Avec ce froid qui s'installe doucement mais surement quoi de mieux
qu'une bonne boulange pour nous réchauffer.
Voici une brioche à la mie ultra légère et aérée à base huile et d’œufs.
Ingrédients:
600 g de farine
120 g de sucre
20 g de levure fraîche
15 cl de lait demi écrémé tiède
2 c a s de lait en poudre
3 œufs
1/2 verre d'huile neutre
pincée de sel
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
Préparation:
Dans la cuve du pétrin mettre tous les ingrédients ensemble et laisser pétrir
environ 10 min.
Huiler ou fariner un bol et mettre la pâte dedans.
Couvrir et laisser doubler de volume (1h 30 à 2h).
Une fois la pâte gonflée, fariner un plan de travail et dégazer la pâte.
Réaliser des boules à taille égale et les disposer dans un moule amovible de 24 cm.
Laisser pousser encore (environ 1 h de temps).
Préchauffer le four 180°C ( th 6)
Badigeonner avec le jaune le dessus de la brioche.
Enfourner pour environ 20 min.
que delicia me encanta el brioche, y con aceite más sano.
RépondreSupprimerBesos.
wuaonh super tres jolie bravo 5* bisous
RépondreSupprimerThese brioche buns are so very soft and tender!
RépondreSupprimerYour brioche look perfect. I'd love to make these for Thanksgiving this year but my family continually insists on my popovers. I will make these though on another occasion. They're always tasty and can be made ahead instead of just before serving like popovers. Thanks for sharing your recipe.
RépondreSupprimerTrès belle cette brioche, bonne journée.
RépondreSupprimerSe ven súper esponjosos :-))
RépondreSupprimerUn saludito
Yummy :) This is delicious :)
RépondreSupprimerRegards and have a good evening,
Patryk
Mamma mia che spettacolo, sembrano favolosamente soffici. Queste si che fanno la colazione un momento speciale. Bravissima
RépondreSupprimerqueste soffici briochine devono essere deliziose. baci, buona serata
RépondreSupprimerUn délice au petit déjeuner :-)
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerMagnifique cette brioche !
Sarah, http://www.sarahmodeee.fr
oh qu'elles sont belles tes brioches !!
RépondreSupprimermiam !!
Look so fluffy,yum☺☺
RépondreSupprimerCes petites brioches n'ont pas du faire long feu.
RépondreSupprimerEn effet, tes brioches semblent si aériennes ! Une belle réalisation :)
RépondreSupprimerLooks very delicious! One for my breakfast please :)
RépondreSupprimerBellissime e golose, complimenti!!!!
RépondreSupprimersuperbes ces brioches !
RépondreSupprimerdeliziose queste piccolo brioches !
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elle a l'air légère ? ???
RépondreSupprimerJ'adore