mardi 3 octobre 2017

TARTE SOLEIL TAPENADE - SÉSAME


C'est le genre de préparation qu'on aime bien réaliser pour le weekend, 
pour l'apéro ou pour  pique-niquer.
Pour mettre le soleil dans nos assiettes il nous suffit d'une pâte feuilletée 
et d'un pot de tapenade noire et le tour est joué.



Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 pot de tapenade noire
1 jaune d'oeuf
2 c à s de graines de sésame



Préparation:
Dérouler les pâtes feuilletées puis les replacer dans le frigo 10 min pour
qu'elles soient bien froides et fermes.
Préchauffer le four sur th 6 (180°C).
Déposer une des pâtes sur une plaque avec le papier de cuisson.
Étaler de la tapenade jusqu'à 1 cm du bord puis le badigeonner d'un peu d'eau.
Recouvrir avec la deuxième pâte et pincer le pourtour pour souder les deux pâtes.
Badigeonner le dessus de jaune d’œuf  et parsemer de sésame.
Poser un verre à l'envers au centre du cercle mais sans presser.
Couper 16 rayons avec un couteau bien tranchant, en partant du verre vers les bords.
Retirer le verre puis tortiller avec délicatesse chaque rayon.
Glisser la tarte au four puis la laisser dorer 30 à 40 min


23 commentaires:

  1. Gosto muito de folhados, este é simples e com sabores que me agradam.

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  2. Smakowicie wygląda. Bardzo lubię francuskie desery :)
    Delicious. I really like French desserts :)

    Pozdrawiam/Regards,
    Patryk

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  3. O aspeto está divino e o sabor deve ser maravilhoso
    Beijos

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  4. A l'apéro c'est toujours ce qui part en premier ^^ !

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  5. Très jolie et surement très bon :-)

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  6. huuumm je m'inviterai bien pour l'apéro !
    bizzz

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  7. Un soleil à la tapenade, j'adore ! En effet, cela ensoleille nos assiettes :)

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  8. semplice e invitante! Complimenti, buona serata

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  9. Tres belle Fimere ! Je aime beaucoup !

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  10. Bella da vedere e favolosa da assaggiare. Un bacio

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  11. Un postre muy rico y fácil de hacer. Un besazo.

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  12. Te ha quedado genial!!
    Un saludito

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