jeudi 30 mars 2017

BOULETTES D'AGNEAU ET RIZ AUX ÉPICES DOUCES


En feuilletant mes magazines je suis tombée sur ce plat de riz parfumé
aux épices et accompagné de boulettes de viande.
Pour le servir, on prépare une petite sauce au yaourt et au curry.
C'est léger et parfumé, parfait pour un repas du soir.


Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
600 g d'agneau haché
100 g de petits pois surgelés
250 g de riz basmati
1/2 oignon râpé
2 yaourts brassés
1 c à s de pâte de curry
2 c à s d'huile neutre
1 c à c de curcuma en poudre
1 bouquet d'herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)
Sel et poivre du moulin


Préparation:
Mélanger l'agneau avec l'oignon et la moitié des herbes ciselées, du sel et du poivre.
Façonner des petites boulettes.
Mesurer 2 fois le volume du riz en eau.
Le porter en ébullition avec 2 c à s d'huile, le curcuma et du sel.
Y faire cuire le riz rincé 12 à 14 min à couvert à feu moyen.
Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson du riz.
Enfourner les boulettes 12 min à th 8 (240°C).
Mélanger les yaourts avec la pâte de curry.
Servir le riz parsemé d'herbes ciselées et les boulettes nappées de sauce au curry.


19 commentaires:

  1. That looks like a very delicious meal. Those meatballs look very tender.

    RépondreSupprimer
  2. Je ne mange clairement pas assez souvent d'agneau. Tes boulettes ont l'air fort bonnes!

    RépondreSupprimer
  3. Gosto muito de almondegas, geralmente acompanho com esparguete e molho de tomate.
    Assim com o arroz e esse molho parecem-me bem deliciosas é uma maneira de variar.

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cette belle recette, c'est vraiment le style de plat que l'on aime à la maison.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  5. wuaoh super bon je aime beaucoup hummmmm bisous

    RépondreSupprimer
  6. Un plat copieux et délicieusement parfumé comme j'aime :-) !

    RépondreSupprimer
  7. elle donne faim ton assiette !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  8. Buono!!! adoro le ricette speziate

    RépondreSupprimer
  9. J' aime beaucoup Fimère!!
    Bravo!!
    Bon we!!

    RépondreSupprimer
  10. Je aime beaucoup Fimere !! Look delicious!
    Bizzzz

    RépondreSupprimer

  11. Cet ami merveille, simple et délicieux!
    bisous ♥

    RépondreSupprimer
  12. Ça fait un bon et beau repas!
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. Che particolari le polpette di agnello!!! Gustose.. e ci stanno benissimo accompagnate dal riso con curry e curcuma!! baci e buon w.e. :-*

    RépondreSupprimer
  14. Me encanta el arroz, te ha quedado uhmmmmmmmmmmm de lo mas rico y sabroso.
    Besinos
    El Toque de Belén

    RépondreSupprimer
  15. C'est un plat qui devrait beaucoup me plaire. Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails