Servir le riz parsemé d'herbes ciselées et les boulettes nappées de sauce au curry.
That looks like a very delicious meal. Those meatballs look very tender.
RépondreSupprimerJe ne mange clairement pas assez souvent d'agneau. Tes boulettes ont l'air fort bonnes!
RépondreSupprimerTon assiette me donne faim !
RépondreSupprimerGosto muito de almondegas, geralmente acompanho com esparguete e molho de tomate.
RépondreSupprimerAssim com o arroz e esse molho parecem-me bem deliciosas é uma maneira de variar.
Merci pour cette belle recette, c'est vraiment le style de plat que l'on aime à la maison.
RépondreSupprimerBisous.
wuaoh super bon je aime beaucoup hummmmm bisous
RépondreSupprimerUn plat copieux et délicieusement parfumé comme j'aime :-) !
RépondreSupprimerelle donne faim ton assiette !!
RépondreSupprimerbizzz
Buono!!! adoro le ricette speziate
RépondreSupprimeruna ricetta deliziosa !
RépondreSupprimerJ' aime beaucoup Fimère!!
RépondreSupprimerBravo!!
Bon we!!
il fait envie ton plat, miam
RépondreSupprimerJe aime beaucoup Fimere !! Look delicious!
RépondreSupprimerBizzzz
RépondreSupprimerCet ami merveille, simple et délicieux!
bisous ♥
Un gustoso piatto unico, brava!
RépondreSupprimerÇa fait un bon et beau repas!
RépondreSupprimerBises
Che particolari le polpette di agnello!!! Gustose.. e ci stanno benissimo accompagnate dal riso con curry e curcuma!! baci e buon w.e. :-*
RépondreSupprimerMe encanta el arroz, te ha quedado uhmmmmmmmmmmm de lo mas rico y sabroso.
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belén
C'est un plat qui devrait beaucoup me plaire. Bonne journée, bisous
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