Je reviens avec une recette revisitée de gratin d'aubergines.
Un gratin 100% végétarien auquel on ajoute du quinoa et des légumes.
Servir avec une bonne salade verte.
Ingrédients :
3 aubergines
100 g de quinoa
1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
500 ml bouillon au poulet
5 cl d'huile d'olive
fromage râpé
sel / poivre
Préparation:
Préchauffer le four th 6à7 ' 180°C)
Laver et essuyer les aubergines.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Zébrer la chair avec un couteau, tartiner d'une 1/2 cuillère d'huile d'olive la
chair de chaque 1/2 aubergine.
Mettre au four jusqu'à ce que la chair soit molle.
A l'aide d'un couteau retirer la chair des aubergines et la couper en petits morceaux .
Réserver.
Laver et essuyer les poivrons ( rouge et vert) couper en petits morceaux.
Les cuire dans une sauteuse huilée pendant 5 min.
Réserver
Faire cuire le quinoa selon la recette du risotto.
Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter le quinoa en remuant pour bien l'enrober.
Ajouter le bouillon chaud environ 250 ml à la fois, en remuant fréquemment
jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
Saler et poivrer.
Cuire 20 min ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.
Ajouter la chair d'aubergine, les poivrons et quinoa.
Mélanger le tout.
Farcir les demi d'aubergines avec le mélange ajouter le fromage râpé.
Mettre dans un plat allant au four et enfourner 15 à 20 min.
Healthy, nutritious and very tasty...a perfect lunch!
RépondreSupprimerQue buenas!!! tus berenjenas rellenas.
RépondreSupprimerUn saludito
Che bella idea. Adoro le melanzane farcite e mi piace l'idea della quinoa, sana e leggera. Bella ricetta
RépondreSupprimerbella idea per farcire le melanzane, mi piace molto :) un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerBardzo lubię zapiekankę z bakłażana. Pychotka.
RépondreSupprimerI really like casserole with eggplant. Delicious.
Pozdrawiam i życzę miłego dnia
Regards and have a nice day,
Patryk
Très bonne idée, j'adore !
RépondreSupprimerUn relleno de lo mas original y rico no cabe duda. Un besazo.
RépondreSupprimerLove quinoa, looks delicious ☺
RépondreSupprimerTa farce végétale change de la viande hachée, surtout que j'adore le quinoa ! Une belle façon de farcir les aubergines :)
RépondreSupprimerMmmmhhhh avec les aubergines tu me donne envie de rester en été ! J'adore les farcir moi aussi ^^ !
RépondreSupprimerInsolite ripiene con la quinoa, mi piacciono molto!
RépondreSupprimerTres gourmande fimère!!!
RépondreSupprimerBravo!! Bonne soirèe!!
che bella ricetta, la segno !
RépondreSupprimerИзглежда прекрасно и вкусно!
RépondreSupprimerun plat qui fait bien envie !!!
RépondreSupprimermiam !
Je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon dimanche qui s'annonce estival !
RépondreSupprimerA bientôt
Bisoussssssss