mardi 9 mai 2017

PAIN AUX GRAINES


J'aime bien préparer du pain à la MAP pour le petit déjeuner.
J'ai choisi un pain à base de farine de seigle et de toutes sortes de graines 
(lin, tournesol, pavot).
Le déguster nature ou tartiné avec du beurre et de la confiture, un vrai régal.




poids 1000 g
Temps 3 h 50
Ingrédients :
405 ml d'eau
2 1/2 c à s d'huile d'olive
Miel  2 1/2 c.s
Sel 2 c.c
330 g de farine de seigle
330 g de farine complète
2 1/2 c à c de levure boulangère sèche
100 g de graines de lin
39 g de graines de tournesol
20 g de graines de pavot
Préparation:
Verser dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile d'olive, miel et sel.
Ajouter ensuite les deux farines et la levure sèche.
Placer la cuve dans la machine.
Sélectionner le programme 11, le poids du pain et la couleur de croûte désirée.
Appuyer sur "marche-arrêt".
Au bip sonore (au bout de 23 min), ajouter les graines de lin, de tournesol et de pavot.
A la fin du programme, éteindre la machine, sortir la cuve et démouler le pain.
Pour l'illustration : dorage léger.

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14 commentaires:

  1. Hearty and delicious! Homemade bread is simply the best!

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  2. Que rico que ficou,......deve ser tão bom,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. hum un pain supr bon et avec confiture humm miam miam bravo bisous

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  4. Mi piace molto questo pane. Mi segno la ricetta :) Buona giornata :)

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  5. Uma verdadeira delícia Fimére
    Beijos

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  6. Un joli pain aux graines comme j'aime, mes préférés.

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  7. Me encanta el pan y este te ha quedado buenísimo.

    Besinos
    El toque de Belén

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  8. De belles tartines en perspective.
    Bisous

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  9. Il a l'air délicieux ce pain :-)

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  10. Delicieux Fimère!!
    Bravo!
    Bonne soirèe!

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  11. perfetto per l'ora della merenda !

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