Ces derniers temps je suis à fond sur les tartes aux pommes.
Apres mon apple pie à la crème vanillée voici l'incontournable tarte
amandine aux pommes.
Parfumée à la cannelle cette tarte se laisse facilement déguster avec une
boule de glace ou une crème fouettée.
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
800 g de pommes
2 œufs
20 cl de crème liquide
10 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
1 bâton de cannelle
Préparation:
Porter la crème à ébullition avec la cannelle et laisser infuser.
Déposer la pâte feuilletée dans une tourtière beurrée, la piquer avec
une fourchette et la recouvrir de poudre d'amandes.
Éplucher les pommes puis les couper en deux.
Les creuser en les épépinant et les tailler en fines tranches.
Les disposer sur le fond de tarte.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la crème (après avoir retiré le bâton de cannelle) et en recouvrir les pommes.
Enfourner la
tarte sur th 6/7 (200°C) et la laisser dorer 30 min.
La démouler sur une grille une fois refroidie.
Bonjour! Je fais une tarte de ce genre.
RépondreSupprimerBon week end.
Nice to enjoy with some freshly brewed tea or coffee!
RépondreSupprimerTe ha quedado muy bien.
RépondreSupprimerUn saludito
Je adore les pommes et ta tarte hum delice bisous bon weekend
RépondreSupprimerelle est fabuleuse, merci du partage
RépondreSupprimerTrès jolie tarte :-)
RépondreSupprimerChe meraviglia deve essere deliziosa. Adoro le crostate con le mele e questa sembra proprio una bomba
RépondreSupprimerJ'adore la tarte aux pommes, la classique, très fine... Mais je suis tellement gourmande qu'avec un appareil amandine et de la cannelle en plus... je pourrais être totalement accro ahah :-) !
RépondreSupprimertres delicieux Fimere !!bises!
RépondreSupprimerOh yum☺☺
RépondreSupprimerYummy :) I really like cake with apples :) Delicious cake :)
RépondreSupprimerRegards and have a good evening,
Patryk
assolutamente deliziosa !
RépondreSupprimerAre you french Angie! I had no idea. This came up for me in what I think is french but then again it could be another language. Anyway this is beautiful and looks so flavorful. Nice recipe!
RépondreSupprimerWaouuu me encantan las manzanas, este pastel se ve riquísimo.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
Une tarte bien parfumée et moelleuse, j'adore toutes versions "amandine", parfait avec des pommes !
RépondreSupprimerCette tarte amandine me dit bien...
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